Womencar.ru - Каждой женщине по машине!
Womencar.ruСделай домашней страницей!Добавь в закладки!

Разделы
- Главная
Первая полоса:
- Новости
- Интервью
- Происшествия
- Авто-новинки
- Новые законы
- «Автогражданка»
- Опросы
Женская машина
- Дама за рулём
Автомобили:
- Каталог марок
- Обзоры и тесты
- Мой автомобиль!
Советы
- По вождению
- Не попасть в аварию
- После аварии
- Ремонт на обочине
- Решение конфликтов
- Как сдать ПДД
- Психология
- Автоастрология
Пост ГАИ
- ПДД
- О правилах
- Законы
- ТехОсмотр
Полезно знать
- Что внутри
- Основные поломки
- Уход за Авто
- При покупке
Мир машин
- История
- Это интересно
- Спецсловечки
- Юмор
Стиль жизни
- Красота
- Ваш имидж
- Модные тренды
- Всё о здоровье
- Светские новости
Справочная
- Адреса и телефоны
- Эх, дороги!
Все новости

  

Интервью: Лена Князева: «Я люблю анекдоты про блондинок за рулем!»


Тема: Первая полоса / Интервью
AutoYтро: На какой машине вы ездите сейчас? Расскажите ее историю.

Лена Князева: Я езжу на старенькой Mazda. Ей уже много лет, и периодически у нее не работают то щетки, то стеклоподъемники, но я ее очень люблю. Купила я ее на гонорар от съемок в фильме "День выборов". Эта машина тоже участвовала в съемках, правда, кадры с ней не вошли в основную версию фильма. И когда работа закончилась, я пришла в салон, где она стояла, и попросила хороший дискаунт. Все равно они бы ее не продали по первоначальной цене – машина месяц ездила, да и не новая уже она. Почти весь гонорар и ушел на эту машину. Я ее берегу, не езжу в гололед. Вообще я спокойно отношусь и к предметам роскоши и к машинам, в частности. Когда пробки – еду на метро. Стараюсь не опаздывать на съемки. Это моя работа, и если нужно, я могу оставить машину где-нибудь во дворах и пройти пешком.

"AY": Планируете ли вы в ближайшее время менять машину? Почему?

Л.К.: Пока не планирую. Я долго привыкаю к вещам и не люблю менять, если привыкла. Я знаю, как с ней обращаться, вожу я очень осторожно и мягко. Эта Mazda мне очень подходит и нравится…

"AY": В можете назвать себя поклонницей марки Mazda, или выбор этой машины был случайным?

Л.К.: Да, этот бренд мне нравится. Хорошие, удобные, небольшие по размеру и приятные в обращении машины. Очень женские.

"AY": Сколько всего у вас было автомобилей? Как часто вы их меняете?

Л.К.: Было несколько. Первую я купила, когда занималась торговлей акциями. Тогда очень выросли акции "Газпрома", что и позволило мне сделать такую покупку. Это был старенький Mercedes Е-класса. Очень надежный и удобный. Я спокойно отношусь к машинам. У меня никогда не было мечты ездить на Maybach, например. Может, это неправильно, но это для меня не очень важно.

"AY": Каков ваш водительский стаж? Насколько трудно вам было учиться вождению?

Л.К.: У меня нормальный водительский стаж. Шесть лет уже. Прежде чем получить права, ходила в три автошколы. В первой меня не устроил уровень преподавания, во второй – невозможно было попасть на занятия по вождению. И только в третьей все сложилось. Кроме того я посещала занятия по экстремальному вождению.

Я прекрасно понимаю, что машина - источник опасности. Каждый день мы слышим по радио и читаем в Интернете о том, что очередная девица в пьяном виде сбила то ребенка, то коляску, то пенсионера. Особенно меня удивила история, когда одна из таких девиц насмерть сбила на Кутузовском проспекте помощника министра, и ей ничего за это не было. Специально искала, что же с ней стало, и с изумлением обнаружила, что ее отпустили… Только у нас в стране такое возможно. Видимо, кому-то очень нужны были деньги, и эти деньги стали дороже человеческой жизни. Хотя сама не считаю себя хорошим водителем, но стараюсь ездить осторожно.

"AY": Как вы сами оцениваете свои навыки? Умеете ли действовать в экстремальных ситуациях?

Л.К.: Раньше у меня с реакцией на экстремальные ситуации было хуже. Сейчас я стала спокойнее и увереннее. Навыки у меня не самые профессиональные, но и не совсем плохие - выше среднего. Когда долго не вожу, теряю форму и потом снова привыкаю к машине.. Хотя, как говорят профессионалы, важно не столько уметь выкрутиться из ситуации, сколько научиться в нее не попадать.

"AY": Какая самая серьезная неприятность случалась с вами на дороге?

Л.К.: Один раз в дождь ехала в "Шереметьево" и чуть не упала с моста в реку. Там обвалилось заграждение и была огромная лужа. Меня вынесло на край моста, хотя я упорно нажимала на тормоз… В голове пронеслось: "Ну все…". А машина вдруг остановилась. Может, сверху кто-то увидел, что мне еще рано умирать. В общем, я тогда расценила это как предупреждение.

