Womencar.ru - Каждой женщине по машине!
Womencar.ruСделай домашней страницей!Добавь в закладки!

Разделы
- Главная
Первая полоса:
- Новости
- Интервью
- Происшествия
- Авто-новинки
- Новые законы
- «Автогражданка»
- Опросы
Женская машина
- Дама за рулём
Автомобили:
- Каталог марок
- Обзоры и тесты
- Мой автомобиль!
Советы
- По вождению
- Не попасть в аварию
- После аварии
- Ремонт на обочине
- Решение конфликтов
- Как сдать ПДД
- Психология
- Автоастрология
Пост ГАИ
- ПДД
- О правилах
- Законы
- ТехОсмотр
Полезно знать
- Что внутри
- Основные поломки
- Уход за Авто
- При покупке
Мир машин
- История
- Это интересно
- Спецсловечки
- Юмор
Стиль жизни
- Красота
- Ваш имидж
- Модные тренды
- Всё о здоровье
- Светские новости
Справочная
- Адреса и телефоны
- Эх, дороги!
Все новости

  

Новые законы: Штрафы для москвичей не завысят


Тема: Первая полоса / Новые законы
Штрафы для москвичейГосдума передумала вводить повышенные штрафные тарифы в Москве и Санкт-Петербурге. Депутаты не будут рассматривать этот пункт во втором чтении закона об очередных поправках в КоАП.

Некоторое время назад появилась информация, что в Госдуме будет рассмотрен вариант дифференцирования штрафных санкций, в случае принятия этого проекта в Москве и Санкт-Петербурге будут самые высокие штрафы. Однако после того как эта новость получила широкую огласку, большинство граждан высказались против такой дискриминации по территориальному признаку. Резонанс был столь широким, что чиновники решили удалить этот пункт из готовящегося законопроекта.

Проект о повышенных штрафах для москвичей и петербуржцев был предложен «Единой Россией». По поручению Дмитрия Медведева глава комитета по госстроительству Владимир Плигин, его заместитель Александр Москалец и депутат Мартин Шаккум подготовили поправки к КоАП, которые помогут улучшить ситуацию на дорогах страны, особенно в крупных городах, где движение затруднено из-за пробок. Чиновники решили, что для жителей столиц штрафы нужно ужесточить, видимо, из расчета, что тысяча рублей для москвича – это копейки, а для жителя сибирской глубинки – серьезная сумма.

Авторы поправок считают, что особенно сильно надо карать тех, кто нарушает правила парковки и стоянки. Тем более, что именно хаотично запаркованные улицы зачастую становятся причиной пробок. Чиновники предложили установить для водителей обеих столиц за подобные нарушения максимальный штраф в размере 5 тысяч рублей, при этом для остальных российских регионов наказание за такое же нарушение будет составлять 1,5 тысячи рублей.

Также будут различаться штрафы за движение или остановку на полосе для общественного транспорта: в Москве и Питере за это будут брать 5 тысяч рублей, а в остальных городах – 1,5 тысячи. Планируется ужесточить наказания за нарушения ПДД в жилых зонах: за сквозной проезд и стоянку более 5 минут с включенным двигателем штраф составит 1 тысячу рублей вместо нынешних 500 рублей. При этом для Москвы и Санкт-Петербурга эти действия будут караться 5 тысячами рублей. Кстати, 5 тысяч рублей – максимальная сумма штрафа. Стоянка на мосту москвичам и питерцам обойдется в 2,5 тысячи рублей, а для всей остальной России это нарушение будет стоить 300 рублей.

Правозащитники считают, что дифференциация штрафов для разных регионов одной страны противоречит Конституции РФ – граждане должны иметь равные права независимо от места жительства.

Напомним, в феврале прошло первое чтение поправок к Кодексу об административных правонарушениях. Тогда чиновники одобрили такие нововведения, как штраф за выезд на забитый перекресток и пересечение стоп-линии в размере 800 рублей (сейчас 100 и 300 рублей соответственно), проезд на запрещающий сигнал светофора – 1 тысячи рублей (сейчас – 700).

За нарушение правил остановки и стоянки на проезжей части – 1,5 тысячи рублей (сейчас – 300 рублей или предупреждение). За парковку на месте для инвалидов – 500 рублей (сейчас – 200 рублей или предупреждение). За оставленный на пешеходном тротуаре или ближе 5 метров от пешеходного перехода автомобиль штраф поднимется с 300 рублей до 1 тысячи рублей. На такую же сумму «разорятся» водители, оставившие свои автомобили на остановках общественного транспорта и в 15 метрах возле них. Парковка на трамвайных путях или в такой близости к ним, что проезд трамвая невозможен, обойдется в 1-1,5 тысячи рублей. Проезд по полосе для общественного транспорта грозит штрафом в 1,5 тысячи рублей. За непропуск транспортных средств, пользующихся преимуществом, штраф может вырасти до 1 тысячи рублей.

Хотя официальной информации о том, что повышенные штрафные тарифы для Москвы и Санкт-Петербурга сняты с обсуждения, нигде нет. Вскоре в Госдуме состоится второе чтение поправок к КоАП. В частности, на заседании будут рассмотрены варианты работы такси – машинам с шашечками могут дать право ездить по выделенным полосам для общественного транспорта. Также будет рассматриваться вопрос о введении платы за эвакуацию автомобилей на штрафстоянки.

Источник: www.avto.ru

Фото shutterstock.com

"Новые законы: Штрафы для москвичей не завысят" | Создать Аккаунт | 0 Комментарии


Оцените: [   1  2  3  4  5  ]

Спасибо за проявленный интерес

Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста зарегистрируйтесь.

 
Реклама


Copyright © 2004-2017 Womencar.ru, Связаться с нами.
Ярмарка новостей, Хостинг от FairHost.ru
Интернет реклама: размещение рекламы в интернете