Womencar.ru - Каждой женщине по машине!
Womencar.ruСделай домашней страницей!Добавь в закладки!

Разделы
- Главная
Первая полоса:
- Новости
- Интервью
- Происшествия
- Авто-новинки
- Новые законы
- «Автогражданка»
- Опросы
Женская машина
- Дама за рулём
Автомобили:
- Каталог марок
- Обзоры и тесты
- Мой автомобиль!
Советы
- По вождению
- Не попасть в аварию
- После аварии
- Ремонт на обочине
- Решение конфликтов
- Как сдать ПДД
- Психология
- Автоастрология
Пост ГАИ
- ПДД
- О правилах
- Законы
- ТехОсмотр
Полезно знать
- Что внутри
- Основные поломки
- Уход за Авто
- При покупке
Мир машин
- История
- Это интересно
- Спецсловечки
- Юмор
Стиль жизни
- Красота
- Ваш имидж
- Модные тренды
- Всё о здоровье
- Светские новости
Справочная
- Адреса и телефоны
- Эх, дороги!
Все новости

  

По вождению: Если двигатель не заводится зимой


Тема: Советы / По вождению
Если двигатель не заводится зимойКак только ударяют сильные морозы, то по утрам можно наблюдать стандартную ситуацию: по всей стоянке слышны натужные звуки автомобильных стартеров, которые безуспешно пробуют завести автомобильные двигатели, зато успешно забирают последние остатки электроэнергии, которые еще сохранились в аккумуляторных батареях.

Если двигатель не заводится с трех-четырех попыток, то не следует дальше мучить стартер, а нужно остановиться, и подумать, так как имеется большой риск, что постоянными попытками завести двигатель, вы просто зальете свечи топливом. А если зальете, то придется как следует подождать, пока пары бензина улетучатся, и топливная смесь снова станет нормальной, а не богатой.

Иногда имеет смысл просто забрать аккумулятор домой и подождать пока он нагреется и восстановится. Если есть возможность подзарядить его, то это замечательно.

Если подзарядка аккумулятора ничего не дает, то следует предпринять более сложные манипуляции.

В качестве первых действий следует открыть капот авто и проверить искру. Для этого вы вытаскиваете любой провод, идущий к свечи, запускаете стартер, прикладываете высоковольтный провод к корпусу двигателя, включаете ненадолго зажигание. Если вы увидите, что появляется электрическая дорожка, идущая с конца провода на корпус, то с зажиганием все в порядке. Нужно переходить к свечам зажигания.

Для начала нужно их вообще отвернуть, и далее посмотреть на их состояние. Если они залиты топливом или имеется черный налет, то в этом случае останется одно – вытащить комплект новых свечей, ввернуть ключом на их место и включить зажигание. Если имеется всего один комплект, то не забывайте брать их домой и с помощью обыкновенной газовой плиты калить их в течении 10-15 минут, пока контакты не очистятся от нагара.

После такой обжарки их следует завернуть в сухую тряпку и не оставлять во влажном месте, то есть держать в комнатной температуре, прежде чем вы их опять прикрутите на место. Если холода стоят вообще беспрецедентные, то наиболее умным решением будет то, если вы перейдете на свечи с низким калильным зажиганием. Конечно, срок службы у них невысок, но они позволят уверенно кататься на машине весь зимний период.

Очень часто случается так, что при серьезном гололеде машины двигаются очень медленно и бампер в бампер; в этом случае свечи могут серьезно запачкаться из-за высокообогащенной смеси. Но с этим можно эффективно бороться – будет достаточно выехать на безлюдную трассу и втопить на педаль газа. В этом случае, все ваши свечи смогут самоочиститься.

Но самым разумным решением будет то, что если вы не пожалеете денег и купите настоящие “бошевские”, которые смогут выручать вас в любую погоду.

В тех случаях, когда двигатель отказывается заводиться даже от этих манипуляций, будет полезным, если вы в масляную систему добавите немного (100-150 гр.) бензина, что позволит немного разжижиться холодному маслу в двигателе. И после того, как двигатель как следует прогреется, то этот излишек бензина просто улетучится.

Если двигатель не заводится зимойЕсли морозы стабильно стоят ниже -30°С, а то и - 40°С, то следует покупать специальный предпусковой подогреватель, который сможет заранее подогреть воду как в радиаторе отопления, так и непосредственно в блоке цилиндра. Они стоят достаточно дорого, но здоровье вашего автомобиля стоит еще дороже.

Имеются и более совершенные модели предпусковых подогревателей, которые смогут заранее не только подогреть двигатель, но и завести двигатель, включить печку, включить обогреватели стекол и так далее.

В тех случаях, если вы где-то остались на холодной и продуваемой трассе, то двигатель ни в коем случае не стоит выключать. Если морозы стоят очень серьезные, то имеется большая вероятность, что вы его просто не заведете. Если двигатель заглох, то под картером двигателя можно организовать небольшой костер (машину не забудьте немного приподнять на домкратах) с помощью либо деревянных деталей с ящиков, либо при помощи любой ткани, смоченной в бензине.

Греть картер двигателя нужно очень осторожно, чтобы не оплавить провода зажигания и резиновые трубки. И этого не стоит делать, если весь двигатель перепачкан топливом и потеками масла из-за большой опасности возникновения возгорания.

Если все делать быстро и уверенно, то двигатель можно завести в любых чрезвычайных ситуациях.

Источник: www.auto-infosite.ru

Фото shutterstock.com

"По вождению: Если двигатель не заводится зимой" | Создать Аккаунт | 0 Комментарии


Оцените: [   1  2  3  4  5  ]

Спасибо за проявленный интерес

Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста зарегистрируйтесь.

 
Реклама


Copyright © 2004-2017 Womencar.ru, Связаться с нами.
Ярмарка новостей, Хостинг от FairHost.ru
Интернет реклама: размещение рекламы в интернете