Womencar.ru - Каждой женщине по машине!
Womencar.ruСделай домашней страницей!Добавь в закладки!

Разделы
- Главная
Первая полоса:
- Новости
- Интервью
- Происшествия
- Авто-новинки
- Новые законы
- «Автогражданка»
- Опросы
Женская машина
- Дама за рулём
Автомобили:
- Каталог марок
- Обзоры и тесты
- Мой автомобиль!
Советы
- По вождению
- Не попасть в аварию
- После аварии
- Ремонт на обочине
- Решение конфликтов
- Как сдать ПДД
- Психология
- Автоастрология
Пост ГАИ
- ПДД
- О правилах
- Законы
- ТехОсмотр
Полезно знать
- Что внутри
- Основные поломки
- Уход за Авто
- При покупке
Мир машин
- История
- Это интересно
- Спецсловечки
- Юмор
Стиль жизни
- Красота
- Ваш имидж
- Модные тренды
- Всё о здоровье
- Светские новости
Справочная
- Адреса и телефоны
- Эх, дороги!
Все новости

  

Дама за рулем: Одной дорогой «с любовью»


Тема: Женская машина / Дама за рулем
Был обычный вечер в гостях. Мужчины сидели у домашнего бара, а жены спокойно беседовали у телевизо­ра. Они очень хорошо знали, что теперь мужья охотно доверят им ключи от автомобилей. Хозяйка с сочувствием наблюдала за вынужденным воздержанием женщин и предлагала: «Возьмите хотя бы пуншевый торт, он очень вкусный»

. «Не могу, я буду вести автомобиль вместо мужа», — отказалась одна из гостий.

«Ну, возьмите, пожалуйста, ведь в нем почти нет никакого алкоголя. В крови его вообще нельзя обнару­жить».

«Не в этом дело, но я после этого торта вообще не войду в автомобиль», — грустно вздохнула несколько полноватая совладелица Трабанта.

В свое время автор спросила одного знакомого конструктора легковых автомобилей, какая из составляющих частей автомобиля, по его мнению, является наиболее чувствительной и требовательной. Он без колебания ответил со снисходительной улыбкой: «Конечно, водитель»! Через минуту он добавил задумчиво: «И именно о нем мы меньше всего заботимся, хотя запасные части к нему ни продаются». Очевидно, он был прав. О том, как сохранить хорошее, необходимое для правильного вождения автомо­биля состояние, многие водители знают меньше, чем об использовании полировочных и антикоррозионных средств для их автомобиля.

  Члены семьи, которые не управляют автомобилем, обыч­но знают только одно правило из режима водителей: в отличие от других членов автомобильного экипажа водитель ни перед ездой, ни в ее процессе не должен употреблять алкогольные напитки. В тайниках души такой член семьи с удовольствием посмеивается над тем, как отец, например, на воскресном обеде в придорожном ресторане с неудовольствием запивает свинину с кнедликами и. капустой минеральной водой, а не пльзенским пивом.

  У опытных профессиональных водителей и автомоби­листов-спортсменов есть еще одно важное правило, которое вам тоже следует хорошо запомнить. Они утверждают, что путь к водительской уверенности и надежности проходит по тому же маршруту, что и любовь — через желудок. Это почти поэтическое правило следует особенно строго выполнять перед поездками на дальние расстояния., И касается оно прежде всего нас — женщин. Но ни в коем случае не потому, что мы более опытны в любви. А, вероятно, в связи с тем, что будем ли мы управлять автомобилем сами или меняться за рулем с мужем, все равно позаботиться о припасах в дорогу должны именно мы. Но до сих пор женщины в большинстве случаев при выборе меню исходят из соображений сохранения фигуры, чем руководствуясь какими-либо другими факторами.

  За день-два до отъезда в трудную дорогу нужно серьезно продумать, что следует взять из продуктов. После тяжелой; жирной пищи мы обычно становимся вялыми и утомленны­ми. Это относительно приятное физическое состояние, но оно больше подходит для горизонтального положения на диване или в постели, чем для сидения за рулем. Перед поездкой и во время нее следует отдавать предпочтение легко перевариваемой пище, которая не загружает органы пищеварения. Так вы доедете гораздо безопаснее, а мечта о соблазнительном блюде может даже сыграть роль духовного допинга. Говоря об этом, автор не может удержаться от сравнения с осликом, который лучше тянет поклажу, если видит перед собой охапку сена, пусть даже и подвешенную на шесте.

