Womencar.ru - Каждой женщине по машине!
Womencar.ruСделай домашней страницей!Добавь в закладки!

Разделы
- Главная
Первая полоса:
- Новости
- Интервью
- Происшествия
- Авто-новинки
- Новые законы
- «Автогражданка»
- Опросы
Женская машина
- Дама за рулём
Автомобили:
- Каталог марок
- Обзоры и тесты
- Мой автомобиль!
Советы
- По вождению
- Не попасть в аварию
- После аварии
- Ремонт на обочине
- Решение конфликтов
- Как сдать ПДД
- Психология
- Автоастрология
Пост ГАИ
- ПДД
- О правилах
- Законы
- ТехОсмотр
Полезно знать
- Что внутри
- Основные поломки
- Уход за Авто
- При покупке
Мир машин
- История
- Это интересно
- Спецсловечки
- Юмор
Стиль жизни
- Красота
- Ваш имидж
- Модные тренды
- Всё о здоровье
- Светские новости
Справочная
- Адреса и телефоны
- Эх, дороги!
Все новости

  

Обзоры и тесты: Renault Kangoo


Тема: Автомобили / Обзоры и тесты
«Обычный легковой автомобиль с большим багажником» – так, ну или примерно так говорят рекламные слоганы и менеджеры автосалонов, предлагая покупателям пассажирские версии маленьких коммерческих автомобилей-«каблучков». «Газета.Ru» решила проверить это утверждение, взяв на тест-драйв обновленный Renault Kangoo.

Новый Kangoo смотрится гораздо симпатичнее своего предшественника. У него появились более стильные фары, решетка радиатора – теперь спереди он стал чем-то схож с популярным у нас Clio Symbol. А это уже отход от утилитарности машины – «рабочие лошадки» стараются сделать более простыми ради экономии. Ведь в таких машинах важнее функциональность, а дизайн и комфорт ставятся гораздо ниже. Таким способом Renault, видимо, пытается переманить сторонников обычных универсалов покупать Kangoo. Получается, говорят, успешно – по словам пресс-секретаря российского представительства Renault («Автофрамоса») Яна Доризона, с выходом на рынок рестайлингового Kangoo его продажи в нашей стране заметно возросли.

В салоне понимаешь: от утилитарной, коммерческой машины Renault все-таки ушел. Но недалеко.

Комбинация приборов из обычной гражданской легковушки типа того же «Символа» – все вроде бы как у нормального автомобиля. Но слишком уж нарочито дешевый пластик, что опять же выдает экономию.

Впрочем, главное свое назначение – функциональность – «кенгуренок» (так переводится с французского слово Kangoo) выполняет. В салоне вполне уютно, много бардачков под разные мелочи, к тому же есть еще и большая полка сверху. Больших вещей, правда, мы туда класть не советуем – при резком торможении все это может упасть прямиком на голову водителю или пассажиру. Но для мелочей подойдет вполне.

Аккуратно смотрится панель приборов – довольно информативна, «дружелюбна к пользователю», словно взята от легкового автомобиля, а ведь так оно и есть. Удобно управление климатом – традиционные три рычажка. К тому же здесь даже кондиционер предусмотрен, правда, лишь как опция (в тестовой машине он был). Внятно работают подрулевые переключатели. Единственная к ним претензия – традиционность Renault в размещении кнопки клаксона на вершине левого «весла». При том, что на руле, как принято во всем мире, гудок здесь тоже есть.

Отдельный разговор об аудиосистеме. Она здесь, признаться, без изысков – самая обычная кассетная магнитола а-ля начало 90-х. Но на деле она оказалась очень даже ничего. Чемпионом мира по звуку она, конечно, не стала бы, но со своей задачей справляется хорошо. А больше всего поразила «дальнобойность» радио. В тех местах, где 90% автомагнитол не принимает радио, эта уверенно ловит нужную волну. К тому же в стандарте установлен фирменный «реновский» подрулевой блок управления аудиосистемой, знакомый нам по другим машинам фирмы. В очередной раз отмечаешь, какой он понятный, удобный и простой.

Удобно в Kangoo и пассажирам, как передним, так и задним – места для ног вполне достаточно. Правда, лезть на галерку приходится через одну-единственную сдвижную дверь.

Достигается этот эффект, правда за счет прямой посадки – над головой остается много места.

