Womencar.ru - Каждой женщине по машине!
Womencar.ruСделай домашней страницей!Добавь в закладки!

Разделы
- Главная
Первая полоса:
- Новости
- Интервью
- Происшествия
- Авто-новинки
- Новые законы
- «Автогражданка»
- Опросы
Женская машина
- Дама за рулём
Автомобили:
- Каталог марок
- Обзоры и тесты
- Мой автомобиль!
Советы
- По вождению
- Не попасть в аварию
- После аварии
- Ремонт на обочине
- Решение конфликтов
- Как сдать ПДД
- Психология
- Автоастрология
Пост ГАИ
- ПДД
- О правилах
- Законы
- ТехОсмотр
Полезно знать
- Что внутри
- Основные поломки
- Уход за Авто
- При покупке
Мир машин
- История
- Это интересно
- Спецсловечки
- Юмор
Стиль жизни
- Красота
- Ваш имидж
- Модные тренды
- Всё о здоровье
- Светские новости
Справочная
- Адреса и телефоны
- Эх, дороги!
Все новости

  

Уход за Авто: Как зарядить машину зимой


Тема: Полезно знать / Уход за Авто
Совсем скоро зима вступит в свои права, и автовладельцам пора подготовить машины к грядущим холодам. Прежде всего, необходимо поменять свечи и масло: старая минеральная жидкость при температуре -25 градусов Цельсия наверняка замерзнет. Но основные проблемы, возникающие зимой, связаны с работой аккумулятора.

Так, если батарея служит уже больше трех лет - лучше приобрести новую. При морозе из-за замерзания электролита падает мощность устройства, и оно не способно крутить стартер с нужной скоростью. Прежде чем отправится в магазин за аккумулятором, прочитайте инструкцию к автомобилю, в которой указана необходимая мощность батареи в Ампер-часах.

Не стоит хватать первый попавшийся под руку аккумулятор. Эти устройства различаются по размерам и расположению клемм. Кроме того, производители часто указывают климат, для которого подходит их продукция. Так, красная маркировка означает, что аккумулятор работает без сбоев в жаркую погоду, а устройства с синей меткой выдержат любой мороз. Прекрасно зарекомендовали себя в российских условиях батареи фирмы Bosch, но при морозе в - 25 …-30 градусов Цельсия и они дают сбои.

Однако не стоит отчаиваться и "лечить" автомобиль народными методами: на рынке появились аккумуляторы рулонного типа, их также называют "гелиевыми". Эти батареи разрабатывались для космических станций: в серную кислоту добавляли кремний, в результате реакции получался желеобразный раствор.

Первые такие аккумуляторы почти не переносили холод и были очень чувствительны к перезарядке. Позже на их базе по технологии AGM (Absorptive Glass Mat) сделали батареи с жидким электролитом.

Уникальная конструкция позволяет не только герметизировать корпус, но и сохранить работоспособность батареи даже в случае повреждений наружной оболочки. AGM-аккумуляторы нечувствительны к колебаниям температуры, очень стойки к глубоким разрядам, долговечны, виброустойчивы и могут работать хоть лежа на боку, но боятся перезаряда.

Приобретая "гелиевый" аккумулятор, нужно помнить, что такие батареи поступают в продажу с зарядкой 85%. Через некоторое время после начала использования емкость повышается. Кроме того, чем дольше батарея пролежала в магазине, тем меньше емкость - покупая устройство, обязательно посмотрите дату выпуска.

Сейчас на рынке представлены два варианта таких батарей - Оptima и PRO COMP. Обе прекрасно работают как при -40 градусах Цельсия, так и в жару до +40. Обратите внимание: у PRO COMP нет собственного производства, и под ее логотипом продается продукция компании EXIDE. Технология производства точно такая же, как и у Optima. Отличаются конкуренты лишь корпусом.

Оба эти аккумулятора подходят как и для обычных авто, так и для внедорожников с мощными двигателями и тяговыми лебедками.

Источник: Журнал «АвтоРынок»

"Уход за Авто: Как зарядить машину зимой " | Создать Аккаунт | 0 Комментарии


Оцените: [   1  2  3  4  5  ]

Спасибо за проявленный интерес

Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста зарегистрируйтесь.

 
Реклама


Copyright © 2004-2017 Womencar.ru, Связаться с нами.
Ярмарка новостей, Хостинг от FairHost.ru
Интернет реклама: размещение рекламы в интернете