Womencar.ru - Каждой женщине по машине!
Womencar.ruСделай домашней страницей!Добавь в закладки!

Разделы
- Главная
Первая полоса:
- Новости
- Интервью
- Происшествия
- Авто-новинки
- Новые законы
- «Автогражданка»
Женская машина
- Дама за рулём
Автомобили:
- Каталог марок
- Обзоры и тесты
- Мой автомобиль!
Советы
- По вождению
- Не попасть в аварию
- После аварии
- Ремонт на обочине
- Решение конфликтов
- Как сдать ПДД
- Психология
- Автоастрология
Пост ГАИ
- ПДД
- О правилах
- Законы
- ТехОсмотр
Полезно знать
- Что внутри
- Основные поломки
- Уход за Авто
- При покупке
Мир машин
- История
- Это интересно
- Спецсловечки
- Юмор
Стиль жизни
- Красота
- Ваш имидж
- Модные тренды
- Всё о здоровье
- Светские новости
Справочная
- Адреса и телефоны
- Эх, дороги!
Консультации
- Юриста
- Автоинструктора
Конкурсы
Фотогалерея
Лучшие статьи
Все темы
Все новости
Автоиздания

  

При покупке: Чем плох эксклюзивный автомобиль


Тема: Полезно знать / При покупке
Один мой очень хороший друг в середине 1990-х годов, только-только получив права, сразу занялся поисками своего первого автомобиля. В средствах он ограничен не был, поэтому ключевыми были вопросы престижа и собственных предпочтений. Так получилось, что ему на глаза попался Ford Tempo американской сборки с автоматической коробкой передач. Автомобилю было всего несколько лет, пробег — минимальный, состояние — отличное, а просили за него совсем немного. Кроме того, машина была очень красивой, особенно впечатляюще она выглядела в те времена, когда иномарки были редкостью. Соблазн был велик, устоять было невозможно.

Однако не прошло и нескольких месяцев, как машине потребовался ремонт. Причем небольшой — всего лишь замена пыльника. И вот тут-то стало ясно, почему этот очаровательный автомобиль в прекрасном состоянии продавался так дешево. Во-первых, пыльник достать было невозможно — на российском авторынке тогда попросту не было запчастей для «американцев». Более того, в автосервисах не было нужных наборов ключей! Оказывается, американский и европейский стандарты различны. Так что пыльник пришлось заказывать из США, а ключи изготавливать на заказ. Ожидание нужной запчасти длилось три месяца.

Автомобиль стоял «на приколе», ведь даже новичку ясно, что эксплуатация машины без пыльника приведет к неминуемому выходу из строя того узла, который предназначен защищать пресловутый кожух, и тогда ремонт выльется в просто невообразимые деньги.

Понятное дело, что после замены пыльника (она оказалась просто «золотой»!) автомобиль немедленно отправился на авторынок — на продажу, на поиски очередного новичка, который соблазнится привлекательным видом, отличным состоянием и эксклюзивностью автомобиля.

Чтобы не повторять описанной ошибки, выбирая автомобиль, проверяйте его ремонтопригодность: имеются ли запчасти для данной марки и данной модели (кстати сказать, не всегда наличие запчастей для марки означает, что они будут свободно доступны и для конкретной модели — слишком устаревшей или слишком новой, — это нужно выяснять отдельно), а также автосервисы, которые специализируются на ремонте данного авто.

Примечание

Каждый автомобиль рано или поздно попадает в автосервис либо в связи с ремонтом, либо в связи с плановым техобслуживанием, и к этому следует готовиться с момента покупки.

Если вы настроены на приобретение в дальнейшем для вашего «железного коня» бывших в употреблении запчастей, то прежде, чем остановить свой выбор на каком-либо автомобиле, проверьте рынок подержанных запчастей: что есть, сколько стоит, насколько свободно их можно приобрести или придется ожидать, пока их привезут, снимут с битой автомашины (когда она разобьется) и т. д.

Эксклюзивный автомобиль можно приобретать лишь в том случае, если вы совершенно не считаете денег, которые придется потратить даже на самый мелкий, несерьезный ремонт или обслуживание. Если финансовый вопрос не стоит перед вами ни в какой форме, можете купить любую машину. Но если вы хоть как-то озабочены проблемами экономии (денег или времени), то лучше держаться подальше от подобных «уникумов».

Источник: www.avtotut.ru

"При покупке: Чем плох эксклюзивный автомобиль " | Создать Аккаунт | 0 Комментарии


Оцените: [   1  2  3  4  5  ]

Спасибо за проявленный интерес

Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста зарегистрируйтесь.

 
Реклама


Copyright © 2004-2016 Womencar.ru, Связаться с нами.
Ярмарка новостей, Хостинг от FairHost.ru
Интернет реклама: размещение рекламы в интернете