"AY": Слышала об истории, когда богатый поклонник пытался подарить вам новую машину, а вы отвергли презент. Почему?

Л.К.: Есть у меня несколько поклонников, которые меня преследуют с завидным упорством. У меня сломалась машина на съемках сериала "Мечты Алисы", и я имела неосторожность сказать в каком-то интервью об этом. На другой день позвонили сначала мне с таким предложением, которое я мягко отклонила, а потом моему директору, который его отклонил уже жестко. Потом на съемочную площадку приехали дяденьки и привезли новую, очень дорогую машину. Мне такую, конечно, самой еще долго не купить, но я отказалась. Шикарный подарок, но мне нравится чувствовать себя независимым человеком, а дорогие подарки, к сожалению, обязывают.

"AY": Вы считаете, что женщина всегда должна покупать себе машины только сама?

Л.К.: Каждая женщина решает этот вопрос для себя индивидуально. Кому-то жизненно необходимы тюнингованные шикарные авто. Кто-то просто относится к вещам вообще и к машинам в частности. Когда я была школьницей, мне хотелось дорогую красивую машину. Сейчас я намного спокойнее отношусь и к машинам, и к одежде, и к вещам… У меня в жизни была череда событий, когда я поняла, что есть базовые ценности – любимая работа, хорошее образование, нормальные человеческие отношения, а все остальное, и в частности, материальные ценности, - не имеют большого значения. Сейчас у меня на первом месте любимая работа – я пишу песни, пою, снимаюсь в сериалах, работаю ведущей на Третьем канале. Если я заработаю столько, что смогу купить себе любой автомобиль, то и тогда я не стану его покупать. Просто он мне не нужен. Многим из моих подруг из шоу-бизнеса поклонники дарили дорогие автомобили, украшения. Для меня принять дорогой подарок от малознакомого человека – очень трудно. Хотя, наверное, с меркантильной точки зрения, - это неправильно.

"AY": Женщина за рулем и блондинка за рулем в особенности – частая тема для анекдотов и зубоскальства. Как вы сами относитесь к этому феномену? Не задевают ли вас подобные намеки от представителей сильного пола?

Л.К.: Cовершенно не задевают. С большей частью из них я согласна. Мой любимый анекдот такой: Опытного водителя с 40-летним стажем спрашивают, чего следует опасаться на дороге. "Во-первых, - говорит он, - следует опасаться мотоциклистов. Во-вторых, пьяных водителей. В-третьих, водителей-военнослужащих". "А как вам женщины за рулем?", - спрашивают его. "Вы знаете, - отвечает он, - это как пьяный солдат на мотоцикле".

Сама неоднократно наблюдала бессмысленные и хамские телодвижения за рулем дорогих иномарок таких вот блондинок с тюнингованными губами и нарощенными волосами. Достали уже.

"AY": Вы снимались в рекламе для Panasonic, ряда престижных брендов, а последняя ваша съемка – для рекламы авто, это правда?

Л.К.: Правда. Это было в Японии. Я сидела в каком-то кафе, подошел хорошо одетый японец, оставил визитку, сказал, что он представитель автомобильной фирмы и хотел бы мне предложить рекламный контракт. Попросил телефон. Я, конечно, подумала, что это просто такой способ познакомиться, телефон давать не стала, тогда он оставил свой. Уже когда я вернулась в Москву, мой директор позвонил ему. Японцы, в свою очередь, выслали мне на мэйл контракт, я его подписала и опять полетела туда на съемки. Это были съемки в каталог. У меня и сейчас, кстати, есть несколько рекламных предложений от них.

"AY": В чем выражается ваша женственность как водителя, а в чем – мужественность?

Л.К.: Женственность – в осторожности, мужественность – в последовательности…

"AY": Приходится ли вам водить машины на съемках клипов и фильмов? Как вы справляетесь с поставленной задачей?

Л.К.: Пока не приходилось. В "Дне выборов" мы вместе с Еленой Шевченко, которая играла подругу олигарха Эммануила Гедеоновича, ездили на ретро-машине. Если надо будет водить, конечно, буду. Надеюсь, справлюсь!

"AY": Как вы относитесь к автотюнингу?

Л.К.: Я знаю, что сейчас модно, к примеру, писать на машине вместо номера свое имя. Мне кажется, это смешная безвкусица. Мне даже как-то неудобно за таких водителей. Они не понимают, как забавно выглядят со стороны. К тюнингованным машинам отношусь хорошо. К тюнингованным блондинкам – хуже.

Беседовала Елена Котикова

Источник: auto.utro.ru

"Интервью: Лена Князева: «Я люблю анекдоты про блондинок за рулем!»" | Создать Аккаунт | 0 Комментарии


Оцените: [   1  2  3  4  5  ]

Спасибо за проявленный интерес

Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста зарегистрируйтесь.

 
Реклама


Copyright © 2004-2017 Womencar.ru, Связаться с нами.
Ярмарка новостей, Хостинг от FairHost.ru
Интернет реклама: размещение рекламы в интернете