Womencar.ru - Каждой женщине по машине!
Womencar.ruСделай домашней страницей!Добавь в закладки!

Разделы
- Главная
Первая полоса:
- Новости
- Интервью
- Происшествия
- Авто-новинки
- Новые законы
- «Автогражданка»
- Опросы
Женская машина
- Дама за рулём
Автомобили:
- Каталог марок
- Обзоры и тесты
- Мой автомобиль!
Советы
- По вождению
- Не попасть в аварию
- После аварии
- Ремонт на обочине
- Решение конфликтов
- Как сдать ПДД
- Психология
- Автоастрология
Пост ГАИ
- ПДД
- О правилах
- Законы
- ТехОсмотр
Полезно знать
- Что внутри
- Основные поломки
- Уход за Авто
- При покупке
Мир машин
- История
- Это интересно
- Спецсловечки
- Юмор
Стиль жизни
- Красота
- Ваш имидж
- Модные тренды
- Всё о здоровье
- Светские новости
Справочная
- Адреса и телефоны
- Эх, дороги!
Все новости

  

После аварии: ДТП и помощь


Тема: Советы / После аварии
Травмы и ранения пострадавших в ДТП в большинст¬ве случаев бывают значительно тяжелее производствен¬ных и бытовых. ДТП зачастую происходят далеко от медицинских учреждений и пунктов связи, что затрудняет вызов скорой помощи. Это обстоятельство, а также то, что водители, особенно водители-женщины» раньше других могут быть полезны пострадавшим в происшествии, обя¬зывают их уметь оказать первую медцинскую помощь. Сохранение жизни пострадавших зависит от того, какая им будет оказана помощь в первые 10 мин после ДТП.

Обстановка на месте ДТП может быть нервозной и тревожной, однако надо постараться не терять самообла¬дания и осуществить следующие действия:

1. Вызвать при возможности скорую помощь, послав одного из присутствующих к ближайшему теле¬фону с заданием сообщить в лечебное учреждение и отделение милиции о характере и месте ДТП, числе пострадавших.

2. Затем пострадавшего следует вынести из автомо¬биля или с проезжей части дороги, проявляя большую осторожность, чтобы не усугубить тяжесть повреждения. Нельзя дергать и сгибать его туловище, руки или ноги, вытягивать их силой. Если человек находится без созна¬ния и в неестественном положении, выносить его следует, не изменяя этого положения. При подозрении на перелом позвоночника не перемещать пострадавшего без крайней необходимости, чтобы не вызвать паралич. Такого чело¬века надо положить на спину или живот с таким расчетом, чтобы место повреждения не ущемлялось.

Следует ослабить стягивающие части одежды и осмотреть пострадавшего. Выяснить место и характер по¬вреждения.

Необходимо определить, жив ли пострадавший, так как в раде случаев отсутствие сознания у пострадавшего и неподвижность его тела могут создать ложное впечат¬ление о наступившей смерти. С заключением о бесполез¬ности медицинской помощи спешить нельзя. Если у пострадавшего не прощупывается пульс на лучевой арте¬рии, где его обычно определяют, надо прощупать пульс на боковой поверхности шеи (на сонной артерии). При¬знаки дыхания легко определить при помощи зеркала; если его поднести ко рту, оно запотевает даже при слабом дыхании.

Остановка дыхания и прекращение сердечной дея¬тельности {клиническая смерть длительностью 5—6 мин) не дают основания считать, что борьба за жизнь беспо¬лезна. Признаком сохранившейся жизни может служить реакция зрачка на свет (сужение зрачка при приближении источника света и расширение — при удалении). Другим признаком сохранившейся жизни является воспалительная реакция кожи: кожа живого человека краснеет при ожоге (зажженной спичкой, папиросой), кожа мертвого на ожог не реагирует.

3.Оказать первую медицинскую помощь, не причиняя пострадавшему излишней боли.

4.Транспортировать пострадавших в лечебное уч¬реждение. Когда сделано все возможное для спасения пострадавших на месте происшествия, а скорую помощь вызвать нельзя или ясно, что она прибудет поздно, следу¬ет позаботиться о доставке пострадавших в ближайшее лечебное учреждение. Ни при каких условиях не разреша¬ется самостоятельное передвижение пострадавшего при повреждениях нижних конечностей, черепа, органов груд¬ной клетки и брюшной полости.

Транспортировку осу¬ществляют в зависимости от характера повреждения: при переломах костей черепа, повреждениях головы и голов¬ного мозга, при переломах позвоночника и костей таза пострадавшего транспортируют только в горизонтальном положении; при переломах ребер, ключиц—в сидячем или полусидячем положении; при ранениях грудной клетки пострадавшего укладывают на раненый бок или на спину в полусидячем положении; при ранениях шеи спереди пострадавшему продают полусидячее положение с наклоном головы к груда в сторону ранения; при ранениях живота и при внутренних кровотечениях пострадавшего укладывают на спину, подложив под колени и крестец подушку или заменяющий ее предмет; при обморочных состояниях человека укладывают так, чтобы голова его была ниже ног.

Следует предусмотреть все особенности предстоя¬щей транспортировки: ее дальность и качество дороги, мороз и непогоду, характер полученных травм и состояние пострадавшего. Нельзя отправлять раненых без сопровождающего, который может понадобиться для оказания помощи в пути.

Первая медицинская помощь — это простейшие, не¬отложно проводимые мероприятия для спасения жизни пострадавших. Основной задачей оказывающего первую медицинскую помощь пострадавшим в ДТП является уст¬ранение опасности, угрожающей жизни. Такая опасность может возникнуть в результате большой потери крови, остановки дыхания и прекращения сердечной деятельнос¬ти, возникновения шока и других причин.

Наиболее часто пострадавшие получают травмы го¬ловы (72%), нижних конечностей (47%), живота и области таза (15%). Обычно пострадавшие получают несколько травм различных частей тела.

Источник: www.zh-na-doroge.ru

"После аварии: ДТП и помощь" | Создать Аккаунт | 0 Комментарии


Оцените: [   1  2  3  4  5  ]

Спасибо за проявленный интерес

Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста зарегистрируйтесь.

 
Реклама


Copyright © 2004-2017 Womencar.ru, Связаться с нами.
Ярмарка новостей, Хостинг от FairHost.ru
Интернет реклама: размещение рекламы в интернете