Womencar.ru - Каждой женщине по машине!
Womencar.ruСделай домашней страницей!Добавь в закладки!

Разделы
- Главная
Первая полоса:
- Новости
- Интервью
- Происшествия
- Авто-новинки
- Новые законы
- «Автогражданка»
Женская машина
- Дама за рулём
Автомобили:
- Каталог марок
- Обзоры и тесты
- Мой автомобиль!
Советы
- По вождению
- Не попасть в аварию
- После аварии
- Ремонт на обочине
- Решение конфликтов
- Как сдать ПДД
- Психология
- Автоастрология
Пост ГАИ
- ПДД
- О правилах
- Законы
- ТехОсмотр
Полезно знать
- Что внутри
- Основные поломки
- Уход за Авто
- При покупке
Мир машин
- История
- Это интересно
- Спецсловечки
- Юмор
Стиль жизни
- Красота
- Ваш имидж
- Модные тренды
- Всё о здоровье
- Светские новости
Справочная
- Адреса и телефоны
- Эх, дороги!
Консультации
- Юриста
- Автоинструктора
Конкурсы
Фотогалерея
Лучшие статьи
Все темы
Все новости
Автоиздания

  

Не попасть в аварию: «Подстава» или как нас обманывают на дороге


Тема: Советы / Не попасть в аварию
Новый автомобильный термин "подстава" в последнее время прочно закрепился в нашем лексиконе. Для того, чтобы не оказаться очередной жертвой, необходимо знать как "работают" мошенники. Автопилотка начала изучение методов "работы" подставщиков. Как говорят: "предупрежден, значит вооружен". Существует несколько способов, используемых "подставщиками".

1. Вы двигаетесь по крайнему левому ряду, вдруг вас догоняет "страшно спешащая" машина, плотно садится "на хвост" и начинает сигнализировать дальним светом. Вы, ничего не подозревая, как и любой нормальный человек, подаете вправо и получаете "удар" с правой стороны от машины, идущей в "мертвой зоне". Торопыга уезжает, а невинно пострадавший, с виду крупный мужчина и обязательно на довольно дорогой иномарке, начинает "работать" с вами, требуя деньги за мятое левое крыло. Цены могут начинаться от 100$ до $5000, в зависимости от вашего внешнего вида и марки машины. Такой вид подстав практикуется на МКАД и скоростных шоссе. Бытует мнение, что бывали случаи, когда приезжавшие сотрудники ГАИ оказывались "обортонями", при малейшем сомнении сразу звоните в управление собственной безопасности ГИБДД.

Вывод: а) наплевать на мигания сзади, если вы едете с максимально разрешенной скоростью (на МКАД водители "Волг" и "Газелей" так и делают :)

б) перед перестраиванием вправо в лишний раз убедиться, что никого нет.

в) если уж случилось, то посмотрите на повреждения на "пострадавшем". Многочисленные "раны" и потертости означают, что машина ремонтируется раз в сутки, т.е. это профессиональная подстава. Сразу вызывайте ГАИ и не идите на переговоры. На "наезд" не отвечайте, садитесь в свою машину и заприте все двери.

2. В городской толчее вы интенсивно перестраиваетесь, даже не включая поворотники и наплевав на разделительные линии. Если большинство участников движения в такие моменты вспоминает вас "добрым словом", то подставщики" уж точно любят таких "шумахеров" и зорко вычленяют таких водителей на дороге. В очередной раз, когда вы пытаетесь перестроиться, вас банально подрезает дорогая иномарка справа.

Итог см. п.1.

Вывод: Какой привет, такой и ответ. (с) Не подрезай, дабы не быть подрезанным. Спеши медленно. (с)

3. Вы двигаетесь на относительно свободной дороге. Скорость нормальная, километров под 70, ряд, естественно, - левый. Обгоняя все, что движется медленнее вас, догоняете ползущего со скоростью 60 кмчас очередного, как вам кажется, "чайника". Чайник упорно не уступает дорогу новоявленному "шумахеру", т.е. вам. При попытке обогнать справа - получаете...см. п.1

Вывод: не каждый "чайник" может таковым быть на самом деле. Смотрите в зеркала до совершения обгона. Во-вторых, обгон справа запрещен.

4. Классический способ. Вы стоите "под стрелкой" направо, например при выезде на оживленную дорогу. Перед вами стоит машина "подставы". Трогаетесь, смотря налево (что естесственно, ведь поток машин идет оттуда). Впереди едущая подстава резко тормозит. Далее см. п.1.

Вывод: Спешить - людей насмешить. (с) В нашем случае - еще и заплатить. Вас с вероятностью 99.9% признают виноватым.

5. "Пробка на горке". Светофор горит красным. Впереди - машина "подставы", начинает катиться на вас, наплевав на то, что вы двумя руками сигналите. После удара обычно следует великолепная актерская игра по методу Станиславского.

Вывод: держите нормальную дистанцию в несколько метров. Сразу же после удара "берите за уши" водителей соседних машин. За $50 любой, а нормальный человек - бесплатно, скажет в качестве свидетеля "как оно было на самом деле".

6. Важно знать! Излюбленные жертвы подстав как раз женщины (особенно много болтающие за рулем по мобильному телефону).

Вывод: покупайте hands-free.

Вывод из всего вышеперечисленного: не жалейте денег - застрахуйте машину и приклейте соответствующую наклейку к заднему стеклу авто и пусть от вас шарахаются все подставщики / шутка :)

Источник: autopilotka.ru

"Не попасть в аварию: «Подстава» или как нас обманывают на дороге" | Создать Аккаунт | 0 Комментарии


Оцените: [   1  2  3  4  5  ]

Спасибо за проявленный интерес

Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста зарегистрируйтесь.

 
Реклама


Copyright © 2004-2016 Womencar.ru, Связаться с нами.
Ярмарка новостей, Хостинг от FairHost.ru
Интернет реклама: размещение рекламы в интернете