Womencar.ru - Каждой женщине по машине!
Womencar.ruСделай домашней страницей!Добавь в закладки!

Разделы
- Главная
Первая полоса:
- Новости
- Интервью
- Происшествия
- Авто-новинки
- Новые законы
- «Автогражданка»
- Опросы
Женская машина
- Дама за рулём
Автомобили:
- Каталог марок
- Обзоры и тесты
- Мой автомобиль!
Советы
- По вождению
- Не попасть в аварию
- После аварии
- Ремонт на обочине
- Решение конфликтов
- Как сдать ПДД
- Психология
- Автоастрология
Пост ГАИ
- ПДД
- О правилах
- Законы
- ТехОсмотр
Полезно знать
- Что внутри
- Основные поломки
- Уход за Авто
- При покупке
Мир машин
- История
- Это интересно
- Спецсловечки
- Юмор
Стиль жизни
- Красота
- Ваш имидж
- Модные тренды
- Всё о здоровье
- Светские новости
Справочная
- Адреса и телефоны
- Эх, дороги!
Все новости

  

Мой автомобиль!: Как предохранить автомобиль от угона (Часть 2) 


Тема: Автомобили / Мой автомобиль!
Если вы провоцируете угонщика тем или иным образом, то автомобиля вы можете лишиться с тем же успехом, как если бы вовсе не устанавливали сигнализацию. К примеру, если вы останавливаетесь непосредственно около театра, кинотеатра, фитнесс-клуба, бассейна и так далее – это приглашение угонщику.

Ведь из театра или бассейна не выходят через пять минут, следовательно – в распоряжении угонщика оказывается достаточно времени, чтобы «договориться» с вашей системой сигнализации. А что хуже всего – он об этом знает. Так не стоит давать угонщику дополнительные сведения о своих перемещениях, времени отсутствия и так далее.

Кроме установки системы сигнализации, не забывайте о том, что случаются угоны и в присутствии хозяина. Самая простая схема подобного угона – случайный пассажир.

В основном такие угонщики действуют вдвоем (80% случаев). Подсаживаются в автомобиль, предлагая хозяину весьма аппетитную сумму за небольшую поездку. Когда же автомобиль оказывается в безопасном для угонщиков месте – обычно присмотренном заранее – автомобиль останавливают либо под предлогом «Мы уже приехали», либо угрозами. После остановки от хозяина автомобиля избавляются. Бывает, что пассажир – один.

Особенно хороши в роли одинокого пассажира симпатичные девушки. Такая девушка останавливает автомобиль, а основные действующие лица появляются либо в тот момент, когда она открывает двери, либо уже после – в заранее оговоренном месте. При схеме угона случайный пассажир хозяин еще должен радоваться, если отделается только синяками и шишками.

Бывает, что пассажир действительно случайный, однако – с криминальными наклонностями. Он садится в автомобиль с единственной целью – доехать из пункта А в пункт Б. Но если водитель во время поездки спровоцирует его какими-либо разговорами (к примеру, расскажет о месте стоянки автомобиля, о стоимости автомобиля, о системе сигнализации), то высока вероятность того, что криминальные наклонности развернутся пышным цветом, и болтливый водитель останется без автомобиля.

Если подобный угон происходит в безлюдном месте, то попытка доказать угонщикам, что это – ваш автомобиль, а вовсе не их, может быть довольно опасной. Особенно опасной может оказаться плохо освещенная большая стоянка – людей на ней нет, в темноте никто ничего не увидит, а если кто-то издали и услышит – то может и не понять, что происходит.

Точно так же может оказаться опасным нападение на угонщиков – если, конечно, вы не уверены в своих силах и возможностях на сто процентов. Если же вокруг есть люди, то можно, к примеру, разбить стекло угоняемого автомобиля первым попавшимся камнем, а после сразу же позвонить в милицию – автомобиль с разбитым стеклом найти легче.

Чтобы избежать подобных ситуаций, проще не подсаживать в автомобиль случайных пассажиров, чем пользоваться потом средствами самообороны.

Кроме того, выбирая стоянку, следует оценить не только ее вид в ясный, солнечный день. Неплохо еще представить – как она будет выглядеть после наступления темноты. Даже если вы не собираетесь ездить ночью. Ведь зимой темнеет достаточно рано, и если на часах еще ранний вечер, то темнота – глубокой ночи.

Выбирая стоянку, обратите внимание на наличие освещения, имеется ли охрана, где она находится, есть ли на стоянке собаки.

