Womencar.ru - Каждой женщине по машине!
Womencar.ruСделай домашней страницей!Добавь в закладки!

Разделы
- Главная
Первая полоса:
- Новости
- Интервью
- Происшествия
- Авто-новинки
- Новые законы
- «Автогражданка»
- Опросы
Женская машина
- Дама за рулём
Автомобили:
- Каталог марок
- Обзоры и тесты
- Мой автомобиль!
Советы
- По вождению
- Не попасть в аварию
- После аварии
- Ремонт на обочине
- Решение конфликтов
- Как сдать ПДД
- Психология
- Автоастрология
Пост ГАИ
- ПДД
- О правилах
- Законы
- ТехОсмотр
Полезно знать
- Что внутри
- Основные поломки
- Уход за Авто
- При покупке
Мир машин
- История
- Это интересно
- Спецсловечки
- Юмор
Стиль жизни
- Красота
- Ваш имидж
- Модные тренды
- Всё о здоровье
- Светские новости
Справочная
- Адреса и телефоны
- Эх, дороги!
Все новости

  

По вождению: Вождение в дождь


Тема: Советы / По вождению
Основная опасность при движении автомобиля в дождливую погоду - ухудшение сцепления колес с дорогой. Как правило, коэффициент сцепления колес снижается в полтора-два раза, к тому же увеличивается тормозной путь.

Очень опасной становится асфальтобетонка, а если она покрыта опавшими листьями, то нужно быть особенно внимательным. Считается, что необходимо быть на чеку при только что начавшемся дожде. В это время создаются неблагоприятные условия для вождения: на дороге появляется особая пленка, вызванная смешением частиц пыли, кусочков авторезины, грязи; оказывается, она очень скользкая и при езде по такой дороге коэффициент сцепления мал. Однако при прошествии времени сцепление улучшается, тем не менее не стоит терять бдительность. А цементно-бетонная дорога в дождь лучше, чем гладкий асфальт. Уважайте других водителей, не идите на обгон новичков.

Дороги с твердым покрытием характеризуются способностью вызывать аквапланирование - водное скольжение автомобиля. Оно часто случается не только на высоких скоростях, но и при езде ниже 60 км/ч. Так, передние колеса машины могут попасть в скольжение, если вода попадает под колесо, тем самым поднимая его. "Лысая" резина очень опасна. Аквапланирование можно распознать по такому признаку: если авто наезжает на неровность дороги и не отзывается характерным толчком кузова, идет мягко, то значит это аквапланирование. Совет один: снижайте скорость. Но не тормозите резко: иначе, весьма вероятно, занесет задние колеса. Тормозить следует не выключая сцепления рабочим тормозом.

Обязательно пользуйтесь стеклоомывателем и "дворниками" (их лучше проверить перед поездкой). Вам не повезло, и встречный автомобиль обдал вас грязью? Ни в коем случае не тормозите резко, а очистите ветровое стекло.

Наконец, не следует проезжать лужу на большой скорости. Вы не только можете обрызгать пешеходов, но и попасть в яму или занос. Водяные брызги могут попасть на ветровое стекло - ДТП вам ни к чему.

Источник: Motorway.ru

"По вождению: Вождение в дождь " | Создать Аккаунт | 0 Комментарии


Оцените: [   1  2  3  4  5  ]

Спасибо за проявленный интерес

Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста зарегистрируйтесь.

 
Реклама


Copyright © 2004-2017 Womencar.ru, Связаться с нами.
Ярмарка новостей, Хостинг от FairHost.ru
Интернет реклама: размещение рекламы в интернете