Womencar.ru - Каждой женщине по машине!
Womencar.ruСделай домашней страницей!Добавь в закладки!

Разделы
- Главная
Первая полоса:
- Новости
- Интервью
- Происшествия
- Авто-новинки
- Новые законы
- «Автогражданка»
- Опросы
Женская машина
- Дама за рулём
Автомобили:
- Каталог марок
- Обзоры и тесты
- Мой автомобиль!
Советы
- По вождению
- Не попасть в аварию
- После аварии
- Ремонт на обочине
- Решение конфликтов
- Как сдать ПДД
- Психология
- Автоастрология
Пост ГАИ
- ПДД
- О правилах
- Законы
- ТехОсмотр
Полезно знать
- Что внутри
- Основные поломки
- Уход за Авто
- При покупке
Мир машин
- История
- Это интересно
- Спецсловечки
- Юмор
Стиль жизни
- Красота
- Ваш имидж
- Модные тренды
- Всё о здоровье
- Светские новости
Справочная
- Адреса и телефоны
- Эх, дороги!
Все новости

  

Как сдать ПДД: Права, как я их получала


Тема: Советы / Как сдать ПДД
Водительские праваСломанная машина уже довольно долго стояла в гараже. Я периодически приставала к отцу: "Ну когда же ты ее починишь?" Он сначала отмахивался, а как-то раз честно признался: "Не собираюсь я ее ремонтировать. Не нужна она мне. Хочешь – забирай. Починишь – будешь ездить". Ездить я не умела, поэтому очень обрадовалась. Было очевидно, что долго наш старый семейный железный конь не протянет, но, надеялась, этого времени хватило бы, чтобы я научилась ездить. У первой машины судьба одна, и понятно, какая.… Эту хотя бы не жалко будет.

Встали две задачи: первая - отремонтировать машину, вторая - научиться ездить и получить права. На финансовую помощь родителей-пенсионеров рассчитывать не приходилось. Я тогда являлась студенткой третьего курса дневного отделения, и лишнего времени на заработки не находилось. Была стипендия, хоть и повышенная из-за отличной учебы, но все равно небольшая, ставка лаборанта в НИИ и нерегулярный доход от общения с малышом в качестве няни. А еще было желание водить машину. Решено было делать все по порядку, сначала научиться ездить, а потом ремонтировать машину.

Автошколу выбрала, находящуюся в стенах родного ВУЗа. Во-первых, студентам, как водится, предоставляли скидку, а во-вторых, ходить далеко не нужно.

Занятия в любой автошколе складываются из двух частей - теоретической подготовки и вождения. После первой лекции по теории я решила, что больше ходить туда не буду, так как она сводилась к чтению вслух "Правил дорожного движения", изредка перемежаемому вопросом: "Все понятно?" Правила читать я и сама умею.

Пришла только на занятие под названием "Внутреннее техническое устройство автомобиля". Долго искала аудиторию, где оно должно было проходить, а когда вошла в дверь, удивилась – в помещении стояла половина настоящего трактора! Преподаватель начал занятие словами: "Я вам все покажу на тракторе, потом объясню, чем легковая машина от него отличается. Не беспокойтесь, разница не очень большая".

Мы записывали в тетрадях особенности устройства трактора, а когда пришла очередь узнать про автомобиль, занятие закончилось. "Ничего, там почти все то же самое, разберетесь", - успокоил нас лектор. "Кстати, у нас уникальная автошкола, можете заодно научиться водить трактор", - совершенно серьезно добавил он.

Наконец нас познакомили с инструкторами по вождению. Мой инструктор оказался старой закалки, убежденный, что женщина за рулем – это зло, с которым нужно бороться. Не нужно мне машину водить, убеждал он, пусть мужчины водят. Увидев, что я не поддаюсь на убеждения, инструктор перестал обращать на меня внимание.

Он оказался очень занятым человеком. Постоянно опаздывал на утренние занятия, на дневные приходил с пластиковым стаканчиком растворимого кофе и пирожком, старался досрочно завершить вечерние. Он постоянно разговаривал по телефону, решая важные вопросы, и вообще был на удивление хорошо осведомлен о делах внутри ВУЗа. Постоянно с кем-то договаривался, встречался, отдавал бумаги, ездил за саженцами плодовых растений.… И все это во время занятий. Над моими просьбами обратить внимание на меня посмеивался, а когда я попросила заменить мне инструктора, разозлился. Случилось это после того, как ему срочно понадобилось попасть в Сбербанк на Дмитровском шоссе, и он велел мне пустить его за руль, так как моего опыта было не достаточно, чтобы ехать по большой дороге.

Экзамен я, конечно, не сдала. Точнее, сдала теоретическую его часть, а вождение – нет. Позже договаривалась с другим, хорошим инструктором, и он сделал не совсем честную вещь, а именно "натаскал" меня на маршруты, на которых сдают экзамены, рассказывая о частых подвохах. Сдала я экзамен… вот уж сейчас даже и не вспомню, с какого раза, но водительское удостоверение все-таки получила. Экзаменационная комиссия меня узнавала, спрашивала, не надоело ли ходить пересдавать.

Позже подсчитала расходы – обучение и самостоятельная сдача обошлись мне примерно в два раза дороже, чем если бы я просто "купила" права, но я об этом ни разу не пожалела.

Радуясь свежеполученному водительскому удостоверению, я стала разбираться с починкой машины. Оказалось, за это нужно было выложить очень большую сумму… Большую настолько, что, если к ней добавить еще немного, можно купить другую машину. А покупка машины в то время в мои планы не входила. Одно дело ездить на старом семейном автомобиле, а другое дело - покупать новую, денег на которую не было.

Решила, заработаю денег к окончанию института, но там написание и защита дипломной работы, времени опять нет. Наконец высшее образование получено, найдена работа. Только оказалось, что в машине нет потребности – место моей работы расположено в одном из узких переулочков Арбата, куда проехать весьма затруднительно, на метро гораздо быстрее получается. С таким трудом полученное водительское удостоверение без дела осталось лежать в папке с остальными документами.

Благодаря этой истории я на собственном опыте убедилась в двух прописных истинах. Учиться водить машину нужно тогда, когда эта машина есть и на ней можно ездить. Выбирать нужно не автошколу, а инструктора, желательно по рекомендации знакомых. Мне автошкола вообще никакой пользы не принесла, но бывает, вероятно, по-разному.

А машина у меня обязательно будет. Когда-нибудь. Ведь не зря же я права получала?

Источник: www.ladyauto.ru

Фото shutterstock.com

"Как сдать ПДД: Права, как я их получала" | Создать Аккаунт | 0 Комментарии


Оцените: [   1  2  3  4  5  ]

Спасибо за проявленный интерес

Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста зарегистрируйтесь.

 
Реклама


Copyright © 2004-2017 Womencar.ru, Связаться с нами.
Ярмарка новостей, Хостинг от FairHost.ru
Интернет реклама: размещение рекламы в интернете