Womencar.ru - Каждой женщине по машине!
Womencar.ruСделай домашней страницей!Добавь в закладки!

Разделы
- Главная
Первая полоса:
- Новости
- Интервью
- Происшествия
- Авто-новинки
- Новые законы
- «Автогражданка»
- Опросы
Женская машина
- Дама за рулём
Автомобили:
- Каталог марок
- Обзоры и тесты
- Мой автомобиль!
Советы
- По вождению
- Не попасть в аварию
- После аварии
- Ремонт на обочине
- Решение конфликтов
- Как сдать ПДД
- Психология
- Автоастрология
Пост ГАИ
- ПДД
- О правилах
- Законы
- ТехОсмотр
Полезно знать
- Что внутри
- Основные поломки
- Уход за Авто
- При покупке
Мир машин
- История
- Это интересно
- Спецсловечки
- Юмор
Стиль жизни
- Красота
- Ваш имидж
- Модные тренды
- Всё о здоровье
- Светские новости
Справочная
- Адреса и телефоны
- Эх, дороги!
Все новости

  

Решение конфликтов: Вы попали в ДТП, а виновник отказывается возмещать материальный и моральный вред


Тема: Советы / Решение конфликтов
Во-первых, согласно Конституции каждый имеет право обратиться в суд за защитой нарушенного, оспариваемого и не признанного права. Если право потерпевшего на возмещение материального ущерба виновником ДТП нарушено, также как право на возмещение морального вреда, то он имеет право на судебную защиту, а для этого надо подать иск в суд с документами в обоснование его исковых требований.

Во-вторых, чтобы суд вынес законное и справедливое решение по иску, иск обязан быть обоснован и основываться на произведенных истцом расчетах. Расчет материального ущерба базируется на произведенной автотовароведческой экспертизе с оценкой понесенных истцом расходов на восстановление поврежденного в ДТП транспортного средства. Заключение и оценка независимого эксперта предъявляется в суд вместе с иском. Расчет возмещения морального вреда базируется на перенесенных истцом моральных, нравственных, душевных и физических страданий во время и после ДТП. Для того, чтобы зафиксировать эти страдания, которые могут быть стрессом, истец сразу же после ДТП обязан обратиться за медицинской помощью к врачу невропатологу, терапевту, психиатру, которые в его медицинской карте произведут запись о том, что такого-го то числа в результате ДТП гражданин перенес стресс, в виде повышения артериального давления, головной боли, возникновения бессонницы, дрожания рук и ног и что у него после ДТП возникло чувство боязни возникновения очередного ДТП, когда он садится в свой автомобиль. Медицинская карта с записями врачей предъявляется истцом в суд как доказательства нанесения морального вреда.

В-третьих, размер материального ущерба складывается из оценочной стоимости произведенного восстановительного ремонта. Размер морального вреда на усмотрение истца, но в пределах разумной суммы, с учетом материального положения и платежеспособности виновника ДТП-ответчика по делу.

В-четвертых, иск по возмещению нанесенного ДТП ущерба подлежит удовлетворению судом, если будет доказана виновность ответчика в виде грудой неосторожности. Доказательство вины возникает на стадии административного дела, когда сотрудниками ГИБДД подается в суд протокол об административном правонарушении с материалами ДТП, согласно Кодекса об административных правонарушениях, а суд своим постановлением устанавливает виновника ДТП и определяет меру его административной ответственности. Данное постановление учитывается судом при вынесении решения по гражданскому иску о возмещении ущерба от ДТП. Подавайте иск, основанный на нормах материального и процессуального права.

Источник: avtowiki.com

"Решение конфликтов: Вы попали в ДТП, а виновник отказывается возмещать материальный и моральный вред" | Создать Аккаунт | 0 Комментарии


Оцените: [   1  2  3  4  5  ]

Спасибо за проявленный интерес

Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста зарегистрируйтесь.

 
Реклама


Copyright © 2004-2017 Womencar.ru, Связаться с нами.
Ярмарка новостей, Хостинг от FairHost.ru
Интернет реклама: размещение рекламы в интернете