Womencar.ru - Каждой женщине по машине!
Womencar.ruСделай домашней страницей!Добавь в закладки!

Разделы
- Главная
Первая полоса:
- Новости
- Интервью
- Происшествия
- Авто-новинки
- Новые законы
- «Автогражданка»
- Опросы
Женская машина
- Дама за рулём
Автомобили:
- Каталог марок
- Обзоры и тесты
- Мой автомобиль!
Советы
- По вождению
- Не попасть в аварию
- После аварии
- Ремонт на обочине
- Решение конфликтов
- Как сдать ПДД
- Психология
- Автоастрология
Пост ГАИ
- ПДД
- О правилах
- Законы
- ТехОсмотр
Полезно знать
- Что внутри
- Основные поломки
- Уход за Авто
- При покупке
Мир машин
- История
- Это интересно
- Спецсловечки
- Юмор
Стиль жизни
- Красота
- Ваш имидж
- Модные тренды
- Всё о здоровье
- Светские новости
Справочная
- Адреса и телефоны
- Эх, дороги!
Все новости

  

Что внутри: Особенности акустических систем для автомобиля


Тема: Полезно знать / Что внутри
Сейчас практически нереально встретить автомобиль без маломальского звукового сопровождения, будь то радио, магнитола или мощная акустическая система. Но акустические системы для автомобиля имеют иные особенности, чем обычные магнитолы и стерео-системы, в том числе и в установке.

Ведь мало установить акустическую систему так, чтобы она заняла свою нишу и не портила вид салона, необходимо создать удачную позицию для звучания, комфортную для водителя и его пассажиров, как по мощности звука, так и по его направлению.

В целом можно выделить два типа автомобильной акустики. Первый тип включает в себя систему, которая имеет в своем составе несколько излучателей на одной базе. Это не очень удобно, ведь звук получается не очень качественным, направлен только в одну сторону и в основном предполагается, что это один низкочастотный динамик, на котором несколько высокочастотных. Звук получается соответствующий. К этому типу относятся обычные автомагнитолы, основным и, пожалуй, единственным реальным плюсом которых является низкая стоимость.

Компонентная акустика позволяет куда более качественно прослушивать музыку в автомобиле, ведь она состоит из нескольких элементов, что позволяет создать акустику внутри салона с теми эффектами, которые требуются. Наборы бывают двуполостными и трехполостными, а специальный кроссовер поможет автоматически настраивать их на соответствие друг другу. А в том случае, когда вы покупаете акустическую систему, спроектированную конкретно под Вашу марку автомобиля, Вы получаете оптимальное звучание.

Другой важной деталью является то, какую в основном музыку Вы собираетесь слушать. Если вы предпочитаете какое-то конкретное направление в музыке, это можно учесть, ведь разные музыкальные тенденции звучат на разной частоте, поэтому, если учесть этот фактор, можно получить более качественный и чистый звук.

Если Вы хотите получить качественный звук и одновременно акустическую систему, хорошо вписавшуюся в салон автомобиля, Вам необходимо обратиться к специалистам. Дело в том, что для оптимального результата набор должен подбираться индивидуально под Ваши предпочтения, салон автомобиля и пр. Однако это довольно дорогостоящий вариант, поэтому большинство склоняется к тому, чтобы попытаться самостоятельно создать конструкцию, удовлетворяющую все запросы.

Основной минус этого способа – вряд ли Вы с первого раза сможете добиться желаемого, и звук придется настраивать, переставлять колонки, менять на другие. Однако помимо сравнительно меньших затрат, Вы получите удовольствие от того, что эта акустическая система собрана Вашими руками.

Источник: www.howhouse.ru

"Что внутри: Особенности акустических систем для автомобиля" | Создать Аккаунт | 0 Комментарии


Оцените: [   1  2  3  4  5  ]

Спасибо за проявленный интерес

Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста зарегистрируйтесь.

 
Реклама


Copyright © 2004-2017 Womencar.ru, Связаться с нами.
Ярмарка новостей, Хостинг от FairHost.ru
Интернет реклама: размещение рекламы в интернете