Womencar.ru - Каждой женщине по машине!
Womencar.ruСделай домашней страницей!Добавь в закладки!

Разделы
- Главная
Первая полоса:
- Новости
- Интервью
- Происшествия
- Авто-новинки
- Новые законы
- «Автогражданка»
- Опросы
Женская машина
- Дама за рулём
Автомобили:
- Каталог марок
- Обзоры и тесты
- Мой автомобиль!
Советы
- По вождению
- Не попасть в аварию
- После аварии
- Ремонт на обочине
- Решение конфликтов
- Как сдать ПДД
- Психология
- Автоастрология
Пост ГАИ
- ПДД
- О правилах
- Законы
- ТехОсмотр
Полезно знать
- Что внутри
- Основные поломки
- Уход за Авто
- При покупке
Мир машин
- История
- Это интересно
- Спецсловечки
- Юмор
Стиль жизни
- Красота
- Ваш имидж
- Модные тренды
- Всё о здоровье
- Светские новости
Справочная
- Адреса и телефоны
- Эх, дороги!
Все новости

  

Это интересно: Тюнинг-ателье Roock отметило знаменательную дату мощным купе


Тема: Мир машин / Это интересно
Имя Roock AutoSport известно в России немногим. Между тем в Европе это успешная гоночная команда, специализирующаяся на подготовке Porsche, а в Америке — ещё и известный тюнер. Компания Фабиана Рука — не какой-то середнячок: в её активе несколько командных титулов по обе стороны океана и 30 индивидуальных побед в гонках. В основном в престижном чемпионате European Porsche Supercup. Но в 1990-х пилоты Рука занимали первые места в 24 часах Ле-Мана и Дайтоны!

В 2006 году исполнилось 10 лет победе пилотов Roock Racing Ги Мартиноля, Ральфа Келленерса и Бруно Айхмана в младшей лемановской категории GT2. Но только сейчас, с приличным опозданием, компания выпустила юбилейную дорожную версию купе Porsche 911 Turbo. Заодно её приурочили и к грядущему в 2009-м четвертьвековому юбилею самой компании Фабиана Рука.

Автомобиль комплектуется 20-дюймовыми сверхлёгкими дисками OZ Ultraleggera, покрытыми тонким слоем каучука марки Pirelli PZero Nero размерности 245/30 R20 спереди и 325/25 R20 сзади.

Отдачу донорского 480-сильного «оппозитника» 3.6 инженеры Рука довели до 602 сил.

Установили более производительные турбокомпрессоры, подправили блок управления двигателем, заменили выпуск оригинальным из титанового сплава, а воздушный фильтр с низким сопротивлением упрятали в углепластиковый корпус. Чумовая тяга в 830 Н•м (было 620) позволяет юбилейному купе Roock RST 600 LM разгоняться до 100 км/ч на шесть десятых секунды быстрее стандартной машины! Roock с «механикой» — за 3,3 с (3,9 с у Turbo), с «автоматом» — всего 3,1 с (было 3,7 с). Максимальная скорость выросла с 310 до 340 км/ч!

Интерьер может быть дополнен углепластиковыми вставками. Салон полностью перешьют, по желанию заказчика установят четырёхточечные ремни безопасности — для любителей трек-дней.

С такими показателями доработкой одной лишь аэродинамики не обойтись. Для лучшей реализации силового потенциала купе оснастили собственной версией адаптивной подвески PASM с возможностью регулировки геометрических параметров. А эффективно осаживать всё это хозяйство с любых скоростей призвана доработанная тормозная система.

Спереди установлены восьмипоршневые суппорты, которые обнимают 380-миллиметровые перфорированные тормозные диски. Доступна и традиционная для быстрых Porsche карбонокерамика.

Купе Roock RST 600 LM предлагается как уже готовый автомобиль, собранный вручную в мастерской близ Атланты, или как набор отдельных компонентов. В принципе Rook уже принимает заказы на тюнинг-киты, хотя окончательные ценники ещё не развешаны.

Источник: Сайт drive.ru

"Это интересно: Тюнинг-ателье Roock отметило знаменательную дату мощным купе" | Создать Аккаунт | 0 Комментарии


Оцените: [   1  2  3  4  5  ]

Спасибо за проявленный интерес

Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста зарегистрируйтесь.

 
Реклама


Copyright © 2004-2017 Womencar.ru, Связаться с нами.
Ярмарка новостей, Хостинг от FairHost.ru
Интернет реклама: размещение рекламы в интернете