Womencar.ru - Каждой женщине по машине!
Womencar.ruСделай домашней страницей!Добавь в закладки!

Разделы
- Главная
Первая полоса:
- Новости
- Интервью
- Происшествия
- Авто-новинки
- Новые законы
- «Автогражданка»
- Опросы
Женская машина
- Дама за рулём
Автомобили:
- Каталог марок
- Обзоры и тесты
- Мой автомобиль!
Советы
- По вождению
- Не попасть в аварию
- После аварии
- Ремонт на обочине
- Решение конфликтов
- Как сдать ПДД
- Психология
- Автоастрология
Пост ГАИ
- ПДД
- О правилах
- Законы
- ТехОсмотр
Полезно знать
- Что внутри
- Основные поломки
- Уход за Авто
- При покупке
Мир машин
- История
- Это интересно
- Спецсловечки
- Юмор
Стиль жизни
- Красота
- Ваш имидж
- Модные тренды
- Всё о здоровье
- Светские новости
Справочная
- Адреса и телефоны
- Эх, дороги!
Все новости

  

Законы: Власти Малайзии будут жестоко наказывать стритрейсеров


Тема: Пост ГАИ / Законы
Стритрейсинг — занятие невероятно популярное и чрезвычайно непопулярное одновременно. Многие гоняются, очень многие мечтают гоняться, но куда больше тех, кто желал бы раз и навсегда покончить с опасными развлечениями. О том, как решали проблему в США и как пытались решать у нас, уже рассказывали. А сейчас речь пойдёт об инициативах правительства Малайзии.

Любопытная ситуация сложилась в этом государстве. В конце 1990-х власти решили привлечь внимание всего мира к своей стране, принимая у себя один из этапов Формулы-1. Были потрачены тонны денег, чтобы неподалёку от Куала-Лумпура вырос современный автодром. В целом затея увенчалась успехом, про страну узнали, и туристы хлынули нескончаемым потоком.

Обратная сторона медали состоит в том, что в самой Малайзии резко вырос интерес к автоспорту. Сотни и тысячи граждан быстро осознали — нет лучшего способа провести вечер и ночь, чем погонять по улицам на машине или мотоцикле. Оппозиции модного движения ничего не оставалось, как ужасаться происходящему на дорогах и констатировать рост аварийности. В конце концов властям надоело смотреть на творящийся беспредел. Новый закон готовится вступить в силу. Нарушителю, впервые попавшемуся на подобных гонках, грозит штраф в 5 тысяч ринггитов (около $1600), лишение прав на три года и тюремный срок до пяти лет. Если же гоночный пыл уличного шумахера не угаснет и он попадётся снова, кара будет куда более суровой. Дуралея оштрафуют на 10 тысяч ринггитов ($3000 с лишним), упекут за решётку на 10 лет минимум и лишат прав на пять лет. Так, на всякий случай.

На этом несчастья горе-гонщика не закончатся. В довершение всего ему в прямом смысле слова надерут задницу. Есть в Малайзии такая мера наказания, а к ней и свод правил, где процедура подробно расписана. В качестве розги используют стебель ротанга. Это, если кто не в курсе, пальма такая в Малайзии растёт, из неё ещё мебель делают очень красивую. Бить упрямого стритрейсера будут недолго — всего три раза. Впрочем, этого вполне достаточно, чтобы человек не смог сидеть несколько дней. В том числе и за рулём автомобиля. Придётся стыдливо походить пешком — а там, может, и вся дурь заодно выйдет.

Источник: Сайт drive.ru

"Законы: Власти Малайзии будут жестоко наказывать стритрейсеров" | Создать Аккаунт | 0 Комментарии


Оцените: [   1  2  3  4  5  ]

Спасибо за проявленный интерес

Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста зарегистрируйтесь.

 
Реклама


Copyright © 2004-2017 Womencar.ru, Связаться с нами.
Ярмарка новостей, Хостинг от FairHost.ru
Интернет реклама: размещение рекламы в интернете