Womencar.ru - Каждой женщине по машине!
Womencar.ruСделай домашней страницей!Добавь в закладки!

Разделы
- Главная
Первая полоса:
- Новости
- Интервью
- Происшествия
- Авто-новинки
- Новые законы
- «Автогражданка»
- Опросы
Женская машина
- Дама за рулём
Автомобили:
- Каталог марок
- Обзоры и тесты
- Мой автомобиль!
Советы
- По вождению
- Не попасть в аварию
- После аварии
- Ремонт на обочине
- Решение конфликтов
- Как сдать ПДД
- Психология
- Автоастрология
Пост ГАИ
- ПДД
- О правилах
- Законы
- ТехОсмотр
Полезно знать
- Что внутри
- Основные поломки
- Уход за Авто
- При покупке
Мир машин
- История
- Это интересно
- Спецсловечки
- Юмор
Стиль жизни
- Красота
- Ваш имидж
- Модные тренды
- Всё о здоровье
- Светские новости
Справочная
- Адреса и телефоны
- Эх, дороги!
Все новости

  

Это интересно: Правила безопасного автостопа


Тема: Мир машин / Это интересно
Автостоп — это бесплатное передвижение на попутных машинах. Сегодня это занятие для многих стало профессиональной деятельностью, хобби. Но бывает так, что и обычные люди вынуждены останавливать машину и пользоваться услугами водителя как за деньги, так и бесплатно. В обществе сложились устойчивые стереотипы, что просто так никого не берут, или автостоп – это неприятности в любом случае. Опровергать это не смысла, так как историй о всяких страшных событиях полным-полно. Но все-таки ситуации бывают разные, а бояться всего тоже не следует. Есть несколько правил, придерживаясь которых можно избежать неприятностей.

Самое главное – это выбор спутника или напарника. Если есть возможность ехать не одному, никогда не отказывайтесь. Напарника в автостопе можно найти как на специальном форуме, так и заранее подыскать попутчика. Если таких нет, то лучше взять такси или дождаться автобуса.

С напарником не подфартило, тогда правильно подбирайте одежду. Любой водитель достаточно четко умеет различать подтекст в вашем внешнем виде. Особенно это относиться к прекрасной половине нашего человечества. Не стоит надеяться на порядочность и фортуну. Лучше не надеяться, а знать наверняка, что ваш вид не даст двусмысленных намеков водителю. Для успешного автостопа надо знать, что ваша внешность говорит о многом. Водители, особенно опытные, всегда отличат настоящего путешественника от новичка-любителя. Путешественник, с которого не возьмут денег, — это человек с рюкзаком, катафотами, в одежде со светоотражателями для лучшей видимости в темноте.

Выбирая автомобиль, не торопитесь «прыгать на сиденье» к первому остановившемуся. Внимательно оцените водителя, его взгляд, поведение. Желательно не садиться в автомобиль с выпившими мужчинами. Конечно, времени учесть все факторы у вас может и не быть. Но опытный автостопщик всегда будет доверять своей интуиции. Она никогда вас не подведет, если вы к ней будете прислушиваться. Как только вы почувствуете опасность, лучше попросите остановить автомобиль.

Выбирайте для автостопа светлые места – это могут быть крупные развязки и автозаправки. В других случаях шансы остановить автомобиль заметно уменьшаются, так как на прямых дорогах водители несутся со скоростью более 100 км/ч.

Правильно выбирайте время автостопа. Есть часы пик, когда «поймать» машину легче всего. Ночью поток машин меньше, но следует учесть фактор усталости водителя ближе к утру. Садясь ночью в машину, знайте, что спать вам не желательно. Очень часто в такое время происходят аварии. Уснувший водитель, и как следствие — автомобиль в кювете. Всегда пристегивайтесь, даже если вас убеждают в ненадобности этого. Примите все меры безопасности на случай непредвиденных обстоятельств. Имейте в запасе пару интересных историй, чтобы развлекать водителя, пока вы едете. Никогда не садитесь к пьяному водителю и не пейте сами. Ваша голова всегда должна быть светлой. Никогда не теряйте контроль над ситуацией. Никакой душевный человек не станет для вас безопасным. «Чужая душа – потемки», верно гласит пословица.