Помните простое правило: для того, чтобы уберечь автомобиль от шального, случайного угонщика, по большей части достаточно элементарных мер предосторожности:

• не нужно оставлять в салоне автомобиля ценных предметов (видеокамеры, кейсы, фотоаппараты, сотовые телефоны, магнитофоны, сумки, свертки – особенно с ярлыками магазинов, свежеприобретенные, и так далее);

• не храните документы в салоне (многие водители уютно прячут права и техпаспорт за козырьком, а потом чрезвычайно расстраиваются, лишившись их);

• выходя из автомобиля даже на две минуты, не забывайте включать систему сигнализации;

• если вы потеряли ключи, то лучше заменить личинки замков;

• старайтесь выбирать для парковки людное место, или такое, чтобы автомобиль находился в вашем поле зрения;

• не подбирайте случайных пассажиров, а уж если подобрали – не стоит рассказывать им о своих доходах и принципе системы сигнализации автомобиля;

• не информируйте угонщиков о времени своего отсутствия;

• для того, чтобы затруднить угонщику отключение системы сигнализации, не оставляйте на стеклах фирменные ярлычки – не зная, какая именно система сигнализации установлена, гораздо сложнее ее отключить;

• не провоцируйте угон автомобиля ключами, оставленными в замке зажигания. Даже выходя из автомобиля «на минуточку» вынимайте ключи;

• не оставляйте открытыми окна автомобиля. Особенно страдают от этого летом – в жару практически все водители открывают окна, а потом забывают закрыть. Доведите до автоматизма закрытие окон, вытаскивание ключей из замка зажигания.

Если ваша система сигнализации воет по ночам диким зверем, мешая соседям спать, не торопитесь ее отключать. В наш век повального увлечения психологией, каждый угонщик знает, как действовать на нервы. Весьма возможно, что постоянные ночные завывания сигнализации связаны именно с попыткой угона: угонщик несколько раз заставляет срабатывать систему сигнализации, пока утомленный хозяин, измученный к тому же жалобами соседей и угрозами обратиться к помощи закона (соблюдение тишины по ночам регламентировано законодательством), не отключит ее. После этого автомобиль можно брать голыми руками, уже не беспокоясь об отключении системы сигнализации – хозяин сам отвязал поводок, и автомобиль можно смело уводить.

Для того, чтобы понять – отчего же срабатывает сигнализация, можно обратиться к специалистам для проверки и настройки (вдруг она все же реагирует не на угонщика, а на соседскую Жучку, которая пробегала мимо, да и подняла лапку в непосредственной близости от колеса).

Особенно подвержены угону только что приобретенные автомобили – ведь на них еще не установлена система сигнализации. Поэтому в момент покупки постарайтесь, чтобы посторонние люди не могли узнать ваш адрес.

Очень затрудняют угон гаражи, даже если в качестве гаража используется хлипкий сарай или дворовая «ракушка». По статистике соотношение угона автомобиля с улицы или из гаража – четыре к одному.

Если же все-таки, несмотря на все принятые меры предосторожности, не повезло, и автомобиль был уведен в неизвестном направлении, постарайтесь максимально затруднить угонщику жизнь: сообщите в милицию все данные на автомобиль, все свои идеи и подозрения по поводу угона.

Проверьте – не находится ли автомобиль где-нибудь неподалеку: если его взяли «покататься» плохо воспитанные дети, то вполне могли бросить в ближайшем дворе. Но проверяйте уже после того, как сообщите в дорожно-патрульную службу о факте угона автомобиля – если автомобиль бросили, то он так и будет стоять на месте, а вот если не бросили и продолжают куда-то на нем ехать, то ДПС имеет больше шансов на перехват.

Если автомобиль угнали не от вашего порога, то обращаться с заявлением об угоне нужно не в свое отделение дорожно-патрульной службы, а в то, к которому относится район, где произошло несчастье.

Для облегчения поиска угнанного автомобиля некоторые автолюбители маркируют госномером автомобиля кузов, колеса, мосты, шины, рулевое колесо, стекла, двери и так далее – все, что только возможно. Это может помешать угонщику воспользоваться своим «приобретением».

Если вам повезло, и ваш угнанный автомобиль отыскали и вернули, то, прежде, чем вновь садиться за руль и куда-то ехать, побеспокойтесь снять автомобиль с учета угонов – как бы не пришлось в противном случае объяснять каждому инспектору ГИБДД, что вы – не угонщик, а законный хозяин.

Источник: Uznaika.com

"Мой автомобиль!: Как предохранить автомобиль от угона (Часть 2) " | Создать Аккаунт | 0 Комментарии


Оцените: [   1  2  3  4  5  ]

Спасибо за проявленный интерес

Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста зарегистрируйтесь.

 
Реклама


Copyright © 2004-2017 Womencar.ru, Связаться с нами.
Ярмарка новостей, Хостинг от FairHost.ru
Интернет реклама: размещение рекламы в интернете