Womencar.ru - Каждой женщине по машине!
Womencar.ruСделай домашней страницей!Добавь в закладки!

Разделы
- Главная
Первая полоса:
- Новости
- Интервью
- Происшествия
- Авто-новинки
- Новые законы
- «Автогражданка»
- Опросы
Женская машина
- Дама за рулём
Автомобили:
- Каталог марок
- Обзоры и тесты
- Мой автомобиль!
Советы
- По вождению
- Не попасть в аварию
- После аварии
- Ремонт на обочине
- Решение конфликтов
- Как сдать ПДД
- Психология
- Автоастрология
Пост ГАИ
- ПДД
- О правилах
- Законы
- ТехОсмотр
Полезно знать
- Что внутри
- Основные поломки
- Уход за Авто
- При покупке
Мир машин
- История
- Это интересно
- Спецсловечки
- Юмор
Стиль жизни
- Красота
- Ваш имидж
- Модные тренды
- Всё о здоровье
- Светские новости
Справочная
- Адреса и телефоны
- Эх, дороги!
Все новости

  

По вождению: Несколько способов экономии топлива


Тема: Советы / По вождению
Тема экономии топлива на данный момент весьма актуальна. Стремительно дорожает бензин, еще стремительнее солярка, а зарплаты за таким темпом не поспевают. У тех, кто использует автомобиль в рабочих целях, вопрос экономии стоит наиболее остро. Способы экономии бензина не раз и не два обсуждались в прессе, опытные водители о них хорошо осведомлены и давно пользуются. Так что повторение пройденного.

Экономичный стиль вождения позволит вам сэкономить пару литров бензина на сотню километров. Что подразумевается под этим термином? Плавные разгон и торможение, разумное переключение передач, сбрасывание газа перед перекрестком, исключение действий вроде «гашетку в пол» и «в поворот с юзами». Обратите внимание, что речь ни в коем случае не идет про езду на нейтральной передаче, так называемый накат, которым любят пользоваться таксисты и маршруточники. Если колеса не связаны с двигателем, это чрезвычайно опасно, особенно на больших скоростях и в городском потоке. Подобная экономия обойдется серьезными тратами на похоронные ритуалы.

Комфортная температура внутри салона требует жертв. Самая расходная система охлаждения воздуха – кондиционер, он «ест» до 2 литров бензина на 100 км. Менее прожорливы климатические системы в дорогих машинах. Они тратят около литра топлива на сотню. Ну а самый экономный способ не погибнуть от жары в машине - это открыть окна. Каждое полностью открытое окно потратит лишние 200 мл бензина.

Любые аэродинамические препятствия на кузове машины создают сопротивление воздуху, которое оборачивается лишним расходом топлива. Значок оленя на капоте, двухметровая антенна, багажник с прикрепленным прошлым летом велосипедом, антикрыло и бесполезный псевдотурбинный воздухозаборник - все это активно тормозит машину, и чем больше скорость, тем сильнее сопротивление.

Еще на тему аэродинамики. Если вы путешествуете и есть достаточно свободного времени в пути, можно пристроится вслед идущему грузовику. Он будет брать основное сопротивление воздуха на себя.

Сейчас на дворе лето, и если ваши маршруты пролегают исключительно по твердым покрытиям, есть смысл чуть-чуть добавить давления в шинах сверх нормы. На 0,3-0,5 кгс/см2 максимум.

НЕ НАДО экономить на фарах ближнего света. Даже днем свет фар привлекает внимание и делает ваш автомобиль заметнее для других водителей и беспечных пешеходов. К тому же уже давно доказано в ходе тестирования, что ближний свет отнимет у вашего бензобака около 150 мл бензина.

Источник: cardriver.ru

"По вождению: Несколько способов экономии топлива" | Создать Аккаунт | 0 Комментарии


Оцените: [   1  2  3  4  5  ]

Спасибо за проявленный интерес

Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста зарегистрируйтесь.

 
Реклама


Copyright © 2004-2017 Womencar.ru, Связаться с нами.
Ярмарка новостей, Хостинг от FairHost.ru
Интернет реклама: размещение рекламы в интернете