Womencar.ru - Каждой женщине по машине!
Womencar.ruСделай домашней страницей!Добавь в закладки!

Разделы
- Главная
Первая полоса:
- Новости
- Интервью
- Происшествия
- Авто-новинки
- Новые законы
- «Автогражданка»
Женская машина
- Дама за рулём
Автомобили:
- Каталог марок
- Обзоры и тесты
- Мой автомобиль!
Советы
- По вождению
- Не попасть в аварию
- После аварии
- Ремонт на обочине
- Решение конфликтов
- Как сдать ПДД
- Психология
- Автоастрология
Пост ГАИ
- ПДД
- О правилах
- Законы
- ТехОсмотр
Полезно знать
- Что внутри
- Основные поломки
- Уход за Авто
- При покупке
Мир машин
- История
- Это интересно
- Спецсловечки
- Юмор
Стиль жизни
- Красота
- Ваш имидж
- Модные тренды
- Всё о здоровье
- Светские новости
Справочная
- Адреса и телефоны
- Эх, дороги!
Консультации
- Юриста
- Автоинструктора
Конкурсы
Фотогалерея
Лучшие статьи
Все темы
Все новости
Автоиздания

  

Обзоры и тесты: Отчет о тест-драйве Toyota Vitz нового поколения


Тема: Автомобили / Обзоры и тесты
Тест-драйве Toyota VitzСмена приоритетов

Своим внешним видом Toyota Vitz нового поколения производит совершенно иное впечатление, нежели его предшественники. Создавая третье поколение модели, разработчики, видимо, решили полностью разрушить все стереотипы о том, каким должен быть Vitz.

Наверное, это следствие изменения общей ситуации на рынке компактных автомобилей. Если в далеком 1999 году, когда миру явился первый Vitz, на компактах свой выбор останавливали в основном начинающие водители и женщины, сегодня большинство владельцев автомобилей данного класса составляют мужчины 40-50 лет, предпочитающие сочетание неплохих ходовых характеристик с экономичностью, а также молодые люди, для которых все упирается в финансовый вопрос. Машина, соответственно, должна прежде всего подстраиваться под их требования.

При создании модели разработчики также учли мнения иностранных владельцев. Выяснилось, что европейцы предпочитают автомобили покрупнее. Если Vitz первого поколения, отличавшийся неплохими характеристиками, был в свое время настоящим эталоном в своем классе, то сегодня, для того чтобы составить должную конкуренцию, ему необходимо прибавить в габаритах и стать спортивнее.

Больше всего преобразования отразились на дизайне нового Vitz. Стильные вертикальные фары заменили продолговатыми горизонтальными. Благодаря раздутым крыльям автомобиль кажется еще шире. Форма машины стала более клинообразной, многие детали экстерьера подчеркивают «мужскую» направленность модели.

Но лично на меня новый Vitz не произвел особого впечатления. От машины уже не веет тем величием, которое отличало модели предыдущих поколений, всем своим внешним видом она как будто пытается угодить современной моде. Не радует и тот факт, что заметное влияние на дизайн модели оказали ее основные европейские конкуренты — Ford Fiesta и Peugeot 207. А из-за вытянутого носа и прочих косметических изменений автомобиль утратил свой былой «умный» внешний вид.

Я не могу назвать этот дизайн плохим, но новый Vitz явно потерял ту изюминку, которой могли похвастаться два предыдущих поколения. Что ж, посмотрим, как выглядит новая модель изнутри.

Обновленный интерьер

Размер корпуса Vitz заметно увеличился по сравнению с предшественником. В длину автомобиль прибавил 100 мм (3885 мм). База выросла на 50 мм (2510 мм), оставшиеся 50 мм образовались за счет вытягивания передней части машины. Ширина модели осталась прежней — 1 695 мм. Высота опустилась до 1500 мм — это на 20 мм ниже предыдущего поколения.

Прошлая модель не могла похвастаться широким багажным отделением, поэтому в новом Vitz его увеличили на 145 мм. Это стало возможным благодаря особой конструкции сидений. Более тонкие подголовники также внесли свой вклад в увеличение размеров салона автомобиля. Пространство в области ног удалось увеличить на 35 мм. Небольшой, но все же прогресс.

Интерьер стал совершенно непритязательным. Разработчики решили избавиться от расположенных по центру приборов и классической центральной консоли. Отделка салона создает эффект большого пространства. К слову, мягкая обивка в топовой модификации не дотягивает до положенного уровня. Она, бесспорно, создает ощущение тепла и уюта, но все же не позволяет почувствовать себя за рулем дорогого автомобиля.

Переключатели кондиционера и прочие детали интерьера в топовой комплектации выполнены совсем даже неплохо, но в целом салон производит не самое благоприятное впечатление, и виной тому, прежде всего, низкое качество отделочного материала.

Стеклоочиститель у автомобиля всего один, и закреплен он по центру в нижней части лобового стекла, что положительно сказывается на видимости. Однако форма передних стоек не позволяет полностью обозревать переднюю часть автомобиля — довольно серьезный недостаток для машин данного класса.

