Womencar.ru - Каждой женщине по машине!
Womencar.ruСделай домашней страницей!Добавь в закладки!

Разделы
- Главная
Первая полоса:
- Новости
- Интервью
- Происшествия
- Авто-новинки
- Новые законы
- «Автогражданка»
Женская машина
- Дама за рулём
Автомобили:
- Каталог марок
- Обзоры и тесты
- Мой автомобиль!
Советы
- По вождению
- Не попасть в аварию
- После аварии
- Ремонт на обочине
- Решение конфликтов
- Как сдать ПДД
- Психология
- Автоастрология
Пост ГАИ
- ПДД
- О правилах
- Законы
- ТехОсмотр
Полезно знать
- Что внутри
- Основные поломки
- Уход за Авто
- При покупке
Мир машин
- История
- Это интересно
- Спецсловечки
- Юмор
Стиль жизни
- Красота
- Ваш имидж
- Модные тренды
- Всё о здоровье
- Светские новости
Справочная
- Адреса и телефоны
- Эх, дороги!
Консультации
- Юриста
- Автоинструктора
Конкурсы
Фотогалерея
Лучшие статьи
Все темы
Все новости
Автоиздания

  

Законы: Автоправо: надо ли платить транспортный налог, если автомобиль не эксплуатируетс


Тема: Пост ГАИ / Законы
Транспортный налогУчтёт ли страховая тот факт, что пострадавший в ДТП автомобиль управлялся водителем с просрочеными правами, что делать, если купленная по ген.доверенности машина вскоре подана на утилизацию её владельцем, что делать если ОСАГО не покрывает стоимость ремонта - ценные ответы в очередной подборке вопрос/ответ из рубрики "Автоправо".

Вопрос пользовательницы портала Kolesa.Ru:

- В конце декабря 2010 года попала в аварию. В ГАИ в назначенный день не пришла. Сейчас собираюсь продавать машину. Дадут ли мне ее снять с учета, или надо будет разбирать ДТП?

Отвечает Иванов Сергей Анатольевич:

- Если дознователь даст разрешение на ремонт можете продавать свой автомобиль.

Отвечает Саляхудинов Юрий Фазильевич:

- Доброго времени суток. Как собственнику транспортного средства вам принадлежат правомочия его владения, пользования и распоряжения (пункт 1 статьи 209 Гражданского кодекса РФ). Действующий Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях предусматривает ряд случаев, когда транспортное средство может быть задержано, а его эксплуатация запрещена (статья 27.10 КоАП РФ). Как явствует из Вашего вопроса, мера обеспечения в виде задержания и запрета в эксплуатации транспортного средства, применена не была. При таких обстоятельствах, препятствий для снятия транспортного средства с учёта и дальнейшего отчуждения нет.

Вопрос пользователя портала Kolesa.Ru:

- Как снять с учета автомобиль, если он не на ходу, как это сделать и что для этого нужно?

Отвечает Иванов Сергей Анатольевич:

- Смотря с какой целью будете снимать; если утилизация, то автомобиль при снятии не нужен, нужны только его государственные номера.

Вопрос пользователя портала Kolesa.Ru:

- Остановили на посту, сказали, что вы употребляли, надо дунуть. Пошли, дунули, показало 0,1, отобрали права. Поехали, сделали независимую экспертизу, ничего не показало. Что делать, как вернуть права и наказать виновных?

Отвечает Иванов Сергей Анатольевич:

- Вернуть права в даннной ситуации возможно только в судебном порядке.

Вопрос пользовательницы портала Kolesa.Ru:

- Добрый день! ДТП произошло утром. Я ехала в средней полосе со скоростью около 40 км/ч. Шел снег, а на дороге был гололед (дорожники не успели посыпать песком или солью). Между правой и средней полосой начинал движение маршрутный автобус, он стоял на аварийках, без аварийного знака. В левой полосе ехала легковушка с опережением. Я попыталась затормозить, но мой авто продолжал двигаться почти не снижая скорости, и я врезалась в автобус. Сотрудники ГИБДД считают что виновата я, но я так не считаю. Можно ли доказать мою невиновность?

