Womencar.ru - Каждой женщине по машине!
Womencar.ruСделай домашней страницей!Добавь в закладки!

Разделы
- Главная
Первая полоса:
- Новости
- Интервью
- Происшествия
- Авто-новинки
- Новые законы
- «Автогражданка»
- Опросы
Женская машина
- Дама за рулём
Автомобили:
- Каталог марок
- Обзоры и тесты
- Мой автомобиль!
Советы
- По вождению
- Не попасть в аварию
- После аварии
- Ремонт на обочине
- Решение конфликтов
- Как сдать ПДД
- Психология
- Автоастрология
Пост ГАИ
- ПДД
- О правилах
- Законы
- ТехОсмотр
Полезно знать
- Что внутри
- Основные поломки
- Уход за Авто
- При покупке
Мир машин
- История
- Это интересно
- Спецсловечки
- Юмор
Стиль жизни
- Красота
- Ваш имидж
- Модные тренды
- Всё о здоровье
- Светские новости
Справочная
- Адреса и телефоны
- Эх, дороги!
Все новости

  

«Автогражданка»: Отказ в страховых выплатах


Тема: Первая полоса / «Автогражданка»
Мы решили обсудить, пожалуй, самую болезненную тему, как для страховщиков, так и для их клиентов – страхователей. По сути, отказ в страховой выплате является настоящим позором для любой страховой компании, которая не смогла предусмотреть некоторые страховые случаи, а значит, сама у себя отняла деньги, которые можно было бы заработать. С другой стороны, отказ – это собственная инициатива страховщиков, придуманная для того, чтобы снизить возникающие расходы и убытки, вследствие неправомерного поведения страхователя.

Если исходить из Правил ОСАГО, КАСКО, то страховые компании действительно могут отказать в выплате страховой компенсации в таких случаях, как:

1. Страхователь обратился за компенсацией по незастрахованному риску – например, когда человек купил полис КАСКО, но без страхового риска «Угон». Как следствие – транспортное средство угнали, а человек требует возмещения понесенного ущерба от страховой компании.

2. Событие произошло, но по указанному в договоре страхования КАСКО или ОСАГО оно является исключением из страхового покрытия – например, уже давно существует «правило», что страхователю никогда не выплачиваются деньги за понесенный ущерб в результате военных действий.

3. Был установлен факт злого умысла, то есть – страхового мошенничества, когда клиенту-страхователю выгодно, чтобы произошел страховой случай, и он этому всячески способствует и помогает.

Причины отказа в страховых выплатах, конечно же, могут быть самыми разными. Но озвучиваться и обосновываться они должны при заключении договора страхования и строго прописываться в существующих правилах, которые выдаются вместе с полисом ОСАГО или КАСКО.

Сам отказ должен быть оформлен не на какой-нибудь бумажке, а на фирменном бланке страховой компании с обязательным объяснением причин. Кроме того, должна обязательно присутствовать подпись и печать сотрудника, составившего данный бланк. Письменного отказа, как правило, достаточно, чтобы обратиться в суд, если вы не согласны с решением, которое вынесла вам страховая компания.

Источник: www.avtomobilistam.ru

"«Автогражданка»: Отказ в страховых выплатах" | Создать Аккаунт | 0 Комментарии


Оцените: [   1  2  3  4  5  ]

Спасибо за проявленный интерес

Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста зарегистрируйтесь.

 
Реклама


Copyright © 2004-2017 Womencar.ru, Связаться с нами.
Ярмарка новостей, Хостинг от FairHost.ru
Интернет реклама: размещение рекламы в интернете