Womencar.ru - Каждой женщине по машине!
Womencar.ruСделай домашней страницей!Добавь в закладки!

Разделы
- Главная
Первая полоса:
- Новости
- Интервью
- Происшествия
- Авто-новинки
- Новые законы
- «Автогражданка»
- Опросы
Женская машина
- Дама за рулём
Автомобили:
- Каталог марок
- Обзоры и тесты
- Мой автомобиль!
Советы
- По вождению
- Не попасть в аварию
- После аварии
- Ремонт на обочине
- Решение конфликтов
- Как сдать ПДД
- Психология
- Автоастрология
Пост ГАИ
- ПДД
- О правилах
- Законы
- ТехОсмотр
Полезно знать
- Что внутри
- Основные поломки
- Уход за Авто
- При покупке
Мир машин
- История
- Это интересно
- Спецсловечки
- Юмор
Стиль жизни
- Красота
- Ваш имидж
- Модные тренды
- Всё о здоровье
- Светские новости
Справочная
- Адреса и телефоны
- Эх, дороги!
Все новости

  

Дама за рулем: Дама за рулём – конкуренция или экстрим?


Тема: Женская машина / Дама за рулем
В современном мире женщины часто составляют конкуренцию мужчинам, причём нередко достаточно серьёзную. В частности, активную борьбу за «место под солнцем» женщины ведут на дорогах, находясь за рулём автомобиля. Как к этому относятся мужчины и сами женщины - нам рассказали калининградские водители.

Водят дамы аккуратно и без экстрима

Александр, 35 лет («Ауди»):

- К водителям-женщинам я отношусь нормально. Я жил раньше в Питере, там каждый третий водитель – женщина. Водят они в общем аккуратнее, стараются соблюдать Правила дорожного движения, но большинство теряется в экстремальных ситуациях. Хотя есть и закоренелые «гонщицы».

Всеволод, 37 лет («Ниссан»):

- Претензий к водителям-девушкам не имею. Хотя всё зависит от ситуации, иногда они «тупят». Но в целом ездят аккуратно, на рожон не лезут. Мужчины больше склонны нарушать, если спешат, например, могут запросто поехать под запрещающие знаки.

Максим, 43 года («Мерседес»):

- Водителей-женщин встречаю с улыбкой. Но лучше их объезжать другой дорогой. Они и рулят, и курят, и красятся одновременно. Плюс к тому ездят медленно, так сказать, «с чувством собственного достоинства». Но в общем-то водят они аккуратно. А вот в экстренной ситуации бросают руль и глаза закрывают. Вместо того, чтобы рулить, руками машут, другому водителю показывают: мол, не дави. Конечно, и не все мужчины идеальны. Некоторые таксисты водят хуже слабого пола. Если женщина ещё может объяснить, почему она что-то не так сделала, таксисты часто и того не могут.

Война на дорогах Александр Петрович, 56 лет («Ауди»): - Недолюбливаю водителей-женщин. Женщинам лучше дарить цветы, беречь их, а за руль сажать в крайнем случае. Они теряются в аварийных ситуациях, особенно дамы пожилого возраста. Когда надо выворачивать руль, они глаза руками закрывают. Да и матчасть они плохо знают. Хотя, надо сказать, нарушают они меньше, ездят спокойнее. Татьяна Ивановна, 51 год (БМВ): - Со стороны мужчин бывает и хамство - подрезают они без зазрения совести, особенно если скопилось много машин. И автобусы подрезают, особенно если покажешь свою уязвимость. Где-то дистанцию увеличиваешь, тут же все на тебя «давить» начинают, и не только водители-мужчины, но и женщины. А если прёшь напрямую – больше считаются.

Оксана, 41 год («Тойота Рав 4»):

- Мужчины не любят, когда я их обгоняю, они тут же пытаются взять верх. Не могут смириться с тем, что их обошла женщина. Могут и накричать, и показать что-то, но я их понимаю: когда другой водитель делает что-то неправильно, я тоже могу что-нибудь обидное крикнуть.

Кто за рулём – не главное

Вячеслав, 22 года («Мерседес»):

- Я не разделяю водителей по половому признаку, но девушки часто пытаются показать, что они не хуже нас, поэтому нарушают Правила, подрезают. Хотя таких женщин, которые сознательно нарушают ПДД, мало. Многие женщины водят нормально. Главное, чтоб не «тормозили», не думали долго. Бывает, ведь, что и мужчины плохо ездят.

Я никогда не соревнуюсь на дорогах с женщинами. Мне всё равно, кто кого обгонит, но если женщина поддерживает «гонку» – гоняюсь.

Иван, 22 года («Опель»):

- Бывает, что девушки-водители теряются на дороге, но негативных чувств у меня к ним нет. Знаю, что мало женщин, которые хорошо водят машину. Преимущественно водят слабенько, поэтому я не «соревнуюсь» с ними, нет у меня желания с ними «погоняться». Девушкам всё бы помедленней сделать, а в экстренных ситуациях они попросту закрывают глаза, отпускают руль, начинают кричать.

Правила иногда девушки тоже нарушают, но это не от того, что они их не знают, просто потому, что плохо ориентируются. Это же женщины - они не способны анализировать ситуацию на дороге.

Елена, 30 лет («Мицубиси»):

- В качестве водителей-мужчин часто можно встретить «мужиков в кепках» – это я термин такой для них придумала. Они плохо водят, медленно едут, не успевают даже за мной.

Ко мне же невозможно плохо относиться, так как вожу очень хорошо, грамотно и быстро - мужчины это видят. Ведь умение водить машину не зависит от половой принадлежности.

Я и сама часто прикалываюсь над водителями-женщинами, которые плохо водят. Иногда понять невозможно, зачем они сели за руль. Такие долго соображают, особенно те, кому за 40, а реагировать на дороге надо быстро.

Но в целом мужчины чаще нарушают ПДД. Хотя я тоже это иногда делаю.

* * *

Подводя итог нашему опросу, можно констатировать, что отношение мужчин к слабому полу скорее снисходительное, и конкуренция с женщинами на дорогах практически отсутствует. И хотя мужчины в большинстве своём лучше владеют навыками управления, тем не менее женщины реже нарушают Правила дорожного движения. Но есть и исключения — за рулём автомобиля встречаются представительницы прекрасной половины человечества, которые могут запросто дать фору «мужику в кепке».

Ксения Громова

Источник: auto39.ru

"Дама за рулем: Дама за рулём – конкуренция или экстрим? " | Создать Аккаунт | 0 Комментарии


Оцените: [   1  2  3  4  5  ]

Спасибо за проявленный интерес

Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста зарегистрируйтесь.

 
Реклама


Copyright © 2004-2017 Womencar.ru, Связаться с нами.
Ярмарка новостей, Хостинг от FairHost.ru
Интернет реклама: размещение рекламы в интернете