Womencar.ru - Каждой женщине по машине!
Womencar.ruСделай домашней страницей!Добавь в закладки!

Разделы
- Главная
Первая полоса:
- Новости
- Интервью
- Происшествия
- Авто-новинки
- Новые законы
- «Автогражданка»
- Опросы
Женская машина
- Дама за рулём
Автомобили:
- Каталог марок
- Обзоры и тесты
- Мой автомобиль!
Советы
- По вождению
- Не попасть в аварию
- После аварии
- Ремонт на обочине
- Решение конфликтов
- Как сдать ПДД
- Психология
- Автоастрология
Пост ГАИ
- ПДД
- О правилах
- Законы
- ТехОсмотр
Полезно знать
- Что внутри
- Основные поломки
- Уход за Авто
- При покупке
Мир машин
- История
- Это интересно
- Спецсловечки
- Юмор
Стиль жизни
- Красота
- Ваш имидж
- Модные тренды
- Всё о здоровье
- Светские новости
Справочная
- Адреса и телефоны
- Эх, дороги!
Все новости

  

Что внутри: Выбор зеркал для автомобиля


Тема: Полезно знать / Что внутри
Когда водитель находится за рулем, и автомобиль трогается с места, очень важно ощущать уверенность в себе и в своей машине. Кончено же всех обстоятельств, которые могут возникнуть в дорожном потоке, нельзя предусмотреть и предугадать заранее. Однако можно предвидеть и избежать тяжелых последствий, к которым могут привести те или иные дорожные ситуации. Современные автомобили не зря оснащают мощными средствами активной и пассивной безопасности. Они призваны предупредить возникновение наиболее вероятных аварий, а при неизбежности столкновения максимально защитить жизнь и здоровье находящихся в автомобиле лиц.

Автомобильные зеркала не часто можно увидеть в списках оборудования безопасности автомобилей. К их присутствию в машине относятся как к чему-то само собой разумеющемуся. Однако это только поверхностный подход. Выбор автомобильного зеркала имеет далеко идущие последствия. От него зависит качество обзора и контроля как за дорожным потоком так и за ситуацией в самом автомобиле. Насколько они правильно изготовлены, из какого материала, как они будут исполнять свои функциональные обязанности, зависит общая безопасность авто.

Немного о технологиях

Только использование высококачественного стекла в сочетании с современными технологиями изготовления самих зеркал гарантирует их хорошую обзорность и долговечность. В процессе разработки зеркал с наружным зеркальным покрытием чаще всего используется только высококачественное флоат-стекло, которое содержится в условиях неизменной влажности и постоянной оптимальной температуры.

Специалисты отмечают, что процесс от момента изготовления стекла до изготовления зеркала для автомобиля должен составлять не более двух месяцев. Это гарантирует оптимальное качество стеклянной поверхности и долгого срока службы. Перед изготовлением зеркала стекло подвергается мощной очистке и отмывке химическими составами и в вакуумной камере, что обеспечивает идеальную чистоту и однородную поверхность стекла, без царапин и других дефектов. Практически сразу после этого наносится зеркальный слой, поскольку только идеально чистая стеклянная поверхность способна крепко сцепить зеркальный слой, и как результат, такое автозеркало будет обладать повышенной стойкостью к различным воздействиям: механическим и стихийным.

Кстати, немаловажным моментом является наружное зеркальное покрытие автостекол. От того, какое оно и соблюдена ли технология его нанесения, будет зависеть, как автозеркало будет реагировать, например, на попадание песка, воздействие при протирании очищающими веществами или же, при зимней эксплуатации, попадание на стекло брызг снега с химическими реагентами, которыми дорожные службы пытаются бороться с наледью.

Наружные покрытия современных автозеркал изготавливаются из специальных субстанций и веществ, которые обладают повышенной твердостью, прочностью к механическим воздействиям и высокой степенью химической стойкости. Среди таких материалов в зависимости от класса автомобиля можно выделить стойкие нитридные сплавы, металлические окиси, хром.