Ну а сзади – собственно то, для чего создавалась машина. «Каблук» радует огромным багажником. Огромный широкий проем, ровный пол, по бокам – небольшие емкости для мелочей. Ничего лишнего: запаска подвешена под машиной, внутри диска лежит ящичек с домкратом, «баллоннику» и вовсе нашли место под капотом. Единственное «но» – заднее сиденье по частям разложить нельзя, только целиком. Зато при двухместном варианте багажный объем – почти три кубометра. Хватит, чтобы за раз перевезти весь дачный скарб.

А что Kangoo в движении?

Опасения по поводу динамики были – все-таки мотор объемом 1,4 л от «малыша» Clio Symbol, да под капотом «грузчика». Ничего, как выяснилось, страшного.

Функциональный автомобиль – идеальный вариант для повседневного использования мелкому бизнесмену.

Машина все-таки не гоночная, а утилитарная или семейная. Отметим короткие передачи: для движения по городу – самое то. К тому же она экономичная – даже в пробках расход не превышал 10 л на сотню. Впрочем, и на шоссе за городом Kangoo ведет себя уверенно. Скорость в 140 км/ч держит спокойно – никакого акустического дискомфорта, машину не уводит. «Понимаю вас прекрасно, на такой машине надо ездить быстро», – приговаривает прапорщик ГАИ, выписывая протокол за превышение скорости: на пустой загородной трассе его радар намерил 126 км/ч.

А вот за секунду до встречи с прапорщиком произошел далеко не самый приятный инцидент. Встречные пусть поздно, но мигнули, естественно, скорость сбавили заранее. Аккуратно тормозим, запаса достаточно. Вроде бы достаточно, ибо остановился в считаных миллиметрах от «Жигулей», чей водитель также попался на радар. Случайность? Нет. Накануне на широком участке Киевского шоссе возникла примерно та же ситуация. Дистанция до впереди идущей машины большая, даже огромная, скорость в районе 80 км/ч, и вдруг торможение перед светофором. Не резкое торможение плавное... А в голове мелькает мысль: а хватит ли покрытия по обязательному страхованию ГО для ремонта кормы вот этого «Пассата»? Уфф, сантиметр до бампера. Вытираем пот со лба и ждем зеленого сигнала. Пожалуй, АБС с системой распределения тормозных усилий здесь не помешал бы. Но в базовую комплектацию это не входит: опция – излишество для коммерческих машин.

Дабы закончить с недостатками, два слова о подвеске. Если в багажнике ничего нет, то задних пассажиров трясет довольно сильно – все-таки в расчете на груз она жестковатая. Спереди подобного чувства и близко нет – все в порядке, плывешь, словно по волнам.

Управляемость Kangoo на уровне. Никаких претензий к четкости руля, к ходам коробки передач, к информативности сцепления. Правда, в сравнении с обычным универсалом чуть больше крены в поворотах, но не стоит забывать: «кенгуренок» побольше легкового автомобиля во всех отношениях.

И все же ответ на вопрос, а стоит ли покупать себе Kangoo, не так однозначен.

Как мы уже говорили, из фургона сделали почти легковой универсал. Смущает как раз это «почти», которое можно повторять несколько раз. Дизайн почти от «Символа», но все равно «каблук». По дизайну, кстати, народное название небольших развозных фургончиков, идущее еще от «ИЖей», нашему герою не дашь – скорее «сапожок» или «ботинок». Интерьер и эргономика почти от легковушки, но все же чувствуешь себя в рабочей лошадке. В общем, если Kangoo нужен для постоянных перевозок грузов и для собственного бизнеса, мириться с этими «почти» можно. При частых поездках на дачу и огромном количестве перевозимых вещей то же самое. А для обычной повседневной эксплуатации, когда кубометры сзади не играют роли, лучше, наверное, присмотреться к простому седану или хэтчбеку.

Минимальная цена за Kangoo в комплектации Express (с одной подушкой безопасности, центральным замком) – 11 100 евро. Наш «кенгуренок» был в более богатом оснащении Authentique за 12,5 тыс. евро – с двумя подушками, магнитолой, задним стеклоочистителем, из опций же стоял кондиционер.

Источник: www.alltestdrives.ru

"Обзоры и тесты: Renault Kangoo" | Создать Аккаунт | 0 Комментарии


Оцените: [   1  2  3  4  5  ]

Спасибо за проявленный интерес

Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста зарегистрируйтесь.

 
Реклама


Copyright © 2004-2017 Womencar.ru, Связаться с нами.
Ярмарка новостей, Хостинг от FairHost.ru
Интернет реклама: размещение рекламы в интернете