Womencar.ru - Каждой женщине по машине!
Womencar.ruСделай домашней страницей!Добавь в закладки!

Разделы
- Главная
Первая полоса:
- Новости
- Интервью
- Происшествия
- Авто-новинки
- Новые законы
- «Автогражданка»
Женская машина
- Дама за рулём
Автомобили:
- Каталог марок
- Обзоры и тесты
- Мой автомобиль!
Советы
- По вождению
- Не попасть в аварию
- После аварии
- Ремонт на обочине
- Решение конфликтов
- Как сдать ПДД
- Психология
- Автоастрология
Пост ГАИ
- ПДД
- О правилах
- Законы
- ТехОсмотр
Полезно знать
- Что внутри
- Основные поломки
- Уход за Авто
- При покупке
Мир машин
- История
- Это интересно
- Спецсловечки
- Юмор
Стиль жизни
- Красота
- Ваш имидж
- Модные тренды
- Всё о здоровье
- Светские новости
Справочная
- Адреса и телефоны
- Эх, дороги!
Консультации
- Юриста
- Автоинструктора
Конкурсы
Фотогалерея
Лучшие статьи
Все темы
Все новости
Автоиздания

  

Это интересно: Фирма Saleen выпустила в манеж ретивую Тёмную лошадку


Тема: Мир машин / Это интересно
Ford Mustang — американская легенда. И излюбленный объект для тюнинг-ателье и инжиниринговых компаний Нового Света. И в первую очередь для фирмы Saleen. Самый раскрученный американский тюнер Мустангов представил публике одного из мощнейших своих скакунов — Dark Horse Extreme Edition.

Тёмная лошадка? Не по начинке! Мы знаем наверняка: под капотом — V-образная «восьмёрка», «расточенная» до пяти литров, с которой при помощи приводного нагнетателя снято 620 л.с. и 813 Н•м. Отличительная особенность — выведенный наружу через вырез в капоте воздухозаборник. По американской традиции его называют shaker — за характерные движения при знакопеременных нагрузках.

Коробка передач одна — шестиступенчатая «механика» со сближенными передаточными числами. Справиться с лавиной момента помогает самоблокирующийся дифференциал фирмы MaxGrip, а усмирить пыл — мощная тормозная система с шестипоршневыми суппортами и 15-дюймовыми тормозными дисками спереди.

У Салина это называется Supershaker — такого рода детали выпускаются под отдельным брендом Speedlab. Пользу от такого аксессуара могут оценить разве что дрегрейсеры: через внешний воздухозаборник охлаждённый воздух поступает на впуск, даже когда машина стоит на месте. А на скорости такой горб на капоте скорее во вред — слишком велики аэродинамические потери.

Возможно, тёмным новый Мустанг назвали ввиду отсутствия заявленных динамических характеристик? Но и тут есть предположения: версия Saleen S302 Extreme Edition с таким же двигателем тратит на разгон до 100 км/ч менее четырёх секунд и проходит четверть мили менее чем за 12 секунд.

Владельца купе Dark Horse ждут навигационная система и спортивные сиденья с комбинированной обивкой из кожи и алькантары.

Значит, имя Dark Horse выбрали из-за внешности. Автомобиль полностью выкрашен в чёрный цвет, включая колёсные диски. А пластиковые накладки на заднем стекле при взгляде на машину в профиль напоминают гриву чёрной лошади. И таких вороных жеребцов выпустят всего 25.

Производство начнётся в ноябре 2008 года. Цены на готовый автомобиль тоже пока держатся в темноте. Но комплект из нагнетателя Saleen Series VI и воздухозаборника Speedlab Supershaker обойдётся покупателю в $8300 (включая $1400 за установку). А упомянутая нами версия S302 Extreme Edition стоит почти $80 тысяч. Это при том что серийный 300-сильный Mustang GT оценивается в $26 675, а 540-сильная заводская топ-версия Shelby GT500KR — в $79 995.

Источник: Сайт drive.ru

"Это интересно: Фирма Saleen выпустила в манеж ретивую Тёмную лошадку" | Создать Аккаунт | 0 Комментарии


Оцените: [   1  2  3  4  5  ]

Спасибо за проявленный интерес

Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста зарегистрируйтесь.

 
Реклама


Copyright © 2004-2016 Womencar.ru, Связаться с нами.
Ярмарка новостей, Хостинг от FairHost.ru
Интернет реклама: размещение рекламы в интернете