Womencar.ru - Каждой женщине по машине!
Womencar.ruСделай домашней страницей!Добавь в закладки!

Разделы
- Главная
Первая полоса:
- Новости
- Интервью
- Происшествия
- Авто-новинки
- Новые законы
- «Автогражданка»
- Опросы
Женская машина
- Дама за рулём
Автомобили:
- Каталог марок
- Обзоры и тесты
- Мой автомобиль!
Советы
- По вождению
- Не попасть в аварию
- После аварии
- Ремонт на обочине
- Решение конфликтов
- Как сдать ПДД
- Психология
- Автоастрология
Пост ГАИ
- ПДД
- О правилах
- Законы
- ТехОсмотр
Полезно знать
- Что внутри
- Основные поломки
- Уход за Авто
- При покупке
Мир машин
- История
- Это интересно
- Спецсловечки
- Юмор
Стиль жизни
- Красота
- Ваш имидж
- Модные тренды
- Всё о здоровье
- Светские новости
Справочная
- Адреса и телефоны
- Эх, дороги!
Все новости

  

При покупке: Как выбрать подержанную иномарку. Jaguar XJ 6-12


Тема: Полезно знать / При покупке
Когда по мере старения что-то становится все более привлекательным и желанным, мы имеем дело с чем-то классическим, будь то музыка, изобразительное искусство дли английские лимузины марки Ягуар. Ягуар XJ 6-12, который выпускался с 1968 по 1987 г., а сейчас продолжает существовать в варианте Даймлер, представляющем гобой Ягуар с особо благородной отделкой салона, подтверждает это. (С 1987 г. выпускается новый Ягуар XJ-40, сохранивший элегантные линии предшественника, но изменены передняя и задняя часть, что вызвало резкую критику сторонников марки. Вид сбоку, с добавленным 3-м окном, возражений не вызвал. Моторы остались прежние.) Ну а чтобы ездить на Ягуаре, хорошо бы иметь в крови хотя бы немного от цвета партии тори (Англия), чтобы не выглядеть шофером.

Хотя дизайн Ягуара XJ 6-12 был выполнен в 1960-х гг., он (Ягуар) привлекателен сегодня, как никогда раньше. Причина этого в том, что в наше время, когда автомобили различных фирм, пройдя через аэродинамическую трубу, становятся похожими друг на друга, причем особенно малолитражки с кузовом типа «хэтчбек», — Ягуар своими элегантными линиями по-прежнему вызывает восхищенные взгляды прохожих. Одним словом, Ягуар XJ 6-12 считается сейчас самым красивым автомобилем в мире.

С 1968 до 1987 г. Ягуар XJ 6-12 выпускался в 3-х сериях (выпускаемый сейчас Даймлер XJ-12 соответствует Ягуару серии 3). Ягуар серии I с моторами объемом 2,8 и 4,2 л выпускался с 1968 по 1973 г., Ягуар серии 2 выпускался с осени 1973 г. до апреля 1979 г. с моторами объемом 3,4 л, 4,2 л и 5,3 л, и с апреля 1979 г. Ягуар серии 3 выпускался с моторами объемом 3,4 л, 4,2 л и 5,3 л.

Большинство Ягуаров было выпущено с мотором объемом 4,2 л, представляющим собой рядный 6-цилиндровый двигатель с 2-мя «верхними» распредвалами, приводимыми во вращение цепью. Этот мотор (и его варианты уменьшенного объема 2,8 и 3,4 л) серии ХК известен с 1948 г. Он исключительно надежен и долговечен. При использовании рекомендованных бензина и масла ( лучше всего синтетического) моторы Ягуара проходят без ремонта 250 тыс. миль, причем после квалифицированного ремонта мотора он может пройти еще 200 тыс. миль.

Мощность мотора 2,8 л — 140 л. с. (максимальная скорость около 190 км/ч, расход бензина АИ-93 в среднем 16 л на 100 км). Мощность мотора 3,4 л — 162 л. с. (190 км/ч, 15 л АИ-93 на 100 км). Новый мотор объемом 3,6 л также с 2-мя «верхними» распредвалами, приводимыми цепью, и 4-мя клапанами на цилиндр (2 впускных, 2 выпускных) имеет мощность 225 л. с. (233 км/ч, 14 л АИ-98 на 100 км). Ну и наконец, знаменитый V-образный 12-цилиндровый мотор мощностью 295 л. с., также обладающий большой надежностью и еще более долговечный, чем 6-цилиндровые моторы (245 км/ч, 14-—18 л АИ-98 на 100 км).

Все моторы Ягуара отличает бесшумность и практически полное отсутствие вибраций. Они также характеризуются исключительно хорошей характеристикой крутящего момента — так, например, мотор объемом 4,2 л (так называемый серии ХК) максимальный крутящий момент (силу тяги) развивает уже при 1500 об/мин, т. е. чуть выше оборотов холостого хода. Это значит, что мотор начинает очень сильно «тянуть» практически с холостого хода. Мотор 4,2 л, конструкция которого восходит к 1948 г., считается лучшим двигателем в мире по характеристике крутящего момента — по этому показателю его сравнивают с паровой машиной (паровозом).

Из запчастей российского производства для моторов объемом 2,8 и 3,4 л можно использовать поршневые кольца от ГАЗ 52, причем в качестве 2-го компрессионного кольца лучше использовать витые стальные тарельчатые кольца. Для всех остальных моторов можно использовать поршневые кольца от ГАЗ 24.

При использовании поршневых колец российского производства моторы Ягуара (кроме V-12) не должны эксплуатироваться с числом оборотов более 4000 об/мин, в противном случае гарантируется быстрый износ поршневых колец и стенок цилиндров, т. к. кольца ГАЗа не рассчитаны на высокую скорость поршня, характерную для 6-цилиндровых моторов Ягуара.

Хотя Ягуар и является, так же, как Роллс-Ройс, Acтон Мартин и некоторые другие марки, особым явлением в автомобильном мире, он тем не менее тоже имеет слабые (относительно) места. К ним относятся, например, промежуточная опора («подвесной» подшипник) карданного вала, выдерживающий обычно 100 тыс. миль, резиновые втулки передней и задней (независимой) подвески и быстрый износ тормозных колодок (Ягуар весит 1850 кг).

Ягуар XJ б—12 красивый, элегантный автомобиль, рассматривая который можно получить эстетическое удовольствие, но не только. Обладая прекрасным салоном, комфортабельной подвеской колес и очень «эластичными» моторами, он оставляет прекрасные впечатления от поездки на нем. Хочется только напомнить, что Beauty must belong to them, who can appreciate it.

Что же касается его высокой цены... come on, it's only money!

Источник: Сайт «Люди и Автомобили»

"При покупке: Как выбрать подержанную иномарку. Jaguar XJ 6-12 " | Создать Аккаунт | 0 Комментарии


Оцените: [   1  2  3  4  5  ]

Спасибо за проявленный интерес

Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста зарегистрируйтесь.

 
Реклама


Copyright © 2004-2017 Womencar.ru, Связаться с нами.
Ярмарка новостей, Хостинг от FairHost.ru
Интернет реклама: размещение рекламы в интернете