Womencar.ru - Каждой женщине по машине!
Womencar.ruСделай домашней страницей!Добавь в закладки!

Разделы
- Главная
Первая полоса:
- Новости
- Интервью
- Происшествия
- Авто-новинки
- Новые законы
- «Автогражданка»
- Опросы
Женская машина
- Дама за рулём
Автомобили:
- Каталог марок
- Обзоры и тесты
- Мой автомобиль!
Советы
- По вождению
- Не попасть в аварию
- После аварии
- Ремонт на обочине
- Решение конфликтов
- Как сдать ПДД
- Психология
- Автоастрология
Пост ГАИ
- ПДД
- О правилах
- Законы
- ТехОсмотр
Полезно знать
- Что внутри
- Основные поломки
- Уход за Авто
- При покупке
Мир машин
- История
- Это интересно
- Спецсловечки
- Юмор
Стиль жизни
- Красота
- Ваш имидж
- Модные тренды
- Всё о здоровье
- Светские новости
Справочная
- Адреса и телефоны
- Эх, дороги!
Все новости

  

Уход за Авто: Замена антифриза, основные правила


Тема: Полезно знать / Уход за Авто
АнтифризЕще из уроков физики каждому известно, что любая система, выполняя работу, вырабатывает тепло. В некоторых случаях эта закономерность может разрушить систему. Одним из “организмов” где за температурой нужно следить особо внимательно является двигатель автомобиля. Именно для поддержания оптимального температурного режима в сердце стального рысака используются системы охлаждения, работающая на охлаждающих жидкостях, представляющих собой смесь на основе моноэтилен- и монопропиленгликоля. Функция их заключается в защите двигателя от перегрева, а системы охлаждения от коррозии и замерзания.

Охлаждающая жидкость должна обязательно заменяться по истечению определенного времени. В автомобилях Mazda плановую замену охлаждающей жидкости проводят через 2 года при нормальной эксплуатации и каждые шестьдесят тысяч километров пробега при интенсивной. Кроме того замена антифриза должна проводиться после любого рода ремонтных работ на системе охлаждения. Связано это с тем, что при выполнении охлаждающей жидкостью своих функций антикоррозийные присадки, содержащиеся в ней, осаждаются на вновь установленные детали и создают защиту против коррозии. Для того, чтобы процесс замены антифриза прошел без осложнений следует знать, как правильно к нему подойти.

Для начала, следует придерживаться некоторых правил:

1. Все работы нужно проводить с выключенным двигателем. После его остывания стоит обернуть крышку системы охлаждения материей и, немного провернув ее против хода часовой стрелки, подождать выхода давления. Только тогда крышку можно полностью снять.

2. Не стоит использовать в качестве антифриза жидкости содержащие этанол или спирт. В автомобилях Mazda двигатель имеет ряд алюминиевых частей, легко повреждаемых метаноловыми и спиртовыми антифризами.

3. Вода в составе хладагента не должна содержать соли. Это снижает эффективность охлаждающей жидкости.

Ознакомившись с основными рекомендациями по работе с системой охлаждения и антифризом можно приступать к работе. Процесс замены охлаждающей жидкости состоит из ряда последовательных этапов. Первым из них является снятие крышки системы охлаждения. Далее под радиатором устанавливается контейнер и открывается сливная заглушка радиатора для слива охлаждающей жидкости. После этого контейнер устанавливается под сливную пробку блока цилиндров. После того как антифриз будет слит крышки на радиаторе и блоке цилиндров нужно закрыть. Далее проводится заполнение системы охлаждения. Для этого вначале в расширительный бачок заливается 2 литра воды, а потом и антифриз до уровня max на расширительном бачке.

Источник: www.ufauto.ru

Фото shutterstock.com

"Уход за Авто: Замена антифриза, основные правила" | Создать Аккаунт | 0 Комментарии


Оцените: [   1  2  3  4  5  ]

Спасибо за проявленный интерес

Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста зарегистрируйтесь.

 
Реклама


Copyright © 2004-2017 Womencar.ru, Связаться с нами.
Ярмарка новостей, Хостинг от FairHost.ru
Интернет реклама: размещение рекламы в интернете