Отвечает Морозов Роман Валентинович:

- Не видя материалов сложно прогнозировать результаты, но думаю, что небольшая перспектива имеется. Только защищать свои интересы Вам следует при помощи юриста, а не самостоятельно. Следует доказать, что столкновение произошло по вине дорожников, а Вы НЕ имели технической возможности предотвратить ДТП.

Вопрос пользователя портала Kolesa.Ru:

- Здравствуйте. В 21:30 ехал по дороге, скорость была допустимая, 60 км/ч. Вдруг, идущая по обочине по направлению к автомобилю, пьяная женщина неожиданно начинает переходить дорогу в не положенном месте, расстояние было примерно 5-6 м, я совершил экстренное торможение, но столкновения избежать не удалось, я сразу вызвал скорую и ГАИ, сейчас женщина лежит в больнице с тяжелыми травмами. Скажите, пожалуйста, что меня грозит, если меня признают не виновным?

Отвечает Гаврюшенко Людмила Викторовна:

- Статья 264 УК РФ - до 5 лет ограничение свободы, либо арест на срок от 3 до 6 месяцев, либо лишение свободы на срок до 2 лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до 3 лет или без такового

Отвечает Иванов Сергей Анатольевич:

- В любом случае будет материал,по которому будет проводится медицинская экспертиза и автотехническая экспертиза. Согласно последней экспертизе Вас или привлекут к уголовной ответственности, или нет.

Вопрос пользователя портала Kolesa.Ru:

- Я не виновен в аварии, на стоянке в мою машину врезалась другая машина, у меня страховка ОСАГО, выплатили 17 тысяч рублей, ремонт обходится в 35 тысяч. Подскажите, что мне делать? У виновника аварии такая же страховка ОСАГО.Заранее благодарен.

Отвечает Ткачук Юрий Алексеевич:

- Ремонт производился в автосервисе? Наряд-заказ выписывался? Другая документация, подтверждающая сумму ремонта, в наличии? Если да, то Вы вправе подать иск как страховой компании, так и непосредственно к виновнику.

Отвечает Ахметзянов Радик Камильевич:

- Примерный план рекомендуемых действий у Вас такой:

1.Сделайте ремонт своего авто.

2. Предъявите страховой компании требование о выплате разницы между фактически затраченными Вами денежными средствами и уже выплаченной суммой.

3. Обычно страховая на п.2 не реагирует, поэтому дней через 10 направьте исковое заявление в мировой суд, на территории которого расположена страховая компания, с тем же требованием, что и п.2 + возмещение судебных расходов (госпошлина, оплата представителя и др.). Приложите к исковому наряд-заказ на ремонт, договор, акт приемки работ и квитанцию об оплате ремонта.

Вопрос пользовательницы портала Kolesa.Ru:

- Здравствуйте! Мою машину забрали эвакуатором сотрудники ГИБДД, потому что она преграждала движение другой машине. Имеют ли они на это право? Заранее благодарна.

Отвечает Иванов Сергей Анатольевич:

- Если автомобиль был припаркован с нарушением правил дорожного движения,то эвакуация проведена правильно. Перед эвакуацией всегда делают фотоснимок,как расположен автомобиль на проезжей части,в том случае если вы будете обжаловать.

Вопрос пользовательницы портала Kolesa.Ru:

- Здравствуйте. При движении на городской улице, вне зоны пешеходного перехода, метров за 20 я увидела 2 пешеходов. Они уже перешли проезжую часть справа налево, взобрались на обледенелый край разделительного газона. Я продолжала движение со скоростью 30-35 км/ч. Вдруг один из них подскользнулся и упал на проезжую часть. Расстояние до моего авто 5-7 метров (тормозной путь 5 метров). Я выжала педаль тормоза, потом взяла вправо. Зацепила бампером. Удар пришелся на голову. Сразу остановилась. Рядом были сотрудники ОВО. Вызвали скорую и ГАИ. Все оформили. У меня есть свидетель, со мной ехала подруга и мой сын. Как выяснилось. женщина-пешеход была в состоянии алкогольного опьянения. Сейчас ее диагноз: черепно-мозговая травма, перелом позвоночника (требуется оперативное вмешательство - 50 тысяч рублей). Я не считаю себя виновной в ДТП. Что необходимо сейчас делать, чтобы не возбудили уголовное дело? Что мне грозит? Заранее спасибо.

