Womencar.ru - Каждой женщине по машине!
Womencar.ruСделай домашней страницей!Добавь в закладки!

Разделы
- Главная
Первая полоса:
- Новости
- Интервью
- Происшествия
- Авто-новинки
- Новые законы
- «Автогражданка»
- Опросы
Женская машина
- Дама за рулём
Автомобили:
- Каталог марок
- Обзоры и тесты
- Мой автомобиль!
Советы
- По вождению
- Не попасть в аварию
- После аварии
- Ремонт на обочине
- Решение конфликтов
- Как сдать ПДД
- Психология
- Автоастрология
Пост ГАИ
- ПДД
- О правилах
- Законы
- ТехОсмотр
Полезно знать
- Что внутри
- Основные поломки
- Уход за Авто
- При покупке
Мир машин
- История
- Это интересно
- Спецсловечки
- Юмор
Стиль жизни
- Красота
- Ваш имидж
- Модные тренды
- Всё о здоровье
- Светские новости
Справочная
- Адреса и телефоны
- Эх, дороги!
Все новости

  

Интервью: Армен Григорян: Самая рокнрольная машина - это Hummer


Тема: Первая полоса / Интервью
"АвтоYтро" : У Вас достаточно редка для Москвы машина - Honda Element. Расскажите поподробнее, как вы ее выбирали и почему остановились именно на этом варианте?

Армен Григорян: Свою последнюю машину я искал очень долго. Изучал тематические сайты в Интернете, пытаясь вычислить такую модель, в которой мне было бы максимально комфортно. Дело в том, что моя старая BMW не устраивала меня по габаритам - в ней я чувствовал себя уж слишком прижатым к земле. Мне нужна была машина, способная удовлетворить все амбиции ленивого человека, которому надо только заливать бензин и крутить руль, не больше. В результате я нашел для себя идеальный вариант - Honda Element. Ее привезли из Америки, потому здесь ее не продают официально. Собственно говоря, она у меня уже два года, и я страшно доволен.

"АY" : Какая эта по счету машина вообще в практике?

А. Г.: Если начинать с самых первых папиных "Жигулей", то уже шестая.

"АY": Внушительный послужной список! Вас учил водить отец?

А. Г.: Да. У него, надо сказать, были железные нервы, он сам водил очень аккуратно и старался воспитать во мне такое же отношение. Это было в подростковом возрасте, а права я получил чуть позже, во время учебы в МАИ, закончив специальные курсы при институте. Правда, точную цифру, которой исчисляется мой водительский стаж, я называть не буду - иначе читатели подумают, что я глубокий старик! (смеется)

"АY": Ну а все-таки? Мужчине можно и не скрывать своего возраста.

А. Г.: Мой стаж - с 1982 года.

"АY": За это время Ваш стиль вождения претерпел изменения?

А. Г.: Я считаю, что любой водитель проходит в своем развитии три стадии. Сначала, когда он только получил права, - он всего боится. Потом он, напротив, не боится ничего и никого - и это самый страшный этап, как для водителя, так и для других участников движения. А потом, с опытом, начинаешь воспринимать автомобиль просто как средство передвижения, а людей на дороге - как партнеров. И тогда появляется желание уступить, взаимное уважение. Правда, одновременно с этим появляется и ненависть к безбашенным водителям из второй категории. Знаете, как говорил мой учитель: "Представь себе, что когда ты выезжаешь на улицу, все кругом пьяные - один ты трезвый. Тогда ты не будешь попадать в аварии". Этот принцип для меня работает уже много лет.

"АY": У Вас лично долго продолжался второй период, когда Вы ничего не боялись?

А. Г.: Здесь есть один очень тонкий момент. В этот период помимо собственной наглости еще очень ярко проявляется педагогический дар. Очень хочется поучать всех и вся. Вот и я в тот период взялся научить водить свою жену. Закончилась эта история довольно плачевно... Мы рулили на дачной дороге и в какой-то момент очень неудачно повернули, сбили велосипедистку и сами перевернулись в кювет. К счастью, никто сильно не пострадал, но эмоций мне хватило. После этого я стал водить гораздо аккуратнее, а супруге сказал, чтобы пошла учиться на курсы.

"АY": Вы ведь не только автолюбитель, Вы еще и настоящий рок-музыкант. По вашему мнению, какая машина - самая рокенрольная?

А. Г.: Как ни странно - Hummer! В Нью-Йорке я видел совершенно невероятную модель - ярко-желтого цвета. Представляете - желтый Hummer? У нас привыкли, что он бывает только черным и очень представительным. А тут машина была расписана какими-то невероятными картинами, и из нее прямо на моих глазах вышла очаровательная блондинка, от нее на всю улицу распространялась волна каких-то сногсшибательных духов, и я подумал тогда: вот он, настоящий рок-н-ролл!

"АY": Рок-н-рол, драйв, адреналин - понятия одного ряда. Насколько они приемлемы для Вас в связи с автомобильной тематикой?

А. Г.: Сейчас меня скорее привлекает движение по правилам. При этом очень важен комфорт в салоне, возможность слушать музыку, заняться своими делами в пробке, да просто удобно сесть, наконец. Скажем, я совершенно не понимаю мотоциклистов, хотя у меня очень много друзей-байкеров. Вот как можно по нашим улицам, в любую погоду - в дождь, снег, слякоть - передвигаться на мотоцикле? Мало того что это опасно, так еще и неудобно.

"АY": А от вождения Вы получаете удовольствие?

А. Г.: Безусловно. Более того, я стал получать удовольствие от поездок на дальние расстояния. Скажем, сейчас на своей машине я бы запросто отправился в Европу - именно потому что там настоящий рай для автомобилистов, там все четко и предельно ясно: дороги, повороты, знаки. У нас иногда складывается такое ощущение, что кто-то специально так развешивает на дорогах знаки, чтобы потом уличить нас в нарушении правил - знаете, как гаишники любят дежурить в кустах? Так вот в Европе этого просто не случается. Все предельно честно и вместе с тем логично. Мне кажется, сейчас я бы мог только пользуясь картой, запросто доехать от Москвы до Лиссабона. Кстати, неплохая идея! Последнее время очень хочется вырваться из города, умчаться куда-нибудь далеко.

Беседовала Елена Котикова

Источник: АвтоУтро

"Интервью: Армен Григорян: Самая рокнрольная машина - это Hummer" | Создать Аккаунт | 0 Комментарии


Оцените: [   1  2  3  4  5  ]

Спасибо за проявленный интерес

Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста зарегистрируйтесь.

 
Реклама


Copyright © 2004-2017 Womencar.ru, Связаться с нами.
Ярмарка новостей, Хостинг от FairHost.ru
Интернет реклама: размещение рекламы в интернете