Womencar.ru - Каждой женщине по машине!
Womencar.ruСделай домашней страницей!Добавь в закладки!

Разделы
- Главная
Первая полоса:
- Новости
- Интервью
- Происшествия
- Авто-новинки
- Новые законы
- «Автогражданка»
- Опросы
Женская машина
- Дама за рулём
Автомобили:
- Каталог марок
- Обзоры и тесты
- Мой автомобиль!
Советы
- По вождению
- Не попасть в аварию
- После аварии
- Ремонт на обочине
- Решение конфликтов
- Как сдать ПДД
- Психология
- Автоастрология
Пост ГАИ
- ПДД
- О правилах
- Законы
- ТехОсмотр
Полезно знать
- Что внутри
- Основные поломки
- Уход за Авто
- При покупке
Мир машин
- История
- Это интересно
- Спецсловечки
- Юмор
Стиль жизни
- Красота
- Ваш имидж
- Модные тренды
- Всё о здоровье
- Светские новости
Справочная
- Адреса и телефоны
- Эх, дороги!
Все новости

  

Дама за рулем: Детская на колесах


Тема: Женская машина / Дама за рулем
Машина современной маме нужна как воздух: то на танцы ребенка свозить, то в бассейн, то на дачу… По сути, автомобиль – это передвижная детская. Какой она должна быть?

В первую очередь - конечно, безопасной. «Пристегни самого дорогого!» - наверное, все видели такие плакаты с плюшевым мишкой, пристегнутым автомобильным ремнем. В январе будет два года, как детей до 12 лет можно перевозить только в детских креслах.

РАЗБЕРЕМСЯ С КРЕСЛОМ

Сейчас уже не всякий и вспомнит, сколько криков и стонов по этому поводу было поначалу. «А где мы эти кресла возьмем?» «А в какие деньги они обойдутся?» «А если у нас трое, как их возить?»… Как и с ремнями безопасности для взрослых – общественность побузила-побузила, да и привыкла к нововведению. Конечно, и сейчас можно увидеть детей в машине без кресла, но это скорее исключение.

Кстати, купить кресло, как выяснилось, только полдела: надо еще правильно его закрепить. Немецкое исследование установило, что только один родитель из 20 правильно пристегивает ребенка ремнями, укрепленными на детском кресле, - остальные безбожно путаются. Поэтому немцы советуют родителям, обзаведшимся автокреслом, потренироваться в его пристегивании.

Какую модель выбрать? Это зависит от того, зачем вам кресло. Для гаишника, чтобы не штрафовал? Для самоуспокоения? Для безопасности и удобства ребенка? Если вас волнует последнее, примите во внимание несколько советов.

• Выбирайте кресла, сделанные в развитых европейских странах. И обязательно проверьте, есть ли у товара европейский сертификат соответствия.

• В инструкции указано, на какой возраст и рост ребенка рассчитано кресло; соблюдайте эти параметры: они взяты не с потолка.

• Исследование, проведенное в Германии, показало, что самое безопасное крепление детского кресла к сиденью – система ISOFIX. Правда, кресла с таким креплением выпускают только для самых маленьких.

• Вы возите малыша только 15 минут до детского сада и 15 минут обратно? Тогда подойдет самая простая конструкция. Всей семьей проводите отпуск на колесах, каждую неделю совершаете многочасовые поездки за город? Тогда присмотритесь к моделям с подголовником, подставкой для ног, вентиляцией, положением для сна… Это не излишества: сами-то вы смогли бы просидеть три часа с ногами, болтающимися в воздухе? Лучше всего, конечно, выбирать кресло вместе с ребенком.

• Кресла, бывшие в употреблении, можно принимать в дар от друзей и родственников, только если вы абсолютно уверены, что они не побывали в авариях и на них когда-то был выдан сертификат соответствия.

• Конечно, запихивать в детское сиденьице высокого, крупного десятилетнего ребенка - абсурд. Когда чадо подрастет, сажайте его на бустер – нижнюю часть от детского кресла (бустер можно купить отдельно) и пристегивайте ремнем для взрослых - главное, чтобы ремень не давил на шею.

ЕЩЕ РАЗ В ПОЛЬЗУ АВТОКРЕСЛА

Вы не уверены, что детское автокресло так уж необходимо? А знаете ли вы, что если непристегнутый пассажир держит младенца на руках, то при столкновении на скорости всего лишь 40 км/час их вес, когда оба летят вперед, увеличивается в 40 раз? Родитель может просто раздавить ребенка своими 2,5 тоннами.

Если взрослый пристегнут, младенца неизбежно вырвет из его рук - ведь в этот момент его вес составит 150-200 кг. Американцы подсчитали, что ремни спасают жизнь при столкновении в 77 случаях из 100, при опрокидывании машины – в 91 случае. Ну что, стоит игра свеч?

ЖИЗНЬ НА ЗАДНЕМ СИДЕНИИ

Даже за малышом в кресле нужен глаз да глаз. Каждая мама-водитель знает, как трудно совмещать непрерывную опеку чада с процессом управления автомобилем. Помогут простые правила.

Первое и главное – не испугай! Конечно, вряд ли кто-то будет лихачить с малышом на борту. Но даже обычную тактику езды, возможно, стоит пересмотреть: ведь ваша задача - не только не влипнуть в ДТП, но даже и визгом тормозов, и бранью других водителей не испугать ребенка.

Правило второе – не дай ребенку затихнуть. Если он долго молчит (а в зеркало заднего обзора не видно, что происходит на заднем сиденье), значит, вполне возможно, делает что-то нежелательное – как минимум выковыривает пепельницу из двери (а некоторые гении вполне способны на полном ходу развинчивать автомобиль :)). Поэтому все время переговаривайтесь с ребенком: спрашивайте, что он там делает, что видит в окошко, не хочет ли съесть яблочко...

С мальчиком, особенно подросшим, можно разучивать дорожные знаки и разметку. И вам полезно - более внимательно следите за дорогой, - и сыну интересно.

Некоторые мамы укрепляют в автомобиле второе зеркало заднего обзора, в которое видно, что делается на заднем сиденье.

Правило третье – не забывай, что ребенок всегда хочет в туалет в самое неподходящее время. Проблемы начинаются, как только заканчивается золотое время памперсов. Стоит вырваться в левый ряд на трассе или застрять в гигантской пробке, как сзади доносится: «Писать!!» Знакомо? У многих мам в конце концов вырабатывается внутренний хронометр: через 40 минут-час дороги имеет смысл без напоминаний ребенка подыскать удобное местечко, где можно припарковаться и спокойно предложить малышу сходить в туалет.

А во время дальних переездов можно превратить заднее сиденье в филиал детской. Возьмите в дорогу плюшевых зверей, детские аудиокниги, игрушку-трансформер, чтобы занять руки, сок в маленьких упаковках, конфеты, фрукты... Только учтите: вещи надо расположить так, чтобы при вынужденном резком торможении они не посыпались ребенку на голову.

Текст Марина Кирина

Источник: «Здоровье»

"Дама за рулем: Детская на колесах" | Создать Аккаунт | 0 Комментарии


Оцените: [   1  2  3  4  5  ]

Спасибо за проявленный интерес

Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста зарегистрируйтесь.

 
Реклама


Copyright © 2004-2017 Womencar.ru, Связаться с нами.
Ярмарка новостей, Хостинг от FairHost.ru
Интернет реклама: размещение рекламы в интернете