Womencar.ru - Каждой женщине по машине!
Womencar.ruСделай домашней страницей!Добавь в закладки!

Разделы
- Главная
Первая полоса:
- Новости
- Интервью
- Происшествия
- Авто-новинки
- Новые законы
- «Автогражданка»
- Опросы
Женская машина
- Дама за рулём
Автомобили:
- Каталог марок
- Обзоры и тесты
- Мой автомобиль!
Советы
- По вождению
- Не попасть в аварию
- После аварии
- Ремонт на обочине
- Решение конфликтов
- Как сдать ПДД
- Психология
- Автоастрология
Пост ГАИ
- ПДД
- О правилах
- Законы
- ТехОсмотр
Полезно знать
- Что внутри
- Основные поломки
- Уход за Авто
- При покупке
Мир машин
- История
- Это интересно
- Спецсловечки
- Юмор
Стиль жизни
- Красота
- Ваш имидж
- Модные тренды
- Всё о здоровье
- Светские новости
Справочная
- Адреса и телефоны
- Эх, дороги!
Все новости

  

Что внутри: Противотуманные фары


Тема: Полезно знать / Что внутри
Противотуманные фарыИсследования показали, что противотуманные фары могут помочь при движении в тумане только совместно с дальним или ближним светом фар, причем и обычные и противотуманные фары должны быть правильно установлены и отрегулированы. Обычно их крепят на расстоянии 25-60 сантиметров от дороги, так как задирать их выше нет смысла по причине того, что они должны светить под туман, а опускать ниже нельзя из-за того, что они начнут слепить встречных водителей, а так же могут разбиться на кочках.

Что касается положения по горизонтальной оси, то их должно быть четное количество, а к краю автомобиля они должны приближаться не ближе чем на 40 сантиметров (предвосхищая вопрос о фурах, отвечу что на фуры устанавливают не противотуманные фары, а фары дальнего света). Так же противотуманные фары не должны перекрывать свет основных фар и других световых сигналов.

Иногда противотуманные фары крепят в решетку радиатора, но там они очень плохо фиксируются, поэтому их место на бампере. Лампы противотуманных фар потребляют большой ток, поэтому их нужно подключать к аккумулятору напрямую через реле и предохранители, используя провод минимальной длины и большого сечения. Чтобы отрегулировать противотуманные фары нужно найти ровную площадку перед вертикальной стеной (например, перед домом), после чего включают фары и проводят горизонтальную линию, обозначающею центр фар. Дальше автомобиль нагружают (обычно назад садятся два человека) и регулируют фары так, чтобы новая линия центра фар оказалась на двадцать сантиметров ниже предыдущей.

При движении ночью самый лучший эффект в небольшом тумане или дождике достигается при их использовании совместно с дальним светом фар, а при усилении дождя или тумана следует перейти на ближний свет. При этом не забывайте про стеклоочистители и обдув стекол. Так же помните о том, что препятствие может быть не только спереди, но и сбоку, а так же сзади, поэтому желательно не допускать полной остановки автомобиля и ни в коем случае не высовываться из окна или люка в крыше, а так же запретить делать это пассажирам.

Источник: www.cartage.ru

Фото shutterstock.com

"Что внутри: Противотуманные фары" | Создать Аккаунт | 0 Комментарии


Оцените: [   1  2  3  4  5  ]

Спасибо за проявленный интерес

Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста зарегистрируйтесь.

 
Реклама


Copyright © 2004-2017 Womencar.ru, Связаться с нами.
Ярмарка новостей, Хостинг от FairHost.ru
Интернет реклама: размещение рекламы в интернете