Тест-драйв Toyota Vitz

Сначала я сел за руль комплектации «1.3 F», оснащенной системой «старт-стоп». Двигатель «2SZ», использовавшийся на предыдущей модели, заменили на «1NR» с высокой степенью сжатия 11,5. Агрегат позволяет развить неплохую скорость. Благодаря улучшенной шумоизоляции шум мотора проникает в салон только при высоких оборотах.

Во время остановки автомобиля система «старт-стоп» практически моментально глушит мотор. Повторный запуск двигателя происходит с небольшой задержкой, однако она практически не ощущается. К сожалению, в этот раз мне не удалось рассчитать расход топлива, но судя по всему, эта модель вполне экономична при повседневном использовании. Несмотря на удлиненную колесную базу, базовая конструкция автомобиля осталась прежней. При этом заметно повысилась комфортность езды. Конечно, на больших неровностях ощущаются неприятные толчки, но в целом ощущения от поездки приятные. Уменьшенная высота машины и широкие шины способствуют устойчивости на дороге, однако тяжелый и слабо реагирующий руль не позволяет до конца прочувствовать единение водителя с автомобилем. Этот недостаток новый Vitz унаследовал от своего предшественника.

Модификация с 1-литровым двигателем просто блистала в городских условиях. Естественно, она обладает сравнительно невысокой мощностью и крутящим моментом, но есть у нее и свои плюсы. Благодаря усиленной звукоизоляции шумы и вибрации, свойственные для 3-цилиндровых моторов, в салоне практически не ощущались. А реагирует машина не хуже, чем модели с 1,3-литровым мотором, благодаря чему управлять ей легко и удобно. Даже при полностью открытом дросселе скорость невелика, но если вы не задаетесь целью обогнать каждую машину на трассе, этот автомобиль — вполне хороший выбор.

А вот заряженная комплектация «1.5 RS» не произвела на меня особого впечатления. Ощущения от двигателя «1NZ» у меня неоднозначные. Подрулевые переключатели работают нечетко. А очень жесткая подвеска и нечувствительное рулевое управление сводят на нет все удовольствие от поездки. Реакция на поворот руля неплохая, но если уж выбирать автомобиль для активного отдыха, нет практически никаких оснований отдать предпочтение именно этой модели а не, к примеру, Suzuki Swift.

Чего недостает новой модели?

Если попытаться сформулировать мое общее отношение к новому Toyota Vitz, то, признаюсь честно, он меня ничем не впечатлил. В результате многочисленных изменений и улучшений на свет появилась абсолютно новый Vitz, отличный от того, с которым я был знаком ранее. Да, в линейке модификаций есть очень неплохие варианты с хорошими характеристиками, но «атмосфера» у автомобиля уже совсем не та…

И это, в принципе, объяснимо: инженеры попытались подстроить автомобиль под нужды современных пользователей. Однако я сомневаюсь, что человек, для которого важными критериями являются вместительность и просторный салон, остановит свой выбор на Vitz, а не на Ractis. Ни по одному из параметров машина не превосходит своих конкурентов. Все в ней строго сбалансировано и подчиняется правилу «золотой середины».

Новая модель утратила свою «женственную» внешность, и ее дизайн теперь рассчитан на привлечение внимания мужской половины населения. Вопрос только в том, что новый Toyota Vitz может предложить типичному приверженцу даунсайзинга, чтобы он отдал предпочтение именно этому автомобилю? Его предшественники, в частности модель первого поколения, могли пленить любого своей особой, ни с чем не сравнимой аурой. Со стороны же третьего поколения подобного магического воздействия не ощущается.

В погоне за европейскими ценностями разработчики забыли одну очень важную вещь. Ведь для всякого мужчины самое главное — возможность чувствовать себя гордо за рулем своего «железного коня», будь это даже миниатюрный компактный автомобиль. При создании новой модели такой подход является ключевым.

В общем и целом, автомобиль неплох. Однако это уже не тот Toyota Vitz, с которым мы имели честь быть знакомыми в прошлом. Машина утратила свой особый «дух», которым так славилась модель первого поколения, и превратилась в стандартного, ничем не выдающегося «середнячка».

Технические характеристики Toyota Vitz F Smart Stop

Общая длина: 3885 мм

Общая ширина: 1695 мм

Общая высота: 1500 мм

Колесная база: 2510 мм

Снаряженная масса: 1000 кг

Привод: передний

Двигатель: 1,3-литровый 4-цилиндровый DOHC, максимальная выходная мощность 70 кВт (95 л.с.) при 6000 об/мин, максимальный крутящий момент 121 Нм (12,3 кг-м) при 4 000 об/мин

Трансмиссия: вариатор

Расход топлива в режиме 10-15: 26.5 км/л (3,7 л на 100 км); в режиме JC08: 21.8 км/л (4,6 л на 100 км)

Стоимость: 1 350 000 иен (около $16 260)

Источник: info.drom.ru

Фото shutterstock.com

"Обзоры и тесты: Отчет о тест-драйве Toyota Vitz нового поколения " | Создать Аккаунт | 0 Комментарии


Оцените: [   1  2  3  4  5  ]

Спасибо за проявленный интерес

Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста зарегистрируйтесь.

 
Реклама


Copyright © 2004-2016 Womencar.ru, Связаться с нами.
Ярмарка новостей, Хостинг от FairHost.ru
Интернет реклама: размещение рекламы в интернете