Womencar.ru - Каждой женщине по машине!
Womencar.ruСделай домашней страницей!Добавь в закладки!

Разделы
- Главная
Первая полоса:
- Новости
- Интервью
- Происшествия
- Авто-новинки
- Новые законы
- «Автогражданка»
- Опросы
Женская машина
- Дама за рулём
Автомобили:
- Каталог марок
- Обзоры и тесты
- Мой автомобиль!
Советы
- По вождению
- Не попасть в аварию
- После аварии
- Ремонт на обочине
- Решение конфликтов
- Как сдать ПДД
- Психология
- Автоастрология
Пост ГАИ
- ПДД
- О правилах
- Законы
- ТехОсмотр
Полезно знать
- Что внутри
- Основные поломки
- Уход за Авто
- При покупке
Мир машин
- История
- Это интересно
- Спецсловечки
- Юмор
Стиль жизни
- Красота
- Ваш имидж
- Модные тренды
- Всё о здоровье
- Светские новости
Справочная
- Адреса и телефоны
- Эх, дороги!
Все новости

  

При покупке: Как выбрать подержанную иномарку. Astin Mini


Тема: Полезно знать / При покупке
Автомобильные конструкторы долго ломали голову над тем, как сделать салон возможно больше, а автомобиль возможно короче. Выход нашел конструктор английской фирмы БМК («Бритиш мотор корпорейшн») Алек Иссигонис. Он предложил концепцию: «Автомобиль должен быть больше внутри, чем снаружи. А для этого мотор размещаем поперек, колеса — по четырем углам», т. е. максимальное удлинение колесной базы и расширение колеи, плюс сокращение длины моторного отсека за счет повернутого поперек мотора — и в результате размер салона значительно увеличивается по сравнению с автомобилем такой же длины, но с продольно расположенным мотором и обычной колесной базой. Одновременно удлинение колесной базы и расширение колеи улучшает продольную и поперечную устойчивость, а также уменьшает «галопирование».

Согласно этой концепции Иссигонис в содружестве с одним из лучших автомобильных дизайнеров мира Пининфарина сделал автомобиль, который, появившись на свет в 1959 г. под названием Остин Мини, буквально произвел революцию в автомобилестроении.

Этот автомобильчик, являясь одним из самых коротких в мире, может вместить 4-х взрослых человек; он очень экономичен, устойчив на дороге (подвеска всех колес независимая), имеет отличную управляемость и обзорность с места водителя. По маневренности в современном городском движении ему до сих пор нет равных. Мини прославился также своими успехами на автогонках и авторалли — финские гонщики в 1960-х гг. трижды завоевывали на Мини Купер S мк II абсолютное первенство в ралли «Монте-Карло». Это один из самых быстроходных маленьких автомобилей (максимальная скорость 140—160 км/ч).

Остин Мини выпускался с двигателями объемом 850, 1000 и 1275 см3 . В настоящее время он выпускается только с двигателями 1000 см3 мощностью 42 л. с. Вообще, мощность этих моторов в разные годы составляла от 34 л. с. (850) до 76 л. с. (1275 см3). С мотором 1000 см3 Мини расходует 5—6 л бензина на 100 км.

Все 3 двигателя ведут свое происхождение с 1950-х гг., конструктивно они однотипны. Отличаются двигатели Остина Мини, как и двигатели Остинов других моделей, надежностью, долговечностью и экономичностью. Они совершенно некритичны к качеству масла.

Из конструктивных особенностей двигателя можно указать на расположенный в блоке цилиндров распредвал, привод клапанов с помощью толкателей, штанг и коромысел (а такая система известна своей долговечностью); выпускные клапана из сплава Нимоник-80, применяемого для выпускных клапанов двигателей гоночных автомобилей класса Формула-1; седла клапанов из стеллита (в СССР стеллитом наплавли фаску выпускного клапана у ЗИЛ 130 и ВАЗ 2101/07; очень прочный коленвал двигателя (365 НВ). Не последнюю роль в экономичности и долговечности этих двигателей играет легкообслуживаемый и легкорегулируемый карбюратор постоянного разрежения типа СУ.

Двигатели Остина Мини имеют также легкий доступ к клапанам для их регулировки, а сама регулировка очень проста и легка.

Как уже говорилось, двигатели Мини, да и весь переднеприводной агрегат — т. е. двигатель, сцепление, коробка передач и главная передача, — надежны и долговечны. Кузов также довольно стоек к коррозии.

Типичных дефектов и слабых мест, на которые нужно обратить внимание при покупке, у Мини немного. Это трос ручного тормоза, который, как и у других автомобилей, случается, застревает в оболочке, отчего ручной тормоз плохо «держит»; на плохих дорогах быстро разбалтываются наконечники рулевых тяг (рулевой механизм у Мини реечного типа — как на ВАЗ 2108/09), а в случае применения тормозной жидкости типа «Нева» можно ожидать коррозию тормозных цилиндров. Глушитель также не отличается большой долговечностью.

Размер колесного обода у старых Мини — 10 дюймов (покрышки подходят от мотороллеров Тула), у Мини выпуска последних лет — 12 дюймов (подходят покрышки от Оки).

К двигателю 1000 см3 можно использовать поршневые кольца от мотоцикла ИЖ Планета, вкладыши коленвала — от Таврии. Валик и сальник водяного насоса подходят от ВАЗ 2101/07. Фары у Остина Мини круглые, стандартные; если они разобьются, их можно заменить российскими.

Стоит Остин Мини недешево. И это не случайно. В таблице наиболее долговечных автомобилей (в нее, разумеется, не включены такие суперавтомобили как Роллс-Ройс, Астон Мартин, Бристоль, Ягуар, Порше 911), опубликованной в немецком журнале «Ауто, Мотор унд Спорт» (1987. № 8), Остин Мини занимает 1-е место.

Источник: Сайт «Люди и Автомобили»

"При покупке: Как выбрать подержанную иномарку. Astin Mini " | Создать Аккаунт | 0 Комментарии


Оцените: [   1  2  3  4  5  ]

Спасибо за проявленный интерес

Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста зарегистрируйтесь.

 
Реклама


Copyright © 2004-2017 Womencar.ru, Связаться с нами.
Ярмарка новостей, Хостинг от FairHost.ru
Интернет реклама: размещение рекламы в интернете