Womencar.ru - Каждой женщине по машине!
Womencar.ruСделай домашней страницей!Добавь в закладки!

Разделы
- Главная
Первая полоса:
- Новости
- Интервью
- Происшествия
- Авто-новинки
- Новые законы
- «Автогражданка»
- Опросы
Женская машина
- Дама за рулём
Автомобили:
- Каталог марок
- Обзоры и тесты
- Мой автомобиль!
Советы
- По вождению
- Не попасть в аварию
- После аварии
- Ремонт на обочине
- Решение конфликтов
- Как сдать ПДД
- Психология
- Автоастрология
Пост ГАИ
- ПДД
- О правилах
- Законы
- ТехОсмотр
Полезно знать
- Что внутри
- Основные поломки
- Уход за Авто
- При покупке
Мир машин
- История
- Это интересно
- Спецсловечки
- Юмор
Стиль жизни
- Красота
- Ваш имидж
- Модные тренды
- Всё о здоровье
- Светские новости
Справочная
- Адреса и телефоны
- Эх, дороги!
Все новости

  

По вождению: Беспокойные пассажиры


Тема: Советы / По вождению
Разумеется, автомобиль в семье – всегда важная и очень полезная вещь. Однако часто возникает проблема с тем, как возить в автомобили самых маленьких членов семьи или домашних питомцев. И если по поводу детей в настоящее время в России существует закон, не позволяющий перевозить детей до 12 лет без детского автокресла, то что делать с домашними животными?

Обычно и кошек, и собак перевозят просто на руках или, если животное большое, просто в салоне автомобиля. А это совершенно не соответствует правилам безопасности. Животные могут разволноваться, начать рваться и привести к ДТП, не говоря уж о том, что сами легко гибнут в авариях, в которых пристегнутые хозяева отделываются легким испугом и ушибами. Так что же следует делать в этом случае? Кошки и другие мелкие домашние питомцы должны транспортироваться только в специальных корзинах для перевозки животных или коробках-контейнерах. Такие удобные закрывающиеся ящики с мягкой подстилкой можно приобрести в любом зоомагазине.

С крупными породами собак, например, догами, мастиффами и пр. поступают иначе. Для них приобретают специальный адаптер к ремням безопасности. Такой же адаптер покупают для детей, которые уже выросли из автомобильного кресла, но еще не могут пользоваться обычными ремнями безопасности. Для пущей уверенности в безопасности ребенка и используют эти адаптеры, которые более надежно удерживают его на сидении.

Существуют также шлейки, которые выглядят как жилетки для животного, в которые продевается ремень безопасности. Это очень удобно и доступно.

Кстати, существуют специальные автомобильные сидения, к которым можно прикреплять адаптеры. Такие сидения-подставки держат подросшего ребенка выше и помогают приобрести правильное положение ребенка в автомобиле, что способно спасти жизнь при столкновении. Такие же сидения годятся и для крупного домашнего питомца, если Вы не хотите, чтобы он серьезно пострадал в аварии.

Не все понимают, почему детей и домашних питомцев нельзя перевозить на переднем сидении автомобиля. Многие пренебрегают этим требованием безопасности, утверждая, например, что на заднем сидении ребенка укачивает, а любимый пес нервничает, находясь далеко от хозяина. Но дело в том, что при аварии в автомобиле должна срабатывать подушка безопасности, а скорость её раскрытия разработана с учетом взрослого, а не ребенка. Для ребенка подушка, призванная защитить от столкновения с лобовым стеклом, способна создать удар такой силы, что возможен даже летальный исход. Помните об этом, усаживая детей в автомобиль. Это же касается и животных.

Разумеется, законы ничего пока не говорят про то, как можно перевозить домашних животных, но это не должно быть поводом для пренебрежения их безопасностью в автомобиле.

Источник: www.howhouse.ru

"По вождению: Беспокойные пассажиры" | Создать Аккаунт | 0 Комментарии


Оцените: [   1  2  3  4  5  ]

Спасибо за проявленный интерес

Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста зарегистрируйтесь.

 
Реклама


Copyright © 2004-2017 Womencar.ru, Связаться с нами.
Ярмарка новостей, Хостинг от FairHost.ru
Интернет реклама: размещение рекламы в интернете