  Каждый сам лучше знает, какая пища на него плохо действует, ускоряет или замедляет действие кишечника, повышает кровяное давление, возбуждающе действует. В ваших же интересах избегать ее перед поездкой. Сторонники разгрузочных диет придумали термин «самоу­бийство вилкой» в отношении тех, кто не придерживается: принципов здорового и правильного питания. Он, как представляется, в еще большей степени подходит для определения связи между пищей и управлением автомо­билем.

  В связи с этим не забывайте, что лекарства от расстройства пищеварительной системы хотя и не входят в число обязательных для автоаптечек, не будут там лишними. Особенно они пригодятся тому, кто любит дегустировать специфические для различных местностей блюда. Как ни странно, с давних пор именно осложнения, связанные с органами пищеварения, служили поводом для различных шуток и подтруниваний, кажущихся смешными только тому, кого они не касаются. Если вы вовремя не позаботитесь о пополнении аптечки такими средствами, то хотя органы дорожной инспекции и не будут иметь к вам претензий, но вы вынуждены будете заплатить штраф в другой, менее пристойной форме.

  Много отрицательных сторон таит в себе наш типичный завтрак будничного дня перед поездкой. Утром мы обычно наперекор всем принципам медицины спешим, рассеяны, все делаем кое-как и совсем не затрудняем себя заботами о выборе блюд. Чай или черный кофе, выпитые за чтением утренней газеты или стоя, быстро прогло­ченный кусок намазанного хлеба или булки, который доедаем на лестнице, — все это может послужить причи­ной приобретения язвенной болезни, но никак не создаст благоприятных условий для выполнения такой изнуритель­ной работы, как длительное управление автомобилем.. Кстати, раз уж мы заговорили о разгрузочной диете, такой завтрак, так же как и чрезмерное голодание, не предписы­вается правилами этой диеты. Осложнения при поездке может вызвать не только переполненный, но и пустой желудок. В голодном состоянии у человека понижается содержание сахара в крови, что способствует замедлению скорости реакции и быстроты мышления. На голодный желудок никто не блистает остроумием, не шутит и не склонен к пониманию окружающих. Как только желудок заявляет о своих правах, мы утрачиваем хорошее настроение и в некоторой степени чувство самоконтроля, все представляется нам в черном свете.

  Безусловно, мужчина, который первым заявил: «Посмотрите на эту водительницу передо мной. Естественно, только женщина может до такой степени не соблюдать безопасную дистанцию», — был очень, голоден и испытывал жажду.

  Не верьте устоявшемуся представлению, что кофе, выпитый утром, устраняет последствия принятых вечером спиртных напитков и снимает усталость. Эта теория свидетельствует самое большее о том, что кофе рекламиро­вал талантливый специалист. Его заслугой является и то, что теперь мы встречаем дорогих гостей не традиционны­ми хлебом и солью, а этим разрушающим нервную систему напитком. Даже самый крепкий черный кофе, коротко называемый «смертяк», не может нейтрализовать остатки алкоголя в крови ни у кого, а особенно у тех, кто накануне выпил столько, что у него в венах циркулирует, скорее, алкоголь, разбавленный несколькими каплями крови. Чувство утомления и слабости, временно исчезающее после чашки кофе, очень скоро возникает вновь и в еще большей степени. Кроме того, большое количество кофеи­на повышает внутреннее напряжение и возбуждение водителя. Поразмыслив об этом в спокойной обстановке, вы легко поймете, что причин для возбуждения во время поездки и так будет много. Кроме того, сидящие с вами попутчики и другие участники дорожного движения бесплатно постараются предоставить вам и другие поводы к волнению. Поэтому из всех причин, которые могут действовать на нервную систему, кофе, очевидно, един­ственная, от которой вы можете заранее добровольно отказаться.

  Но даже чай и фруктовые соки не следует пить в большом количестве, чтобы не переполнять желудок жидкостью. Нужно учитывать, что места отдыха около дорог не всегда оборудованы всеми необходимыми устройствами, а пройти к лесу не везде легко.

  Выпитое за завтраком не может утолить жажду на все 24 ч. В течение дня человек теряет около 2,5—3 л жидкости, которую он должен постепенно восполнять. Количе­ство выделяемой жидкости увеличивается при потении, а за рулем мы часто обильно потеем из-за действия не только солнца, но и отопления. Поэтому в случае различного рода драматических происшествий у вас пересохнет в горле гораздо быстрее, чем вы предполагаете.

