Womencar.ru - Каждой женщине по машине!
Womencar.ruСделай домашней страницей!Добавь в закладки!

Разделы
- Главная
Первая полоса:
- Новости
- Интервью
- Происшествия
- Авто-новинки
- Новые законы
- «Автогражданка»
- Опросы
Женская машина
- Дама за рулём
Автомобили:
- Каталог марок
- Обзоры и тесты
- Мой автомобиль!
Советы
- По вождению
- Не попасть в аварию
- После аварии
- Ремонт на обочине
- Решение конфликтов
- Как сдать ПДД
- Психология
- Автоастрология
Пост ГАИ
- ПДД
- О правилах
- Законы
- ТехОсмотр
Полезно знать
- Что внутри
- Основные поломки
- Уход за Авто
- При покупке
Мир машин
- История
- Это интересно
- Спецсловечки
- Юмор
Стиль жизни
- Красота
- Ваш имидж
- Модные тренды
- Всё о здоровье
- Светские новости
Справочная
- Адреса и телефоны
- Эх, дороги!
Все новости

  

Что внутри: Автомобильные кондиционеры и не только


Тема: Полезно знать / Что внутри
Совсем недавно автомобилисты вполне обходились без кондиционеров, да и сейчас во многих автомобилях (особенно отечественных марок) для того, чтобы изменить температуру внутри салона, необходимо открыть окно.

Но те, кто хоть пару раз ездил в автомобиле с кондиционером, особенно в жару или умудрялся при этом постоять в пробке, уже не согласиться обходиться без него. Причин этого множество. Первая и самая очевидная – возможность легко менять температуру по своему усмотрению и не зависеть от ветра за окном и попросту погодных условий. Вторая, чуть менее заметная на первый взгляд – возможность избежать пыли, грязи, а также массы неприятных дорожных запахов, которые так изводят автомобилистов, вынужденных открывать окна.

Вообще существуют два вида автокондиционеров, один берет воздух снаружи и охлаждает его, другой использует находящийся в салоне. Во втором случае Вы полностью избегаете неприятных запахов с улицы.

И, наконец, открытое окно попросту небезопасно. Причем дважды. Во-первых, как опасность для здоровья – можно легко простудиться от сквозняка, который возникает при открытом окне. Во-вторых, открытое окно позволяет злоумышленникам попытаться проникнуть в Ваш автомобиль или причинить вред другим способом (бросить зажженную сигарету в окно проезжающей машины).

Разумеется, если есть способы охладить салон автомобиля, то есть и способы нагреть. Ведь в нашу зиму это особенно важно. Автономный подогреватель не только согреет Вас, но и прогреет двигатель перед началом работы, что продлит его век и позволит легко заводиться в любую погоду.

А для того, чтобы водителю не пришлось отвлекаться при чрезмерном похолодании или потеплении в салоне, и устанавливают климат-контроль. Это позволяет водителю заниматься только дорогой и не отвлекаться при некомфортной смене температуры. Климат-контроль не только позволяет создать оптимальную температуру автоматически, но и сообщает, какая именно температура в салоне и снаружи автомобиля, а также следит за направлением воздушных потоков. В новых моделях некоторых марок автомобилей установлен климат-контроль, позволяющий пассажирам создать температуру воздуха, отличную от температуры на переднем сидении, что дает возможность увеличить комфорт для каждого индивидуально.

Однако не забывайте и о том, что кондиционер – такая же часть автомобиля, как двигатель или руль, а значит, требует внимательного осмотра в автосалоне и соблюдения эксплутационных норм.

Источник: www.howhouse.ru

"Что внутри: Автомобильные кондиционеры и не только" | Создать Аккаунт | 0 Комментарии


Оцените: [   1  2  3  4  5  ]

Спасибо за проявленный интерес

Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста зарегистрируйтесь.

 
Реклама


Copyright © 2004-2017 Womencar.ru, Связаться с нами.
Ярмарка новостей, Хостинг от FairHost.ru
Интернет реклама: размещение рекламы в интернете