Womencar.ru - Каждой женщине по машине!
Womencar.ruСделай домашней страницей!Добавь в закладки!

Разделы
- Главная
Первая полоса:
- Новости
- Интервью
- Происшествия
- Авто-новинки
- Новые законы
- «Автогражданка»
- Опросы
Женская машина
- Дама за рулём
Автомобили:
- Каталог марок
- Обзоры и тесты
- Мой автомобиль!
Советы
- По вождению
- Не попасть в аварию
- После аварии
- Ремонт на обочине
- Решение конфликтов
- Как сдать ПДД
- Психология
- Автоастрология
Пост ГАИ
- ПДД
- О правилах
- Законы
- ТехОсмотр
Полезно знать
- Что внутри
- Основные поломки
- Уход за Авто
- При покупке
Мир машин
- История
- Это интересно
- Спецсловечки
- Юмор
Стиль жизни
- Красота
- Ваш имидж
- Модные тренды
- Всё о здоровье
- Светские новости
Справочная
- Адреса и телефоны
- Эх, дороги!
Все новости

  

По вождению: Обгон грузовика


Тема: Советы / По вождению
У большинства женщин имеется врожденное чувство осторожности, и поэтому на маневр обгона они идут не очень охотно в отличие от мужчин, которым лишь бы кого-нибудь обогнать. Женщины за рулем значительно аккуратнее и законопослушнее, и есть что-то материн­ское, что все время заставляет ее: «лучше не обгонять и потерпеть» чем обгонять и доставлять неудобства другим участникам движения». Для женщины каждый водитель на дороге — это член одной дорожной семьи. А мужчины более жесткие в отношениях. Они считают некоторых участников движения помехами, а иногда врагами. Муж­чины исходят из стихотворной притчи: «Если враг тебя целует, значит ты промашку дал». Но «целуют» на дороге по-разному. Женщины за рулем не пытаются найти врагов на дороге. Однако и для них обгон — дело более сложное, чем трудное.

Не уверен — не обгоняй. Водитель управлял автомобилем и выдерживал достаточно боль­шую скорость движения 90—100 км/ч для двухполосной загородной дороги. Впереди на его полосе движения в шахматном порядке двигались крупные грузовые автомо­били. Встречных не было видно. Сходу, совершив обгон первого, второго и начав, не снижая скорости, обгон третьего мастадонта, водитель увидел встречного, кото­рый фактически «запер» встречную полосу движения. Назад двигаться также было нельзя» Торможение беспо­лезно. Водитель выбрал кажущийся ему правильный ма­невр. Ушел со средней части дороги влево, освободив встречному его полосу движения. Но задумка была хоро­ша, да навыков выполнить ее не хватило. Автомобиль опрокинулся.

Рекомендации. Грузовик для обгона — самый слож­ный объект. Через него не видно. И часто он вас не видит. Как в басне «Слон и моська». Для обгона пачки из 3—5 грузовиков без маневра встраивания мезеду ними нужен свободный от встречных автомобилей участок дороги про­тяженностью 1 —2,0 км. Протяженность фазы обгона за­висит от соотношения скоростей обгоняющего и обгоняемого автомобилей. Например, для обгона грузовика, двигающегося со скоростью 70 км/ч, а обгоняющего 80—90 км/ч, необходимо 500 м. Для гарантий безопаснос­ти двигающийся встречный автомобиль со скоростью 80— 90 км/ч должен находиться на расстоянии не менее 900-1000 м.

Источник: www.zh-na-doroge.ru

"По вождению: Обгон грузовика" | Создать Аккаунт | 0 Комментарии


Оцените: [   1  2  3  4  5  ]

Спасибо за проявленный интерес

Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста зарегистрируйтесь.

 
Реклама


Copyright © 2004-2017 Womencar.ru, Связаться с нами.
Ярмарка новостей, Хостинг от FairHost.ru
Интернет реклама: размещение рекламы в интернете