  Обычно мы считаем, что путешествуем не по Сахаре или другим малонаселенным районам земного шара, и поэтому можем купить себе фрукты и напитки где-нибудь по дороге. К своему разочарованию очень скоро убеждаемся в ошибочности такого мнения. Обычно по закону подлости именно там, куда мы едем, в большинстве магазинов бывает выходной день, учет или портится холодильное оборудование. Если нам все-таки удается достать фрукты или овощи, которые особенно подходят для водителя, выясняется, что их негде вымыть и очистить. Колодцы в большинстве давным-давно исчезли, чистые родники превратились в канавы и свалки. Поэтому предусмотрительно очищенное дома яблоко, морковь и кольраби или напиток из термоса в пути очень пригодятся.

  Немногие из водителей понимают и ценят значение свежего молока. Это, очевидно, связано с тем, что к этому питательному продукту мы недостаточно приучены в детском и школьном возрасте. По-другому обстоит дело, например, в Англии — стране с наименьшим относительным числом ДТП по отношению к общему количеству водителей и плотности движения. Там по инициативе водителей в некоторых закусочных установили автоматы для продажи молока. Потом все больше людей стало отдавать предпочтение освежающему приятному напитку, который они без опасения могли выпить перед тем, как сесть за руль. Поэтому молоко в Англии очень популярно, установка автоматов полностью оправдала себя. В ЧССР пока дело обстоит таким образом: кто хочет регулярно пить молоко, должен возить с собой в автомобиле дойную корову или хотя бы козу. Большинство официантов у нас считает молоко в лучшем случае лекарством против отравления алкоголем, но не напитком для взрослого человека. Кроме того, это, видимо, связано и с тем, что его трудно сохранять свежим, тем более в пути. Никогда заранее неизвестно, привезем ли мы молоко кислым или взбитым на неисправных дорогах до состояния масла.

  Многие недооценивают и минеральные воды как натуральные, так и с добавлением фруктовых соков Возможно, это связано с тем, что минеральную воду, образно называемую «молоком земли», не всегда легко достать. Маленькая дочка соседей как-то объясняла автору это тем, что землю тяжело доить. Минеральные воды по сравнению с искусственными напитками отличаются высоким содержанием солей и относительно неболь шим количеством углекислого газа. Для любителей перемен они имеют то преимущество, что в разных областях отличаются различными вкусовыми качествами в зависимости от состава. Однако не забудьте заранее выяснить, каковы их побочные действия.

  К сожалению, человек отличается от верблюда не только своими преимуществами, но также и тем, что неспособен сохранять в теле достаточный запас жидкости для длительного путешествия. Химики и биологи считают, что способность живого организма удерживать воду зависит от содержания солей, растворенных в тканевой жидкости, причем основное влияние при этом оказывает поваренная соль.

  Для нас, дилетантов, это звучит невероятно. Тем не менее, особенно при поездках на дальние расстояния в летнее время, не забудьте взять с собой соленую выпечку: соленые булочки, рогалики, сырные палочки. Соленый арахис и хрустящие палочки также сослужат для вас добрую службу. И не считайте, что соль выходит из нашего организма только со слезами.

  В случае если вы заранее запланировали прием пищи в пути на определенных остановках вашего маршрута, следует все-таки захватить с собой немного продуктов, особенно если с вами дети. Запланированные остановки не всегда могут точно совпадать с намеченным временем, а детские желудки обычно заявляют о себе без опоздания. Они тоскуют по обещанному жаркому.

  Для регулярных летних семейных выездов на природу очень удобен небольшой автохолодильник. Но если вам нужно охладить небольшую порцию продуктов, например растаявший от тепла шоколад, банку с соком или что-нибудь еще, попросите кого-нибудь из взрослых пассажиров осторожно подержать их несколько минут, высунув во время движения из окна. Холодный поток воздуха, окружающий движущийся автомобиль, и в теплую погоду поможет вам. Но следует иметь в виду, что если поток воздуха быстро охладит сок и заставит застыть растопленный жир, то чудеса он делать не в состоянии. Он не может, например, позеленевшую колбасу или вздувшиеся консервы с истекшим сроком годности превратить в продукты, пригодные к употреблению.

  Продукты, подозрительные на вид и со специфическим запахом выбросьте незаметно на близлежащую свалку по пути и в будущем, отправляясь в поездку в теплую погоду, лучше заранее откажитесь от соблазнительного картофельного или рыбного салата с майонезом, непропеченного рулета, вареной колбасы и других скоропортящихся блюд. Хотя больниц и других медицинских учреждений у нас и много, но промывание желудка намного более неприятная операция, чем накачивание всех пяти шин сразу.

