Womencar.ru - Каждой женщине по машине!
Womencar.ruСделай домашней страницей!Добавь в закладки!

Разделы
- Главная
Первая полоса:
- Новости
- Интервью
- Происшествия
- Авто-новинки
- Новые законы
- «Автогражданка»
- Опросы
Женская машина
- Дама за рулём
Автомобили:
- Каталог марок
- Обзоры и тесты
- Мой автомобиль!
Советы
- По вождению
- Не попасть в аварию
- После аварии
- Ремонт на обочине
- Решение конфликтов
- Как сдать ПДД
- Психология
- Автоастрология
Пост ГАИ
- ПДД
- О правилах
- Законы
- ТехОсмотр
Полезно знать
- Что внутри
- Основные поломки
- Уход за Авто
- При покупке
Мир машин
- История
- Это интересно
- Спецсловечки
- Юмор
Стиль жизни
- Красота
- Ваш имидж
- Модные тренды
- Всё о здоровье
- Светские новости
Справочная
- Адреса и телефоны
- Эх, дороги!
Все новости

  

Авто-новинки: На аукционе eBay продаётся «космический корабль»


Тема: Первая полоса / Авто-новинки
Kак же всё-таки неправы те, кто считают интернет-аукцион eBay барахолкой. Мол, всякого хлама навалом, а дельных вещей днём с огнём не сыскать. И невдомёк этим несчастным пессимистам, что попадаются там экземпляры довольно неплохие. А в отдельных случаях и вовсе шикарные.

Вы никогда не задумывались, что делают киношники со своими «машинами будущего» после съёмок фантастических фильмов? Вот-вот, а задуматься стоит. Потому как далеко не все из них уничтожаются или разбираются на сувениры. Некоторые остаются в живых и попадают в какое-нибудь хорошее место — вроде автомобильного музея, что находится в деревушке Воло (Volo), штат Иллинойс.

Только представьте себе лица гаишников, когда вы приедете к ним ставить на учёт этот «космический корабль». Отказать вам вряд ли смогут. Скорее, пропустят без очереди и дадут самый лучший номер. Возможно, даже синий.

Музей этот, который так и называется — Volo Auto Museum, существует уже 47 лет и славится своей экспозицией более чем из 300 автомобилей, значительную часть которых составляют знаменитые американские масл-кары. Про киношников мы тоже неспроста упомянули: не один десяток бывших железных «киногероев» ныне покоится в стенах Иллинойского музея. А теперь внимание! Абсолютно любой экспонат этой выставки спокойно можно приобрести.

Роскошный салон ясно даёт понять, что в 2090 году земным существам совершенно ни к чему будут всякие регулировки сидений и руля, то есть штурвала. Приборы тоже будут ни к чему, ощущения землян разовьются до немыслимых пределов.

Интересных вещиц в Воло немало, но мы остановимся на самой ценной. Она носит загадочное название 2090 Hollywood Concept Car. Известно, что построила её компания Trans FX, промышляющая изготовлением самых безумных концептов. К примеру, именно эта контора породила на свет знаменитые автомобиль, лодку и крыло Бэтмена, а также красивейший концепт Pontiac GTO, которому поклонялись чуть ли не все посетители Детройтского автосалона в 1999 году. Поэтому нет ничего странного в том, что, затеяв новый проект стоимостью $2,8 миллиона, боссы компании Universal Studios обратились к ребятам из Trans FX. Заказ был как всегда необычный: требовалось изготовить прототип автомобиля 2090 года.

Удивительно, но пришелец из будущего выбрал странноватое место для своего появления. Судя по фотографии, он сейчас находится на задворках какого-то захолустного американского автосервиса. Парни не подкачали и сотворили как раз ту синюю «лепёшку», что вы видите на этих иллюстрациях. После съёмок уничтожать такую красоту никто не решился, поэтому концептуальное творение осело в киномузее, дожидаясь лучших времён. Теперь это чудо выставлено на продажу. На сайте музея висит ценник в $300 тысяч — видимо, столько хочет получить продавец. Но на аукционе eBay отброс кинопроизводства тоже присутствует, и предложение пока что держится на уровне $65 тысяч.

К слову, фантастическая колесница умеет ездить. Создатели водрузили шикарный кузов на шасси Pontiac Ferio 1980 года выпуска. Через автоматическую коробку передач колёса приводит в движение V-образная «шестёрка», мощность которой по этическим соображениям не разглашается. Поскольку шасси имеет VIN, то всё это хозяйство вполне можно зарегистрировать как продукцию General Motors, после чего уже ничто не сможет помешать владельцу сего аппарата колесить по улицам.

А вот этот прототип стоит значительно дешевле, на уровне новеньких малолитражек, ездить, правда, он не умеет. И это обстоятельство открывает широчайшие творческие возможности для будущего владельца.

Между прочим, путешествие должно быть весьма приятным. Мы сейчас не будем углубляться в возможные сложности с обзором по сторонам, но заметим, что «голливудский суперкар» имеет ламбо-двери, которые поднимаются гидравлической системой, кондиционер, печку и возбуждающих цветов салон.

Подобные перспективы звучат, конечно, заманчиво, но всё же далеко не каждый эстет готов выложить не то что 300, но и 65 тысяч вечнозелёных единиц за право обладания подобным сокровищем. И для таких людей есть выход. Оказывается, Trans FX изготовила сразу четыре прототипа, и лишь один из них сейчас умеет самостоятельно передвигаться. А ещё один прототип, вернее кузов от него, также продаётся на аукционе eBay и стоит значительно дешевле — порядка $15 тысяч.

Не подумайте, что кузов изготовлен из какого-то вторсырья. Продавец утверждает, что применялись исключительно композитные материалы. Стёкла — акриловые, так что разбить их будет проблематично. Так что если уж очень хочется приблизить будущее, то можно купить стильный кузов, поставить его на какое-нибудь хорошее шасси, потрудиться над салоном, двигателем и всю оставшуюся жизнь получать ни с чем не сравнимый кайф. А потом остаётся только завещать аппарат сыновьям или внукам, чтобы они в 2090 году проверили, устарел он или всё-таки не очень.

Источник: Сайт drive.ru

"Авто-новинки: На аукционе eBay продаётся «космический корабль»" | Создать Аккаунт | 0 Комментарии


Оцените: [   1  2  3  4  5  ]

Спасибо за проявленный интерес

Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста зарегистрируйтесь.

 
Реклама


Copyright © 2004-2017 Womencar.ru, Связаться с нами.
Ярмарка новостей, Хостинг от FairHost.ru
Интернет реклама: размещение рекламы в интернете