Womencar.ru - Каждой женщине по машине!
Womencar.ruСделай домашней страницей!Добавь в закладки!

Разделы
- Главная
Первая полоса:
- Новости
- Интервью
- Происшествия
- Авто-новинки
- Новые законы
- «Автогражданка»
- Опросы
Женская машина
- Дама за рулём
Автомобили:
- Каталог марок
- Обзоры и тесты
- Мой автомобиль!
Советы
- По вождению
- Не попасть в аварию
- После аварии
- Ремонт на обочине
- Решение конфликтов
- Как сдать ПДД
- Психология
- Автоастрология
Пост ГАИ
- ПДД
- О правилах
- Законы
- ТехОсмотр
Полезно знать
- Что внутри
- Основные поломки
- Уход за Авто
- При покупке
Мир машин
- История
- Это интересно
- Спецсловечки
- Юмор
Стиль жизни
- Красота
- Ваш имидж
- Модные тренды
- Всё о здоровье
- Светские новости
Справочная
- Адреса и телефоны
- Эх, дороги!
Все новости

  

При покупке: «Вашу машину уже купили»


Тема: Полезно знать / При покупке
Еще один распространенный способ «развода» доверчивого покупателя в автомобильном салоне — это когда в последний момент «внезапно обнаруживается», что на покупку именно этого автомобиля уже имеется достигнутая ранее «договоренность» с другим покупателем. В начале все выглядит, как обычно: клиент приходит в салон, его встречают с подхалимскими улыбочками и под белы ручки водят по салону, рассказывая о неземных преимуществах выставленных на продажу автомобилей. Каждую машину клиенту разрешат не только понюхать и потрогать пальчиком, но даже и посидеть в ней. После того как вы определились с выбором, вам подадут чашечку дешевого плохонького кофе и начнется оформление документов. Не секрет, что этот процесс займет определенное время. А машину-то купить так не терпится!

И вдруг в самый неподходящий момент «внезапно выясняется», что какой-то покупатель (будь он неладен!) уже оставил заказ на покупку именно этого автомобиля. Разумеется, второй такой машины в автосалоне нет, а ждать, когда ее привезут, можно очень долго.

Стоит ли говорить, что любой покупатель в такой ситуации будет весьма расстроен! Как же так, с таким нетерпением человек ехал в салон, долго выбирал машину, уже представлял себя за рулем долгожданного четырехколесного друга — и вдруг такой «облом»!

И здесь на помощь внезапно приходит услужливый и слащаво-вежливый работник автомобильного салона. Вкрадчивым тоном он объясняет, что можно попытаться уговорить «оставившего заказ покупателя» отказаться от покупки. Разумеется, за определенное вознаграждение.

У расстроенного покупателя вновь появляется надежда стать наконец-то владельцем железного друга, и он дает свое согласие. Работник автосалона удаляется «позвонить», оставив волнующегося клиента допивать свой кофе в одиночестве. Через какое-то время «добрый самаритянин» появляется вновь и радостно сообщает: клиент согласился отказаться от покупки машины, получив за это «смехотворную компенсацию» в размере 17 000 р. (стоимость такого «развода» в разных автосалонах может варьироваться, но в большинстве случаев она находится в диапазоне от 10 000 до 30 000 р.).

Наверное, нет необходимости объяснять, что на самом деле никакого предварительного заказа на выбранный автомобиль нет и что доверчивого покупателя самым наглым и циничным образом обманули.

Если в автомобильном салоне вам довелось столкнуться с чем-то подобным, рекомендуется немедленно покинуть его и забыть туда дорогу. А впоследствии советуйте всем своим друзьям и знакомым обходить этот «салон» стороной, потому что в реальности это никакой не салон, а самая настоящая контора «Рога и копыта». Таким образом, вы и сами не станете жертвой мошенников, и других предостережете об опасности.

Кстати, если вам в автосалоне пытаются «втереть» что-то о якобы существующей ранее договоренности на покупку именно этой машины, попросите показать соответствующие документы: договор, или заполненный заказ (заявку), или подтверждение получения предоплаты (например, чек либо приходный кассовый ордер). Если ничего этого вам продемонстрировать не смогли, вы имеете полное (и законное!) право требовать, чтобы вам продали именно эту машину.

ВНИМАНИЕ

Если вам отказывают в покупке понравившегося автомобиля, не предъявляя никаких документальных доказательств имеющегося заказа на машину, а вы пришли в салон не один (то есть у вас есть свидетели), пригрозите, что вы можете обратиться с заявлением в милицию по факту вымогательства у вас денежных средств путем злоупотребления служебным положением со стороны работников автомобильного салона.

Источник: www.avtotut.ru

"При покупке: «Вашу машину уже купили»" | Создать Аккаунт | 0 Комментарии


Оцените: [   1  2  3  4  5  ]

Спасибо за проявленный интерес

Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста зарегистрируйтесь.

 
Реклама


Copyright © 2004-2017 Womencar.ru, Связаться с нами.
Ярмарка новостей, Хостинг от FairHost.ru
Интернет реклама: размещение рекламы в интернете