  И хотя это совершенно очевидно, все же некоторые люди до сих пор не понимают, что нельзя есть во время езды так же, как мы не едим при катании на лыжах, спуске на парашюте или игре в футбол. Если вы управ­ляете автомобилем, то не должны отвлекать внимание ни на что другое, даже если это другое вам всего приятнее.

  Рассказ о водительнице, которая во время движения по автомаги­страли попала вилкой себе в горло, хотя и является всего лишь плодом чьей-то фантазии, так как большинство из нас, женщин, могли бы попасть себе в горло самое большее всеми пятью пальцами, все же не совсем неправдоподобен. Не так уж необычны случаи, когда водители вместо популярной рыбьей кости давились гусиным крылом. Гурман, любящий испытать наслаждение от плавной езды и вкусного обеда, никогда не совмещает эти два ощущения. Иначе он перестал бы быть гурманом, превратился в консумента или потребителя и не смог бы насладиться ни тем, ни другим.

  В большинстве рецептов и рекомендаций разгрузочных диет подчеркивается, что пищу следует принимать неболь­шими порциями регулярно несколько раз в день. Такой совет как будто специально придуман для автомобилистов, включая и то, что очень вредно есть в спешке и не прожевывая. Это значит, что в качестве водительниц вы не должны отказываться от заботы о соразмерности своей фигуры, особенно если вы сочетаете вождение автомобиля с умеренным образом жизни.

  Водителям и работникам, занятым на автомобильном транспорте, рекомендуется через каждые 3 ч непрерывной езды делать пятнадцатиминутную остановку для принятия пищи и восстановления сил. Этот перерыв включается в их рабочее время, но его следует полностью использовать для отдыха. Это один из способов, помогающих водителю не переоценивая своих сил, правильно распределить их на весь путь и систематически восстанавливать.

  Как следует составлять меню? Во многом это зависит от вкуса каждого водителя, так как едва ли можно предположить, что хорошим ощущениям будет способство­вать блюдо, которое вам не нравится. Наиболее подходя­щими считаются молочные продукты, йогурт, творог и нежирные сыры.

  Необходимо помнить, что при вождении автомобиля больше, чем где-либо еще, уместна старая чешская пословица: нужно пить до полупита, а есть до полусыта. Но не для того, как утверждают насмешники, чтобы оставить место для бензина. После обильной пищи в пищеварительную систему поступает больше крови.

  Вследствие этого количество крови в организме ограничено, из-за чего уменьшается кровоснабжение легких, сердца и мозга. Поэтому решайте сами, что для управления автомобилем более необходимо — мозг или кишечник, и в зависимости от этого определите, сколько продуктов следует взять с собой. Доехав до цели, вы сможете восполнить количество калорий, которое организм истра­тил во время езды.

Однако думается, что при типичных славянских фигурах периодический недостаток в количестве ежеднев­но принимаемых калорий никому не повредит, особенно если меньшие порции пищи вы компенсируете разнообра­зием ее состава.

  Возможно, вам даже покажется, что небольшой полдник в красивом местечке у леса или у воды гораздо приятнее, чем переполненная тарелка в прокуренном кафе. А когда вы будете заканчивать полдник, посмотрите вокруг себя: не покажется ли вам, что на месте вашего отдыха несколько прибавилось бумаги, консервных банок и других подобных нежелательных украшений. Возможно, это произошло потому, что вы забыли воспользоваться специально припасенным полиэтиленовым пакетом,в кото­рый намеревались положить все остатки и отнести в подходящее для мусора место. Если случаи такой рассеянности будут повторяться часто, то в дальнейшем при ваших поездках может случиться так, что вы уже не найдете ни одного привлекательного местечка для восста­новления духовных и физических сил. Человеческая бесцеремонность более заразительна, чем корь.

Источник: lady-driver.ru

"Дама за рулем: Одной дорогой «с любовью»" | Создать Аккаунт | 0 Комментарии


Оцените: [   1  2  3  4  5  ]

Спасибо за проявленный интерес

Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста зарегистрируйтесь.

 
Реклама


Copyright © 2004-2017 Womencar.ru, Связаться с нами.
Ярмарка новостей, Хостинг от FairHost.ru
Интернет реклама: размещение рекламы в интернете