Womencar.ru - Каждой женщине по машине!
Womencar.ruСделай домашней страницей!Добавь в закладки!

Разделы
- Главная
Первая полоса:
- Новости
- Интервью
- Происшествия
- Авто-новинки
- Новые законы
- «Автогражданка»
Женская машина
- Дама за рулём
Автомобили:
- Каталог марок
- Обзоры и тесты
- Мой автомобиль!
Советы
- По вождению
- Не попасть в аварию
- После аварии
- Ремонт на обочине
- Решение конфликтов
- Как сдать ПДД
- Психология
- Автоастрология
Пост ГАИ
- ПДД
- О правилах
- Законы
- ТехОсмотр
Полезно знать
- Что внутри
- Основные поломки
- Уход за Авто
- При покупке
Мир машин
- История
- Это интересно
- Спецсловечки
- Юмор
Стиль жизни
- Красота
- Ваш имидж
- Модные тренды
- Всё о здоровье
- Светские новости
Справочная
- Адреса и телефоны
- Эх, дороги!
Консультации
- Юриста
- Автоинструктора
Конкурсы
Фотогалерея
Лучшие статьи
Все темы
Все новости
Автоиздания

  

Интервью: Лысенков за вежливость на дороге


Тема: Первая полоса / Интервью
Алексей Лысенков известен среди автолюбителей не только как телеведущий, но и как отличный автогонщик. В течение многих лет мы могли наблюдать за ним в передаче "Гонки на выживание", а также других аналогичных проектах. Но вот уже некоторое время Лысенков как автогонщик не появляется на телеэкране и в сводках новостей. Он до сих пор прекрасно водит машину. Все так же участвует в различных мероприятиях, но уже как ведущий или организатор.

"АвтоYтро": Вы долгое время были звездой российских гонок, а сейчас о Вас ничего не слышно. Вы перестали интересоваться автоспортом?

Алексей Лысенков: Гонками я интересоваться не перестал. Все-таки 10 лет занимался автоспортом. Но он ушел из моей жизни в силу возраста. Болячки не заживают уже так быстро.

"АY": Значит, теперь не будет Алексея Лысенкова-гонщика?

А.Л.: Получается, что так. На различных мероприятиях я все-таки бываю, правда, не как водитель. Вот, 3 сентября стартовал автопробег от Нового Уренгоя до Сочи, с севера на юг. Я проеду весь маршрут от начала и до конца. Мне предстоит провести 17 концертов во всех городах-участниках плюс пресс-конференции и круглые столы с чиновниками, врачами, представителями благотворительных организаций. Так или иначе, работы будет много – по 20 часов в сутки каждый день. Физически это невероятно сложно. Конечно, машину я не поведу: просто не смогу восстанавливаться в этом случае.

"АY": С чего началось Ваше знакомство с автомобилями?

А.Л.: Как и любой мальчишка, я любил автомобили с раннего детства. У дедушки был "ушастый" "Запорожец", вот с него все началось. Тогда мне было лет десять, наверное. Потом были "жигули", на которые я сел в 12 лет. Так что автомобили сопровождали меня с детства.

"АY": Тогда же, наверное, начали участвовать в гонках?

А.Л.: Чуть попозже. Впервые меня пригласили поучаствовать в "Гонках на выживание" покойный Влад Листьев и наш известный каскадер Сергей Воробьев. Я загорелся и посвятил этому более 10 лет. У меня был свой спортивный автомобиль. Да и сейчас, думаю, если я приеду, мне дадут прокатиться.

"АY": Помнится, что в "Гонках на выживание" Вы не только ездили на трассе.

А.Л.: Да, я участвовал в этой передаче, а когда она ушла с телеканала 2Х2, я перенес ее на РЕН ТВ, где стал ведущим и продюсером. Потом я делал программу "Формула 900", посвященную гонкам на автомобилях "Ока". Название соответствует объему двигателя. Хотя первое рабочее название у нее было "Ока, как Ока". Хоть в написании оно не очень, зато в произношении звучит! (На самом деле, пришлось даже попросить Алексея Лысенкова написать это название, так как на слух оно звучит четко: "Ока-ка-ка-ка". - Прим. автора.). Но руководство канала решило, что это слишком стремно, и проект переименовали в "Формула 900". Вот такова история моего скромного участия в автомобильном спорте.

"АY": Как заядлый автолюбитель, Вы, наверное, сменили за свою жизнь множество автомобилей. Можете их перечислить?

А.Л.: Ну, можно попробовать посчитать. Первым автомобилем была "Таврия", затем "жигули" шестой модели. Дальше Ford Escort, дизельный, привезенный из Европы. В России их тогда еще не было. Что еще… Я ездил на Nissan, BMW, Mercedes, сейчас вожу Audi. Если честно, я очень полюбил эту марку, более того, я вхожу в клуб любителей Audi и дружу с гендиректором "Фольксваген Групп - Россия" Оскаром Ахмедовым.

"АY": Участие в гонках требует азарта и жесткой езды. А в обычной жизни какой Вы водитель?

А.Л.: Вы знаете, спокойный. У меня был друг – очень известный гонщик, его знали все, кто имел хоть какое-либо отношение к автоспорту. Так вот он, человек, имевший в карьере более 100 пьедесталов, ездил на своем "пожилом" Mercedes в правом ряду со скоростью 60 км/час. Вообще, все, кто связан с автогонками, в большинстве своем ездят аккуратно. Эти люди знают цену авариям. Порой скорость 30 км/ч может закончиться летальным исходом, поэтому лихачей в среде профессиональных автогонщиков вы не найдете.

"АY": В этом году было внесено много изменений в правила дорожного движения. Вы одобряете их или считаете, что нужно что-то еще изменить?

А.Л.: А что изменилось? Штрафы - это да. Вообще, в ПДД ничего менять не надо, они "написаны кровью". А вот людей поменять, чтобы мы ездили у себя так же, как мы ездим в Европе, - нужно. Ведь когда мы за границей, то правил практически не нарушаем, а как только возвращаемся домой, то решаем, что все можно, и нам в России правила сродни обузе. Вот для того, чтобы мы у себя считались с "Правилами", необходимо просто ужесточить меры наказания. Нужны жесткие штрафы, жесткие наказания, нужны видеокамеры. Чтобы люди думали. К сожалению, только таким образом мы можем что-либо изменить. На самом деле, просто не надо забывать, что мы на дороге не одни. Будем взаимовежливы. Более того, когда ты вежлив по отношению к своему соседу на дороге и пропускаешь его, ты сам же испытываешь чувство глубокого удовлетворения. Уверяю вас, это очень приятное чувство. Гораздо более приятное, чем когда ты кого-то подрезаешь.

Беседовал Александр Данильцев

Источник: АвтоУтро

"Интервью: Лысенков за вежливость на дороге" | Создать Аккаунт | 0 Комментарии


Оцените: [   1  2  3  4  5  ]

Спасибо за проявленный интерес

Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста зарегистрируйтесь.

 
Реклама


Copyright © 2004-2016 Womencar.ru, Связаться с нами.
Ярмарка новостей, Хостинг от FairHost.ru
Интернет реклама: размещение рекламы в интернете