Отвечает Иванов Сергей Анатольевич:

- Материальный и моральный вред пешеходу Вам придется возмещать поскольку вы владеете источником повышенной опасности.Что касается уголовного дела,то будет проведена автотехническая экспертиза,согласно которой или возбудят в отношении Вас уголовное дело или прекратят материал за отсутствием в ваших действиях состава преступления,предусмотренного ст.264 ч.1 УК РФ.

Вопрос пользователя портала Kolesa.Ru:

- Купил машину по генеральной доверенности, через год прежний хозяин подал на утилизацию. Остановили на посту и загнали машину на стоянку, в розыске были техпаспорт и номера. Имели право забирать машину?

Отвечает Иванов Сергей Анатольевич:

- Имели,поскольку ваша автомашина утилизирована.Все претензии к тому кто вам продал автомобиль по доверенности. А может Вы сами пропустили срок переоформления на себя данного автомобиля,согласно устной договоренности между продавцом когда покупали свой автомобиль.

Вопрос пользователя портала Kolesa.Ru:

- Здравствуйте, такой вопрос. Я попал в ДТП, я виновник, но у второго водителя права были просрочены. Если страховая компания не выплатит ему всю сумму, он собирается подать в суд на меня о возмещении вреда. Могу ли я использовать как-то тот факт, что он фактически был без прав?

Отвечает Ткачук Юрий Алексеевич:

- Он понесет (или уже понес) админ. ответственность по ст.12.3 КоАП РФ. Относительно его иска данное обстоятельство не сыграет в Вашу пользу, Вы виновны в ДТП, ущерб должен быть возмещен.

Вопрос пользователя портала Kolesa.Ru:

- 27 декабря сидел в машине пьяный, остановились сотрудники милиции (не ГИБДД), потребовали выйти с машины и предъявить документы, что я и сделал, после этого мне было предложено проехать в отделение, я отказался, силой меня туда доставили и посадили в клетку. Машину они перегнали к отделению самостоятельно! Через 3,5 часа приехали сотрудники гибдд и составили протокол, что я управлял пьяный и отказался пройти мед. освид., причем время указывалось то, когда они подъехали - также в протоколе есть исправления времени (и надпись исправленному верить), протокол милиции мне не дали, т.е. есть только протокол гибдд, который реально расходится с фактами, даже улица указана другая, свидетелей нет, разбор назначен на 14 января. Подскажите что делать? Да , еще: в милиции мне дали штраф по телефону 300 рублей, квитанции еще нет, в протоколе я написал свое несогласие с протоколом.

Отвечает Ткачук Юрий Алексеевич:

- Ситуация непростая, необходимо уточнить Ф.И.О., адреса понятых, которые сделали свои росписи в протоколе, связаться с ними до суда и выяснить, видели ли они реально то, что Вы управляли или они просто расписались в протоколе, который им предоставили сотрудники ДПС. Исходить из их показаний. Если они смогут в суде дать показания, каким-то образом в Вашу пользу, то договориться с ними об участии в рассмотрении материала об админ.правонарушении, оповестить их о дате и времени рассмотрения в суде, при самом рассмотрении дела ходатайствовать о вызове их в качестве свидетелей и допросе.

Отвечает Алифханов Александр Витальевич:

- Сотрудники милиции и ГИБДД допустили грубейшие процессуальные нарушения. Дело можно развалить еще до суда.

Вопрос пользователя портала Kolesa.Ru:

- Здравствуйте! Можно ли добиться перерасчёта налога за транспортное средство, которое не эксплуатировалось вообще после покупки? Машина стоит на учёте!

Отвечает Малых Андрей Аркадьевич:

- Нельзя, транспортный налог платится по факту нахождения автомобиля в собственности, а не по факту его эксплуатации.

Благодарим за помощь юридическую консультацию 9111.ru

Источник: www.kolesa.ru

Фото shutterstock.com

"Законы: Автоправо: надо ли платить транспортный налог, если автомобиль не эксплуатируетс" | Создать Аккаунт | 0 Комментарии


Оцените: [   1  2  3  4  5  ]

Спасибо за проявленный интерес

Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста зарегистрируйтесь.

 
Реклама


Copyright © 2004-2016 Womencar.ru, Связаться с нами.
Ярмарка новостей, Хостинг от FairHost.ru
Интернет реклама: размещение рекламы в интернете