Womencar.ru - Каждой женщине по машине!
Womencar.ruСделай домашней страницей!Добавь в закладки!

Разделы
- Главная
Первая полоса:
- Новости
- Интервью
- Происшествия
- Авто-новинки
- Новые законы
- «Автогражданка»
- Опросы
Женская машина
- Дама за рулём
Автомобили:
- Каталог марок
- Обзоры и тесты
- Мой автомобиль!
Советы
- По вождению
- Не попасть в аварию
- После аварии
- Ремонт на обочине
- Решение конфликтов
- Как сдать ПДД
- Психология
- Автоастрология
Пост ГАИ
- ПДД
- О правилах
- Законы
- ТехОсмотр
Полезно знать
- Что внутри
- Основные поломки
- Уход за Авто
- При покупке
Мир машин
- История
- Это интересно
- Спецсловечки
- Юмор
Стиль жизни
- Красота
- Ваш имидж
- Модные тренды
- Всё о здоровье
- Светские новости
Справочная
- Адреса и телефоны
- Эх, дороги!
Все новости

  

По вождению: Курсы по улучшению автоподготовки


Тема: Советы / По вождению
Мастерство водителя заключается вовсе не в скорости на спидометре, а в безопасности этой скоростью управлять. Сегодня многие автошколы расширяют перечень услуг, предлагая десятки всевозможных курсов безаварийного вождения, различной степени сложности. Итак, с чего же начинать, если вы решили повысить свое мастерство?

В незапамятные времена автомобилисты и мечтать не могли о профессиональной помощи в улучшении своей автоподготовки. Советские автошколы предоставляли стандартный перечень услуг по подготовке к сдаче на водительское удостоверение, да и репутация гонщика противоречила облику добропорядочного советского гражданина. Благо ситуация изменилась и сегодня любой автолюбитель получает возможность повысить собственные навыки. Однако здесь возникает необходимость объективной оценки собственных возможностей, дабы правильно выбрать наиболее подходящую программу.

Получив водительское удостоверение, после сдачи экзаменов, многие автомобилисты не желают продолжать обучение, надеясь на то, что умение придет с опытом. Однако вопреки устоявшемуся мнению, даже многолетняя практика не гарантирует качественного роста в искусстве вождения. Большинство автомобилистов еще долго остаются в рамках первичных навыков вождения, так и не решаясь продолжить обучение.

Итак, как же определить собственный уровень. Существуют два основных принципа, на основе которых определяется процесс обучения. Первое - критерием профессионализма водителя является, прежде всего, безопасность. И второе – в основе повышения навыков вождения лежит тактическая подготовка. Она формируется безупречным владением техникой управления и способностью предвидеть ситуацию. Так, зачастую водитель с хорошей технической подготовкой способен развивать и очень большую скорость, однако не всегда безопасно. Но и неспешный перестраховщик часто попадает в аварии, расстраивая скоростное единство транспортного потока.

Оценивая водителей, инструкторы автошкол применяют различные системы тестирования, суммируя объективные показатели, получаемые в процессе выполнения динамических заданий. В результате определяется степень мастерства водителя. В зависимости от школы различают до семи уровней. На первом достигается идеальное владение органами управления, на втором изучается техника ускорения и замедления, построение траектории прохождения несложных поворотов, а также развивается чувство габаритов автомобиля.

По большому счету, эти вещи можно освоить и самостоятельно. Главный интерес представляют следующие уровни, освоить которые можно лишь с квалифицированной помощью. Это обучение компонентам тактической подготовки.

На более высоких уровнях постигаются приемы загрузки и разгрузки колес в повороте, осваиваются основные принципы упреждающих действий, умение стабилизировать автомобиль на скользком покрытии. После прохождения программ экстра класса, вы сможете предугадывать момент срыва в скольжение и настраивать траекторию движения в повороте, будете безошибочно устанавливать не только динамику своего автомобиля, но и предугадывается последовательность действий других машин. В результате чего вы сможете в какой-то мере даже влиять на развитие дорожной обстановки, предупреждая возникновение ДТП, а в случае неминуемости аварии -- предельно смягчить ее последствия.

Таким образом, подобные курсы будут интересны даже самым опытным автомобилистам. Доверившись опыту профессионалов, которые сумеют объективно оценить ваш потенциал, вы сможете значительно повысить свою водительскую подготовку.

Источник: Автожурнал.ru

"По вождению: Курсы по улучшению автоподготовки " | Создать Аккаунт | 0 Комментарии


Оцените: [   1  2  3  4  5  ]

Спасибо за проявленный интерес

Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста зарегистрируйтесь.

 
Реклама


Copyright © 2004-2017 Womencar.ru, Связаться с нами.
Ярмарка новостей, Хостинг от FairHost.ru
Интернет реклама: размещение рекламы в интернете