Womencar.ru - Каждой женщине по машине!
Womencar.ruСделай домашней страницей!Добавь в закладки!

Разделы
- Главная
Первая полоса:
- Новости
- Интервью
- Происшествия
- Авто-новинки
- Новые законы
- «Автогражданка»
Женская машина
- Дама за рулём
Автомобили:
- Каталог марок
- Обзоры и тесты
- Мой автомобиль!
Советы
- По вождению
- Не попасть в аварию
- После аварии
- Ремонт на обочине
- Решение конфликтов
- Как сдать ПДД
- Психология
- Автоастрология
Пост ГАИ
- ПДД
- О правилах
- Законы
- ТехОсмотр
Полезно знать
- Что внутри
- Основные поломки
- Уход за Авто
- При покупке
Мир машин
- История
- Это интересно
- Спецсловечки
- Юмор
Стиль жизни
- Красота
- Ваш имидж
- Модные тренды
- Всё о здоровье
- Светские новости
Справочная
- Адреса и телефоны
- Эх, дороги!
Консультации
- Юриста
- Автоинструктора
Конкурсы
Фотогалерея
Лучшие статьи
Все темы
Все новости
Автоиздания

  

При покупке: В автомобильных салонах «обувают» женщин


Тема: Полезно знать / При покупке
«Я, полагаю, торг здесь неуместен»,- эту знаменитую фразу Кисы Воробьянинова при попытке поторговаться в автосалонах женщины слышат чаще мужчин. Рассчитывая на пресловутую женскую внушаемость и малокомпетентность, продавцы машин пытаются раскрутить их по полной программе. Таковы результаты исследований, проведенных в авторитетным британским изданием What Car? К счастью, в России до такого сексизма дело пока не дошло,- у нас «обуть» пытаются всех.

«Агенты» журнала, мужчины и женщины, поодиночке и парами, вооружившись скрытыми микрофонами и камерами, посетили 45 дилерских центров по всей Англии. Они «покупали» Audi A4, Ford Focus, Honda CR-V, Renault Clio, Vauxhall Zafira.

Картина для представительниц лучшей половины человечества сложилась удручающая. Почти половина дилеров наотрез отказывалась предоставлять им скидку. Некоторые продавцы даже поднимали цены на несколько сотен, а иногда и тысяч евро.

Было также замечено, что парам было гораздо проще договориться с продавцами о скидках, нежели одиноким женщинам, даже если те проявляли инициативу в переговорах и использовали весь арсенал тайного оружия.

По результатам проведенного опроса выяснилось: при общении с одинокими мужчинами в 55% случаев дилеры с радостью давали скидки от 500 до 1 тыс. 500 фунтов (1-3 тыс. дол.), тогда как женщинам – только в 20% случаев.

В России, судя по всему, до такого откровенного «сексизма» среди автодилеров дело еще не дошло. Как призналось большинство российских автодилеров, с которыми удалось побеседовать Autonews.ru, им все равно, кто перед ними: мужчина или женщина. Но если они замечают, что покупатель некомпетентен или ему, по большому счету, все равно, какую машину покупать, они, разумеется, попытаются «развести его на бабки» независимо от пола.

Поэтому, даме, собирающейся покупать машину в гордом одиночестве, можно дать несколько советов. Во-первых, соберите о выбранной вами марке как можно больше информации. Для этого посетите клубный сайт поклонников выбранной машины- их множество в интернете. Поучаствуйте в форумах - среди их участников немало тех, кто готов поделиться необходимыми вам советами. Там вы получите подробную информацию о ценах на все модификации и о скидках. Там же, кстати, можно при желании отыскать мужчину, который благородно согласится отправиться с вами в автосалон и возьмет торг на себя.

Во-вторых, пытаться добиться скидок иногда не только можно, но и нужно. Например, если вы покупаете недорогую машину типа Лады или китайского внедорожника, смело выпрашивайте скидку в 200-300 дол.

Скорее всего, торг будет успешен, если вы покупаете иномарку топовой комплектации по цене от 25 до 30 тысяч долларов. Товар это неходовой, а план по ним дилерам выполнять надо.

Значительную скидку можно получить, если за продавцом числится ошибка на предмет неправильной поставки. Например, один из покупателей сумел приобрести машину на 1500 евро дешевле из-за того, что ему доставили машину с люком, а он заказывал без такового. Правда, случаются такие ошибки это нечасто.

Покупателям дорогих автомобилей хоть, возможно, и некритично, но также будет приятно получить скидку при покупке. Скидки на дорогие, но не самые популярные модели типа Mitsubishi Pajero или Land Rover, например, могут достигать и тысячи долларов, правда, если вы пообещаете дилеру, что придете еще.

А вот при покупке популярных моделей, очередь за которыми выстраивается на несколько месяцев вперед, рассчитывать на скидки не приходится. Дилеру будет проще продать машину другому.

Олег Золотов

Источник: Правда.ру

"При покупке: В автомобильных салонах «обувают» женщин" | Создать Аккаунт | 0 Комментарии


Оцените: [   1  2  3  4  5  ]

Спасибо за проявленный интерес

Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста зарегистрируйтесь.

 
Реклама


Copyright © 2004-2016 Womencar.ru, Связаться с нами.
Ярмарка новостей, Хостинг от FairHost.ru
Интернет реклама: размещение рекламы в интернете