Womencar.ru - Каждой женщине по машине!
Womencar.ruСделай домашней страницей!Добавь в закладки!

Разделы
- Главная
Первая полоса:
- Новости
- Интервью
- Происшествия
- Авто-новинки
- Новые законы
- «Автогражданка»
- Опросы
Женская машина
- Дама за рулём
Автомобили:
- Каталог марок
- Обзоры и тесты
- Мой автомобиль!
Советы
- По вождению
- Не попасть в аварию
- После аварии
- Ремонт на обочине
- Решение конфликтов
- Как сдать ПДД
- Психология
- Автоастрология
Пост ГАИ
- ПДД
- О правилах
- Законы
- ТехОсмотр
Полезно знать
- Что внутри
- Основные поломки
- Уход за Авто
- При покупке
Мир машин
- История
- Это интересно
- Спецсловечки
- Юмор
Стиль жизни
- Красота
- Ваш имидж
- Модные тренды
- Всё о здоровье
- Светские новости
Справочная
- Адреса и телефоны
- Эх, дороги!
Все новости

  

При покупке: Как выбрать подержанную иномарку. Rover 2300/2600/3500/SD-1


Тема: Полезно знать / При покупке
Благодаря своему элегантному, обтекаемому и необычному в классе автомобилей большого литража кузову, Ровер занимает в нем особое место. В самом деле, в «большом» классе (свыше 3000 см3) господствуют автомобили с отдельным багажником, такие европейские марки, как Ягуар, Бристоль, Мерседес класса S, БМВ «семерка» и даже ступенькой ниже доминируют модели с отдельным багажником — Мерседес W-123/124, Вольво 244/264, БМВ «пятерка». Необычность кузова Ровера SD-1 заключается в том, что для малолитражек является нормой, а именно — в наличии большой 5-й багажной двери и откидывающейся вперед для увеличения багажника спинки заднего сиденья.

Кузов Ровера очень просторный, с удобными сиденьями и роскошной отделкой — он обеспечивает комфорт, какой и полагается в этом классе. Подвеска колес Ровера имеет «спортивную» характеристику (Ровер постоянно участвует в соревнованиях по авторалли и в автогонках), она очень прочна, что немаловажно для наших дорог и улиц, обеспечивает хорошую устойчивость на дороге в любую погоду и хороший комфорт.

Рулевое управление реечного типа имеет усилитель — оно точное, легкое, и управляемость у Ровера очень хорошая.

Тормозная система (Гирлинг — как на М 2140) надежная, и такого распространенного дефекта, как коррозия тормозных цилиндров и трубок, столь характерного для многих дешевых автомобилей, на моделях концерна БМК (Остин, Ровер, Ягуар, МГ) не наблюдается.

Однако самым привлекательным у Ровера SD-1 являются его моторы:

— рядный 6-цилиндровый двигатель объемом 2,3 л, мощностью 123 л. с. с 2-мя карбюраторами СУ;

— рядный 6-цилиндровый двигатель объемом 2,6 л, мощностью 136 л. с., отличающийся от двигателя 2,3 л большим ходом поршня;

— V-образный 8-цилиндровый двигатель объемом 3,5 л, мощностью 157 л. с. с 2-мя карбюраторами СУ (о карбюраторах СУ см. в описании Остина Макси), а с системой впрыска бензина (Лукас) — 198 л. с., который имеет большой запас для форсирования (почти вдвое).

6-цилиндровые двигатели — это сравнительно новые конструкции с «верхним» распредвалом, приводимым зубчатым ремнем. Они наделены и выдерживают без ремонта пробег 150 тыс. миль («континентальные» 6-цилиндровые моторы тоже «в норме» выдерживают 150 тыс., но не миль, а километров). В случае необходимости ремонта этих моторов к ним можно использовать поршневые кольца от Москвича 412 (2140) номинального размера и вкладыши коленвала от ГАЗ 52.

Однако наиболее привлекательным представляется Ровер с мотором 3500 см3 (8-цилиндровым). Этот мотор с «нижним» распредвалом, конструкция которого восходит к 1955 г., характеризуется как исключительно надежный, долговечный и экономичный агрегат с отличной характеристикой крутящего момента — он развивает мощную тягу уже практически с оборотов холостого хода.

8-цилиндровый мотор Ровера, который устанавливается также на «вездеходы» Ленд-Ровер и Рендж-Ровер, проходит без ремонта порядка 200 тыс. миль, а при использовании синтетического масла типа «Кастроль» формула PC может пройти без ремонта 500 тыс. км. Разумеется, при регулярной смене масла и фильтров. К нему можно использовать поршневые кольца от Волги ГАЗ 21 или УАЗ 450 1-х выпусков (размера +1,0) после перешлифовки по высоте и вкладыши коленвала двигателя М 412.

Максимальная скорость Ровера, в зависимости от того, какой мощности установлен мотор, составляет от 190 до 210 км/час, но она представляет чисто «академический» интерес, зато расход бензина (минимум АИ-95 для 6-цилиндровых моторов) колеблется от 9 до 12 л. (Для сравнения: Мерседес 350 SE расходует 16—20 л.) Надо прямо сказать, что столь низкого расхода бензина нет ни у одного 8-цилиндрового мотора — такой расход характерен для малолитражек с объемом цилиндров двигателя 1,5—1,6 л. Очевидно, на столь низком расходе бензина сказывается обтекаемость кузова и 5-ступенчатая коробка передач (5-я передача — повышающая).

Таким образом, Ровер является удачным сочетанием мощности, динамики и комфорта (мотора, подвески, салона) автомобиля большого литража с экономичностью малолитражки.

При покупке Ровера надо осмотреть кузов на предмет коррозии, и хотя он мало подвержен ржавчине, она все же может быть у старых моделей. Однако до сквозной коррозии дело доходит редко, т. к. металл Ровера ржавеет медленно, даже «голый» — в отличие от современных «ширпотребных» моделей автомобилей, металл которых при повреждении защитного покрытия (краски, мастики) начинает очень быстро ржаветь.

Если у 8-цилиндрового мотора постукивают клапана (толкатели — гидравлические), то это обычно не опасно, и их можно отрегулировать. На 6-цилиндровых моторах регулировка клапанов трудоемка и производится так же, как на Ваз 2108/09.

Коробка передач обычно «без проблем», но с автоматической коробкой (Борг Уорнер тип 65) лучше не покупать.

Источник: Сайт «Люди и Автомобили»

"При покупке: Как выбрать подержанную иномарку. Rover 2300/2600/3500/SD-1 " | Создать Аккаунт | 0 Комментарии


Оцените: [   1  2  3  4  5  ]

Спасибо за проявленный интерес

Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста зарегистрируйтесь.

 
Реклама


Copyright © 2004-2017 Womencar.ru, Связаться с нами.
Ярмарка новостей, Хостинг от FairHost.ru
Интернет реклама: размещение рекламы в интернете