Womencar.ru - Каждой женщине по машине!
Womencar.ruСделай домашней страницей!Добавь в закладки!

Разделы
- Главная
Первая полоса:
- Новости
- Интервью
- Происшествия
- Авто-новинки
- Новые законы
- «Автогражданка»
Женская машина
- Дама за рулём
Автомобили:
- Каталог марок
- Обзоры и тесты
- Мой автомобиль!
Советы
- По вождению
- Не попасть в аварию
- После аварии
- Ремонт на обочине
- Решение конфликтов
- Как сдать ПДД
- Психология
- Автоастрология
Пост ГАИ
- ПДД
- О правилах
- Законы
- ТехОсмотр
Полезно знать
- Что внутри
- Основные поломки
- Уход за Авто
- При покупке
Мир машин
- История
- Это интересно
- Спецсловечки
- Юмор
Стиль жизни
- Красота
- Ваш имидж
- Модные тренды
- Всё о здоровье
- Светские новости
Справочная
- Адреса и телефоны
- Эх, дороги!
Консультации
- Юриста
- Автоинструктора
Конкурсы
Фотогалерея
Лучшие статьи
Все темы
Все новости
Автоиздания

  

ПДД: Мнение ворчуна: российский водитель не может не нарушать правила


Тема: Пост ГАИ / ПДД
«Аварийность на российских дорогах с начала года снижается!» – Лейтмотив высказываний чиновников ГИБДД разного уровня ласкает слух, подтверждая правильность решения о повышении с 01.01.2008 штрафов за нарушения ПДД. Не собираясь оспаривать этот триумф, хочется надеяться: в арсенале борцов на безопасность на дорогах есть и более мирные средства. О которых они – борцы – не забывают.

Я не призываю снижать штрафы. Раз уж, как утверждается, что благодаря им аварий стало меньше – пусть остаются такими, как сейчас. Но прессингуя ими нарушителей, надо, по крайней мере, предоставить людям РЕАЛЬНУЮ возможность правила не нарушать. Наши дороги такой шанс не дают.

Например, отсутствие разметки. Когда у водителя есть возможность ориентироваться исключительно по «внутреннему компасу», нарушения неизбежны, а вероятность аварий возрастает многократно. Штрафы за такие нарушения очень серьезны, аварии – самые жуткие, но что-то не вижу я сотни борцов за безопасность, круглые сутки рисующих белые полоски на асфальте.

Следующий объект критики – пешеходные переходы: «признак водительской культуры». Я несколько раз честно пробовал пропускать людей по правилам, но лишь создавал аварийные ситуации. И не надо все списывать на бескультурье водителей: просто нигде в мире на оживленных многополосных дорогах пешеходные переходы не обозначаются только знаками – обязательно тут же будет светофор! Делать такой переход на дороге метров в 20 шириной непрофессионально!

Теперь о парковке, из-за проблем с которой не только штрафуют, но и эвакуируют. Я тоже согласен платить за возможность оставить машину в комфортном для меня месте. Но – механизм работы парковочных автоматов в городе отсутствует, паркингов как не было, так и нет. А строительство в самых напряженных районах о-го-го какое! Как вышесказанное согласуется с желанием снизить аварийность на наших дорогах? Не понимаю…

Еще можно сказать о… Но достаточно! И так понятно: наши правила трудно соблюдать, во многом поэтому их и нарушают. Может стоить ввести налог на право нарушать – своеобразную «индульгенцию». Это ведь и доходы от штрафов контролировать позволит. Правда, как быть в таком случае с обеспечением безопасности…

Текст: Илья Орехов

Источник: Автомобильный портал «Колеса»

"ПДД: Мнение ворчуна: российский водитель не может не нарушать правила" | Создать Аккаунт | 0 Комментарии


Оцените: [   1  2  3  4  5  ]

Спасибо за проявленный интерес

Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста зарегистрируйтесь.

 
Реклама


Copyright © 2004-2016 Womencar.ru, Связаться с нами.
Ярмарка новостей, Хостинг от FairHost.ru
Интернет реклама: размещение рекламы в интернете