Womencar.ru - Каждой женщине по машине!
Womencar.ruСделай домашней страницей!Добавь в закладки!

Разделы
- Главная
Первая полоса:
- Новости
- Интервью
- Происшествия
- Авто-новинки
- Новые законы
- «Автогражданка»
- Опросы
Женская машина
- Дама за рулём
Автомобили:
- Каталог марок
- Обзоры и тесты
- Мой автомобиль!
Советы
- По вождению
- Не попасть в аварию
- После аварии
- Ремонт на обочине
- Решение конфликтов
- Как сдать ПДД
- Психология
- Автоастрология
Пост ГАИ
- ПДД
- О правилах
- Законы
- ТехОсмотр
Полезно знать
- Что внутри
- Основные поломки
- Уход за Авто
- При покупке
Мир машин
- История
- Это интересно
- Спецсловечки
- Юмор
Стиль жизни
- Красота
- Ваш имидж
- Модные тренды
- Всё о здоровье
- Светские новости
Справочная
- Адреса и телефоны
- Эх, дороги!
Все новости

  

Дама за рулем: Как поставить машину на домкрат


Тема: Женская машина / Дама за рулем
Вот черт! Наехала на какую-то острую дрянь! Колесо пробило! И ни одна сволочь не остановится, чтобы помочь! Придется все делать как всегда самой! Бедная я, несчастная…

С такими мыслями наверняка каждая вторая женщина-водитель горестно оплакивает свою участь, остановившись посреди дороги с пробитым колесом, и проклинает всех проезжающих мимо водителей (как правило, мужчин). Хотя, в большинстве случаев находится «душка», который с состраданием в глазах поможет поставить машину на домкрат… Тогда дама будет его благодарить и с умилением осознавать, что все-таки не все мужики козлы… А если нет? Что же делать, и как дальше быть с колесом?

Первое правило установки домкрата - не волноваться. Второе правило - см. первое правило. Правило №3 гласит: остановите машину на ровном месте. Для начала нужно найти и подложить кирпичик или какой-то твердый предмет под целое колесо на противоположной оси автомобиля – тогда машина не сдвинется с места, ну и домкрат, соответственно, не опрокинется. Правило номер 4. Достаньте аварийный знак и установите его в 20-30 метрах от машины. Аварийный знак не имеет никакого отношения к пустой пластиковой таре, это - красный треугольник. Обычно, его или нет или он в коробочке, в которую вы никогда не заглядывали с момента покупки машины.

Теперь. Отвинтите гайки до того, как приподнимете машину на домкрате. Откройте багажник машины, осмотритесь. Достаньте домкрат из багажника автомобиля и прочтите к нему инструкцию. А может это совсем даже не домкрат? Убедившись в том, что это все-таки именно домкрат, уприте его в раму автомобиля с внутренней стороны (например, если пробило заднее колесо со тороны водителя - домкрат надо ставить правее колеса) возле колеса (именно в раму, а не в  нижнюю часть двери или багажника), которое спустилось, и приподнимите автомобиль на такую высоту, при которой пробитое колесо немного оторвется от земли. Немного - это 5-10см.

Не переживайте, домкрат стоит прочно и машина не должна опрокинуться. Нет, не нужно ничего проверять, не нужно совать свои прекрасные коленки или ножки, чтобы подпереть автомобиль для пущей безопасности, в случае чего это точно не поможет. Дальше. Открутите гайки до конца и сложите в колпачок колеса.

Самое сложное. Постарайтесь не сломать ногти, на всякий случай будьте готовы попрощаться с новой кофточкой, потому что если колесо давно не снималось (а так оно и есть), снять его будет довольно непросто. Кстати, оно тяжелое. Поаккуратнее там, и не сверните с места домкрат с машиной, ок? Хорошо. Сняли колесо, аккуратно положили рядом с машиной (своей, естественно).

Еще раз залезаем в багажник и ищем там запасное колесо (на иномарках оно часто в виде маленького бублика-докатки, на котором указана максимально возможная скорость движения, обычно не более 70км./час.). Бублик часто не видно - он спрятан под пластиковым кожухом багажника. Поднимите его. Вытащите запаску из багажника, наденьте ее на ось, и проверните так, чтобы из отверстий колеса вылезли шпильки барабана. Они должны совмещаться (как паззлы). Запаску надвиньте как можно дальше на ось. Отлично.

Наживите гайки и прикрутите их рукой, не ключом. Очень хорошо. Теперь берем ключ (обычно, в виде креста) и затягиваем гайки крест-накрест. Т.е. верхнюю, потом нижнюю и т.д. Крест-накрест. Это легко. Спустите домкрат (т.е. машину).

Не забудьте про найденный в кустах кирпич, который лежит под колесом, и который уже умер от такой тяжести. А то потом не сможете тронуться, и будете долго искать причину.

Вооружившись гаечным спецключом, еще раз затяните гайки как можно туже. Затягивайте их крест-накрест, так колесо будет сидеть ровненько на своем месте. Теперь можно надеть колпачок колеса на свое законное место. Скорей всего у вас это не получится, если запасное колесо - в виде докатки. В таком случае успокойтесь и положите колпачок колеса в багажник.

Запомните. Проколотому колесу место в багажнике, а не в салоне. Инструменты не нужно класть в сумочку, их место - в той коробочке, которая для них предназначена. Да, вы правы, именно в этой.

Супер! Самое время поздравить вас, теперь вы знаете, как без посторонней помощи поменять колесо. Езжайте себе потихоньку, пока не убедитесь, что колесо крепко и надежно стоит на своем месте.

Помните про максимальные 60-70 км./час на докатке? Попросите мужа или работника ближайшей станции техобслуживания проверить, верно ли вы установили колесо. (и вообще колесо ли)

Источник: autopilotka.ru

"Дама за рулем: Как поставить машину на домкрат" | Создать Аккаунт | 0 Комментарии


Оцените: [   1  2  3  4  5  ]

Спасибо за проявленный интерес

Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста зарегистрируйтесь.

 
Реклама


Copyright © 2004-2017 Womencar.ru, Связаться с нами.
Ярмарка новостей, Хостинг от FairHost.ru
Интернет реклама: размещение рекламы в интернете