Womencar.ru - Каждой женщине по машине!
Womencar.ruСделай домашней страницей!Добавь в закладки!

Разделы
- Главная
Первая полоса:
- Новости
- Интервью
- Происшествия
- Авто-новинки
- Новые законы
- «Автогражданка»
Женская машина
- Дама за рулём
Автомобили:
- Каталог марок
- Обзоры и тесты
- Мой автомобиль!
Советы
- По вождению
- Не попасть в аварию
- После аварии
- Ремонт на обочине
- Решение конфликтов
- Как сдать ПДД
- Психология
- Автоастрология
Пост ГАИ
- ПДД
- О правилах
- Законы
- ТехОсмотр
Полезно знать
- Что внутри
- Основные поломки
- Уход за Авто
- При покупке
Мир машин
- История
- Это интересно
- Спецсловечки
- Юмор
Стиль жизни
- Красота
- Ваш имидж
- Модные тренды
- Всё о здоровье
- Светские новости
Справочная
- Адреса и телефоны
- Эх, дороги!
Консультации
- Юриста
- Автоинструктора
Конкурсы
Фотогалерея
Лучшие статьи
Все темы
Все новости
Автоиздания

  

«Автогражданка»: Что такое КАСКО


Тема: Первая полоса / «Автогражданка»
Главная разница между страхованиями КАСКО от ОСАГО заключается в том, что в первом случае вы страхуете именно транспортное средство, а не гражданскую ответственность. В настоящее время КАСКО предусматривает страхование двух видов рисков: ущерб и хищение. Когда машина страхуется лишь от какого-то одного риска, то такое страхование принято называть «частичное КАСКО», а если вы страхуете автомобиль сразу от двух рисков — «полное КАСКО».

Сущность страхования от риска хищение заключается в том, что выплата по страховому полису будет сделана после любого хищения автомобиля, например: угон транспортного средства с охраняемой либо неохраняемой автомобильной стоянки, либо насильственный захват машины (т.е. когда ее отнимают у владельца или его законного представителя силой и угрозами), и т.д. Учтите, что не во всех компаниях можно застраховать транспортное средство лишь по одному риску хищение: с финансовой точки зрения им это может быть невыгодно. Именно поэтому данная услуга может оказаться слишком дорогой (настолько, что потенциальный клиент начинает задумываться о полном КАСКО).

При страховании транспортного средства от риска ущерб страховыми случаями признаются:

любое дорожно-транспортное происшествие (падение с моста, столкновение, наезд на пешехода или любое иное препятствие, опрокидывание, и т.п.);

возгорание автомобиля — при том условии, что в страховую компанию будет предъявлен документ, выданный представителями пожарной организации (в любом случае обязательно вызывайте на место происшествия пожарных, даже если вы сумели справиться с огнем своими силами);

взрыв автомобиля (например, сдетонировало топливо);

стихийные явления природного характера (сильный ветер, проливной дождь, удар молнии, и т.п.); нередко страховые компании требуют предъявить соответствующий документ от метеорологических служб (в частности, может быть объявлении штормовое предупреждение);

повреждение транспортного средства посторонними предметами (упавший столб или дерево, сосулька, сугроб с крыши, и др.);

повреждение транспортного средства предметами, вылетевших из-под колес других автомобилей (гравия, камней, льда, и т.п.);

противоправные действия третьих лиц (умышленная порча, кража элементов и деталей транспортного средства, и т.п.) — при том условии, что в страховую компанию будет предъявлен соответствующий документ из правоохранительных органов.

У читателя наверняка возникает вопрос: сколько же стоит такое удовольствие?

Сумма страховой премии определяется индивидуально в зависимости от целого ряда факторов (производитель автомобиля, его стоимость, наличие сигнализации, и др.), и какую-то конкретную цифру привести сложно. Можно лишь сказать, что на момент подготовки этого материала средняя сумма премий КАСКО на новые автомобили иностранного производства в Москве и Московской области равнялась примерно 1500 долларов США. Но учтите, что для дорогих машин страховая премия  может быть намного выше.

Как правило, сумма страховой премии понижается с возрастом машины, и самым дорогим является страхование новых автомобилей. Здесь есть своя логика: ведь во все времена именно новые машины были наиболее привлекательными для  похитителей. Кроме этого, при расчете страхового тарифа принимается во внимание число водителей машины, и водительский стаж каждого из них.

Иногда непременным условием заключения договора КАСКО на новую машину является ее оснащение охранной системой спутниковой навигации (почти всегда это необходимо при страховании автомобилей, цена которых более 40 000 долларов США).

Сегодня КАСКО по праву признан одним из наиболее верных и надежных вариантов страхования транспортных средств. Часто водители признают: сделал автомобилю полное КАСКО — и спи спокойно, ни о чем не волнуясь. Тем не менее, отметим, что для возрастных и дешевых автомобилей данный вид страхования зачастую нецелесообразен.

Источник: www.avtotut.ru

"«Автогражданка»: Что такое КАСКО " | Создать Аккаунт | 0 Комментарии


Оцените: [   1  2  3  4  5  ]

Спасибо за проявленный интерес

Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста зарегистрируйтесь.

 
Реклама


Copyright © 2004-2016 Womencar.ru, Связаться с нами.
Ярмарка новостей, Хостинг от FairHost.ru
Интернет реклама: размещение рекламы в интернете