Кстати, наружное покрытие несет еще одну не менее важную функцию. От правильно подобранного наружного зеркального покрытия зависит качество изображения самого зеркала, насколько он объективно будет отображать происходящую действительность. То есть полно и достоверно доносить сведения о текущей дорожной обстановке, и в зависимости от этого позволять водителю быстро воспринимать эту информацию, а также принимать необходимые маневры при управлении автомобилем.

Смотрим назад, вбок и вперед, или критерии выбора автозеркала

Хороший обзор в зеркалах заднего вида – один из элементов безопасного управления авто. Осознавая это, законодательно установлены, причем как на российском, так и международном уровне, минимальные требования для обзора в зеркалах заднего вида (ГОСТ Р 41.46-99 и Правила №46 ЕЭК ООН). Даже непросвещенному в тонкости водительского мастерства понятно, что чем больше видно в зеркале, тем лучше. Многие производители предлагают различные виды автозеркал, которые обладают увеличенными зонами обзора.

Так, сейчас на рынке предлагаются зеркала с увеличенной площадью обзора:

— зеркала сферической формы с панорамным обзором

Применяются в правом наружном зеркале рядом с передним пассажирским местом и обеспечивают необходимый и увеличенный обзор для водителя. Стоит иметь в виду, что сферическая форма имеет свойство удалять предметы, поэтому не стоит удивляться, что на автозеркалах иномарок присутствует соответствующая предупреждающая надпись для объективной оценки водителем расстояния до осматриваемых объектов.

Справочник покупателя:

Если сферические зеркала покупаются автолюбителем самостоятельно, особенно это касается покупок на стихийных авторынках, стоит поинтересоваться сертификатами на данные автозеркала и гарантиями производителя. Кустарность в деле производства автозеркал может привести к печальным последствиям.

— асферические автозеркала с двумя зонами обзора.

Одна из зон, которая находится ближе к водителю, имеет большую площадь – она построена по принципу обыкновенного сферического зеркала, и соответственно должна отвечать всем нормам, предъявляемым сферическим зеркалам. Вторая зона, удаленная от водителя, имеет выгнутый профиль, который увеличивает кривизну в зависимости от близости к зеркалу, тем самым достигается эффект увеличенного обзора в данной области зеркала. Говоря проще, объективность расстояния до предметов за бортом автомобиля оценивается водителем в сферической зоне, и асферическая часть позволяет контролировать приближение тех или иных объектов. Сама граница зон разделена специальной линией.

Так же, как и со сферическими зеркалами, при покупке зеркал асферической формы малоизвестных производителей стоит обратить внимание на разрешительную документацию. Если она не внушает доверия или попросту отсутствует, то стоит произвести предварительную примерку: установить зеркало на автомобиль и проверить обзор на деле.

— накладные панорамные зеркала монтируются над внутрисалонными зеркалами.

Чаще всего накладные зеркала выполнены в сферической чуть расширенной форме, как и боковые сферические зеркала, они имеют свойство удалять предметы, поэтому стоит относиться к этому факту очень серьезно.

При покупке накладных зеркал необходимо удостовериться в их однородности и отсутствия искажений. Дополнительно к этому нужно быть уверенными в надежности крепления и дополнительных функциях, например, в функции защиты от ослепления. Чем легче накладное зеркало, тем меньше оно будет подвержено вибрациям и меньше риск того, что оно оторвется и разобьется при падении.

Помимо этих зеркал, существуют и другие их виды (наружные для большегрузного транспорта широкоугольной формы или зеркала бокового обзора за колесами грузовиков) а также системы наблюдения и прочие элементы, повышающие обзорность для водителя.

Источник: www.comavto.ru

"Что внутри: Выбор зеркал для автомобиля" | Создать Аккаунт | 0 Комментарии


Оцените: [   1  2  3  4  5  ]

Спасибо за проявленный интерес

Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста зарегистрируйтесь.

 
Реклама


Copyright © 2004-2017 Womencar.ru, Связаться с нами.
Ярмарка новостей, Хостинг от FairHost.ru
Интернет реклама: размещение рекламы в интернете