Главное в автостопе – это правильно себя преподнести. Вы просто путешествуете или едете по делам — не важно! Главное, что вы серьезный, интересный человек. Девушкам следует сразу дать понять, что интима не будет. Есть водители, которых это волнует в первую очередь, а есть те, кто будут приставать в самый непредвиденный момент. Не стоит вести себя агрессивно – это только раззадорит. Важно твердо сказать, что ничего не будет и попросить остановить машину. Произносите это столько раз, сколько потребуется для осознания водителем вашей серьезности. Поселите в своем голосе зерно уверенности.

Важная тема для обсуждения – это проблема воровства. Для того, чтобы избежать этой неприятности, следует знать несколько секретов. Никогда не показывайте при водителе бумажник. Старайтесь не производить впечатление богатого человека. Будьте проще. Носите документы не в сумке или рюкзаке, а на теле. Прячьте деньги в труднодоступные места или зашивайте под подкладку. Помните, что даже в случае утраты документов и денег всегда можно найти выход и хороших людей, которые помогут.

Вести себя в любой ситуации надо вежливо, спокойно и приветливо. Улыбайтесь! Тогда к вам возникнет дружеское отношение. Помните, что чем лучше у вас сложатся отношения с водителем, тем спокойнее вы доедете до нужного вам места назначения.

Бывают случаи, когда водители помогают найти другой автомобиль для своих пассажиров и в будущем поддерживают связь.

Орудие автостопщика – это язык. Правильно подобранная тема для разговора — это хорошо для водителя, которому будет интересно с вами, а вам обеспечит продление маршрута. Немного интересных историй и анекдотов скрасят ваш досуг. Но не будьте слишком назойливым, утомлять своим присутствием водителя не стоит.

Следует избегать тем политики, международных отношений, разговоры о несправедливых войнах и т.п. Все эти темы провоцируют человека на агрессию. Лучше начать разговор с нейтральных тем о дорогах, городах , жизни в целом, расспросите о том, где человек был, что видел. Старайтесь рассказать как можно больше о себе, о целях и серьезности поездки — за короткое время вы можете стать другом водителю, сразу дадите ему понять, что вы простой, неопасный для него человек.

Несмотря на доверительные отношения, все же не следует брать у водителя что-то из еды и воды. Не редки случаи, когда в воду подмешивают снотворное. Если не хотите очнуться непонятно где, пейте только свою воду.

Если никак не получается остановить машину, можно прибегнуть к помощи постовых ДПС. Они остановят автомобиль для проверки документов, а попутно спросят, сможет ли он вас подвести. Конечно, может и не сработать, но, в крайнем случае, это лучше, чем очень долго стоять на дороге.

Автостопы бывают не только автомобильные, но и железнодорожные. Во втором случае все, конечно, проще — главное уговорить проводника пустить в вагон. В данном случае может поджидать опасность угодить в милицию или нарваться на крупный штраф. Всегда носите с собой паспорт или другой документ, подтверждающий вашу личность. Не доверяйте вещи незнакомым, старайтесь как можно меньше рассказывать о себе. Здесь действует правило, что высадить могут в любой момент, и к этому надо быть готовым.

Всегда оставляйте свои контакты родным и близким. Старайтесь держать телефон с функцией быстрого вызова под рукой. А главное — будьте позитивным человеком. Настраивайте себя на удачную поездку и будьте бдительны.

Источник: www.comavto.ru

"Это интересно: Правила безопасного автостопа" | Создать Аккаунт | 0 Комментарии


Оцените: [   1  2  3  4  5  ]

Спасибо за проявленный интерес

Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста зарегистрируйтесь.

 
Реклама


Copyright © 2004-2017 Womencar.ru, Связаться с нами.
Ярмарка новостей, Хостинг от FairHost.ru
Интернет реклама: размещение рекламы в интернете