Womencar.ru - Каждой женщине по машине!
Womencar.ruСделай домашней страницей!Добавь в закладки!

Разделы
- Главная
Первая полоса:
- Новости
- Интервью
- Происшествия
- Авто-новинки
- Новые законы
- «Автогражданка»
- Опросы
Женская машина
- Дама за рулём
Автомобили:
- Каталог марок
- Обзоры и тесты
- Мой автомобиль!
Советы
- По вождению
- Не попасть в аварию
- После аварии
- Ремонт на обочине
- Решение конфликтов
- Как сдать ПДД
- Психология
- Автоастрология
Пост ГАИ
- ПДД
- О правилах
- Законы
- ТехОсмотр
Полезно знать
- Что внутри
- Основные поломки
- Уход за Авто
- При покупке
Мир машин
- История
- Это интересно
- Спецсловечки
- Юмор
Стиль жизни
- Красота
- Ваш имидж
- Модные тренды
- Всё о здоровье
- Светские новости
Справочная
- Адреса и телефоны
- Эх, дороги!
Все новости

  

О правилах: Столичные «места охоты» эвакуаторов. как «вызволить» авто со штрафстоянки?


Тема: Пост ГАИ / О правилах
Как часто мы на некоторое время оставляем машину под знаком «Стоянка запрещена», либо она стоит не под тем углом, либо создаёт помехи для проезда общественного транспорта.

Иногда подобное поведение оказывается для нас безнаказанным, но иногда наш четырёхколесный любимец попадается на глаза бдительному инспектору, который вызывает эвакуатор и, о ужас, автомобиля нет.

Первым делом необходимо правильно оценить обстановку, осмотреться, нет ли по близости инспектора ДПС, который мог бы вам подсказать адрес, куда ехать за квитанцией и разрешением. Если же его не окажется, это будет чуть сложнее. Можно уточнить адрес у людей, работающих поблизости с местом, где вы оставили свой автомобиль. Если такой возможности нет, позвоните в справочную и уточните телефон отдела ДПС, к которому относится этот район.

Также получить информацию об эвакуированном автомобиле можно в ГИБДД Центрального округа на улице Дурова, 18, строение 3. Мешкать в этой ситуации не стоит, так как диспетчеру нужно время, чтобы узнать, пригнали ли ваш автомобиль на спецстоянку или его угнали. За время ожидания, наверное, каждый начинает верить в бога и молиться.

Если машина находится на штрафной стоянке, вспомните, не оставили ли вы в бардачке документы на машину, например, ПТС или доверенность (кроме страховки и техосмотра, их особо не требуют). Если описанные выше документы находятся в любимом авто, можете смело отправляться за ними на штрафную стоянку.

Нужно помнить, что первые сутки простоя авто – бесплатны. Начиная со второго дня простоя вам придётся платить по 40 рублей за каждый час, а через два дня сумма увеличится вдвое. Приехав по указанному адресу, приготовьтесь к тому, что придется заглянуть не в один кабинет. После этого вы получите квитанцию об оплате штрафа. Придётся заплатить 300 рублей.

Вот список адресов штрафных стоянок:

• Центральный АО

o Волгоградский проспект, д.2

o улица Баумановская, вл.47

• Юго — Восточный АО

o улица Грайвороновская, вл. 40а

o улица Верхние Поля, вл. 59

• Западный АО

o улица Рябиновая, вл. 71

• Юго — Западный АО

o проезд Одоевского, вл. 3

• Северный АО

o улица Первая Магистральная, вл. 6

• Южный АО

o улица Подольских курсантов, вл. 7а

• Восточный АО

o улица Каскадная, вл. 28

Забрать автомобиль со штрафной стоянки может владелец, или человек, имеющий на руках нотариально заверенную доверенность. Вот, вроде, все в порядке: теперь можно идти на спецстоянку и получить свой автомобиль.

Если же вам начнут тыкать на расписание, якобы на котором указаны рабочие часы, знайте, отдел ДПС по выдаче разрешений работает круглосуточно. Они обязаны отдать вам авто. Довольно часто авто транспортируют не очень аккуратно. Так что, если вдруг обнаружите на капоте или любой другой части своего автомобиля царапины, вмятины, дефекты или отсутствие чего-либо, можете сразу вызвать наряд милиции. Последний составит соответствующий протокол.

Больше всего машин эвакуируют в Москве с улиц Тверской и Моховой, с Земляного Вала возле станции метро «Курская», с Никитского бульвара, а также с Ленинского проспекта в районе станции «Октябрьская» и улицы Шаболовка, сообщает «Интерфакс».

Но может быть и по-другому: вы возвращаетесь к своей машине и видите, как «нехороший дядька» её оформляет. Еще минута, и вы бы не застали на этом месте драгоценное авто. Не надо спорить и ругаться, доказывать, что машину оставили только что, на минуточку, даже если это будет и так. Если в момент эвакуации автомобиля появляется его владелец, сотрудник ГИБДД обязан возвратить транспортное средство законному владельцу, то есть вам.

Если же этого не происходит, звоните на 102 (с мобильного телефона) или 02, а там примут меры. Если и милиция ничем помогать не захочет, найдите свидетелей и вперед, через суд. Вам вернут не только авто, но и затраченные денежные средства (можно ограничиться административным штрафом от 50 до 2000 рублей). Но лучше разобраться на месте, потому что все наши болезни от нервов.

Также нужно помнить, что, если в вашем автомобиле будут находиться пассажиры и сотрудник ГИБДД попросит их выйти, чтобы можно было произвести эвакуацию машины на штрафную стоянку, ни в коем случае не выходите. ГИБДД запрещено производить арест машины, в которой находятся люди.

Главная рекомендация — изучайте правила дорожного движения и соблюдайте их, хотя, конечно, в Москве иногда это не возможно, стоянок и парковок либо нет, либо не хватает, но все же…

Источник: Сайт avtobeginner.ru

"О правилах: Столичные «места охоты» эвакуаторов. как «вызволить» авто со штрафстоянки?" | Создать Аккаунт | 0 Комментарии


Оцените: [   1  2  3  4  5  ]

Спасибо за проявленный интерес

Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста зарегистрируйтесь.

 
Реклама


Copyright © 2004-2017 Womencar.ru, Связаться с нами.
Ярмарка новостей, Хостинг от FairHost.ru
Интернет реклама: размещение рекламы в интернете