Womencar.ru - Каждой женщине по машине!
Womencar.ruСделай домашней страницей!Добавь в закладки!

Разделы
- Главная
Первая полоса:
- Новости
- Интервью
- Происшествия
- Авто-новинки
- Новые законы
- «Автогражданка»
Женская машина
- Дама за рулём
Автомобили:
- Каталог марок
- Обзоры и тесты
- Мой автомобиль!
Советы
- По вождению
- Не попасть в аварию
- После аварии
- Ремонт на обочине
- Решение конфликтов
- Как сдать ПДД
- Психология
- Автоастрология
Пост ГАИ
- ПДД
- О правилах
- Законы
- ТехОсмотр
Полезно знать
- Что внутри
- Основные поломки
- Уход за Авто
- При покупке
Мир машин
- История
- Это интересно
- Спецсловечки
- Юмор
Стиль жизни
- Красота
- Ваш имидж
- Модные тренды
- Всё о здоровье
- Светские новости
Справочная
- Адреса и телефоны
- Эх, дороги!
Консультации
- Юриста
- Автоинструктора
Конкурсы
Фотогалерея
Лучшие статьи
Все темы
Все новости
Автоиздания

  

При покупке: Trade-In: преимущества и недостатки


Тема: Полезно знать / При покупке
Наша редакция решила провести анализ, почему при продаже подержанных автомобилей владельцы не пользуются услугой под названием Trade-in. В России владельцы сами пытаются продать автомобиль, помещая объявление на интернет-сайтах в печатном издании или выставляя машину на автомобильном рынке. Также популярны печатные и рукописные объявления на самом автомобиле типа "Отдам автомобиль в хорошие руки, недорого, авто 2003 г, пробег …, телефон". В отличие от России, на Западе все подержанные автомобили продаются или на автомобильных аукционах или по системе Trade-in. Так что же все-таки происходит? Для начала мы провели опрос на нашем сайте: "Готовы ли вы обменять свой автомобиль на новый по системе Trade-in?" Ответы нас немного удивили. 34% респондентов готовы пойти на это, 23% сочли данную услугу слишком дорогой, 3% уже поменяли, а 34% вообще не понимают, что такое Trade-in.

Что же получается, только три процента из 993 опрошенных воспользовались этой услугой. А остальные? Что они думают по этому поводу? Мы зашли на автомобильный сайт выбрали первое попавшееся объявление и спросили: "А почему вы не воспользуетесь продажей автомобиля через салон по системе Trade–in?" И вот какой получили ответ: "Да я туда обращаться и не буду: надуют, ведь все хотят заработать".

Auto.Utro: А почему вы решили, что вас надуют?

Автовладелец: Все говорят.

Для чистоты эксперимента задали такой же вопрос следующему респонденту:

- A.Y.: Вы пробовали продать свою машину через систему Trade-in?

- Автовладелец: Цена была на 300$ меньше, чем на рынке. Я знал это и посчитал, что расходы по продаже (показы, звонки на мобилу, мойки, подготовки, снятие с учета) плюс-минус то же самое и получится. А тут забрали по доверке и сами сняли с учета на этой же неделе.

Этот автовладелец не верит слухам и сам испытал на себе удобство данной услуги. Наш коллега прошел через все трудности, связанные с продажей автомобиля – день на снятие номеров, авансы, просмотр автомашины в сервисе, нервотрепка и много потерянного времени, и это все ради $300-$400. А безопасность? После его мытарств и появился этот материал.

А что же такое этот самый Trade-in?

Это услуга по покупке салоном старого автомобиля в обмен на новый с доплатой или просто покупка старого автомобиля салоном. Автосалон сам за вас все сделает, снимет машину с учета, сделает химчистку, полировку, мелкий слесарный ремонт, проверит ВИН, сделает криминалистический анализ, и после этого сам будет искать покупателя. Если вы не хотите брать в салоне новый автомобиль, автосалон перечислит деньги сразу, и вам не придется ждать. Конечно, все эти работы стоят денег, вот поэтому цена ниже, чем на рынке, зато удобно.

На тему Trade-in мы решили поговорить с директором по продажам ГК "КМ/Ч" одного из многочисленных салонов, предоставляющих эту услугу, Владимиром Владимировичом Желобовым.

A.Y.: Какие преимущества имеет Trade-in в автосалоне по сравнению с приобретением автомобиля у частного лица?

В.В. Желобов: На автомобилях t Trade-in, продаваемых через салоны, проводится диагностика, устраняются дефекты жизненно важных систем. Деньги за машину клиент может получить еще до ее реализации, выставить ее на продажу по своей цене, все действия происходят на основании договора купли-продажи (или комиссии), отсутствие расчетов в черную.

A.Y.: Как вы считаете, почему многие заказывают подержанные автомобили на аукционах за рубежом, а не приобретают в российских салонах по системе Trade-in?

В.В.: Это связано только с тем, что клиент хочет определенный автомобиль в конкретной комплектации, и это меньше связано с ценой или иными выгодами.

A.Y.: Почему удобно обменивать старый автомобиль на новый по системе Trade-in в салоне?

В.В.: Вам не нужно самостоятельно снимать его с учета, в этом случае стоимость вашего прежнего автомобиля может быть зачтена в сумму нового договора. С вами работает одно лицо, которое несет ответственность и за продажу, и за покупку старого и нового автомобилей.

A.Y.: Какая предпродажная подготовка производится в салоне с подержанным автомобилем?

В.B.: Как правило, это диагностика, уборка, а иногда и химчистка автомобиля, мелкий кузовной и слесарный ремонт.

A.Y.: Есть ли гарантия на подержанные автомобили или работы, произведенные с ним в салоне?

В.B.: Гарантия в России на подержанные автомобили, как правило, не предоставляется, так как это связано с большими финансовыми рисками. А на работы, проводимые в нашем салоне, предоставляется гарантия шесть месяцев.

P.S.

Редакция считает, что увеличение продаж в сегменте услуги Trade-in произойдет в ближайшее время из-за насыщения рынка новыми автомобилями. Чем больше продаж новых машин, тем больше парк подержанных. Дело за малым: автомобильным салонам нужно больше пропагандировать эту услугу. Тот, кто это сделает первым и начнет создавать магазины по продаже подержанных автомобилей, может оказаться в большом выигрыше.

Источник: АвтоУтро

"При покупке: Trade-In: преимущества и недостатки" | Создать Аккаунт | 0 Комментарии


Оцените: [   1  2  3  4  5  ]

Спасибо за проявленный интерес

Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста зарегистрируйтесь.

 
Реклама


Copyright © 2004-2016 Womencar.ru, Связаться с нами.
Ярмарка новостей, Хостинг от FairHost.ru
Интернет реклама: размещение рекламы в интернете