Womencar.ru - Каждой женщине по машине!
Womencar.ruСделай домашней страницей!Добавь в закладки!

Разделы
- Главная
Первая полоса:
- Новости
- Интервью
- Происшествия
- Авто-новинки
- Новые законы
- «Автогражданка»
- Опросы
Женская машина
- Дама за рулём
Автомобили:
- Каталог марок
- Обзоры и тесты
- Мой автомобиль!
Советы
- По вождению
- Не попасть в аварию
- После аварии
- Ремонт на обочине
- Решение конфликтов
- Как сдать ПДД
- Психология
- Автоастрология
Пост ГАИ
- ПДД
- О правилах
- Законы
- ТехОсмотр
Полезно знать
- Что внутри
- Основные поломки
- Уход за Авто
- При покупке
Мир машин
- История
- Это интересно
- Спецсловечки
- Юмор
Стиль жизни
- Красота
- Ваш имидж
- Модные тренды
- Всё о здоровье
- Светские новости
Справочная
- Адреса и телефоны
- Эх, дороги!
Все новости

  

Решение конфликтов: Торговля наказанием


Тема: Советы / Решение конфликтов
Автомобили Инспектора информируют водителей о сезонной распродаже штрафов

Не перестают искренне удивлять своей милицейской смекалкой некоторые служивые от ГИБДД. Умеют же, черти, разыграть бурю в стакане воды, а точнее — грамотно “развести” водителя на немалые деньги, причем на пустом месте.

Очередной жертвой гаишного произвола (или, если хотите, вымогательства) стал сотрудник нашей редакции, который, на свою беду, не совсем хорошо ориентируется в Кодексе административных правонарушений. А незнание водителем статей КоАПа дало инспекторам ДПС прекрасный повод стрясти маленько деньжат.

А произошло все субботним вечером 14 августа, около 22.00. Михаил Павлов двигался на своем автомобиле по улице Кравченко. Подъехав к перекрестку с Ленинским проспектом, наш коллега увидел, что светофор замигал “зеленым”. В следующее мгновение включился “желтый”. Тормозить было уже поздно, и водитель утопил гашетку в пол. Когда автомобиль выехал на середину перекрестка, включился запрещающий сигнал, но отступать было некуда, и Михаил благополучно повернул с Кравченко на Ленинский проспект. Проехав от силы метров сто, увидел в зеркале мигающие красно-синие маячки.

Остановившись у тротуара, г-н Павлов покорно ждал, когда к нему подойдет инспектор. Однако служивый не шел. Неизвестно, как долго длилась бы эта немая сцена, но остановленный водитель решил сам подойти к гаишникам. В патрульной “десятке” сидели трое инспекторов. Заднее стекло опустилось, из оконного проема вывалилась физиономия придорожного милиционера:

— Садитесь к нам, — произнес гаишник тоном, не требующим возражений. — Как самочувствие?

— Издалека разговор начинаете, — улыбнулся Михаил. — Может, сперва представитесь и скажете мне о причинах остановки?

За всю свою многолетнюю водительскую жизнь Михаилу (кстати говоря, в совсем недавнем прошлом — сотруднику милиции) ни разу не доводилось услышать членораздельно произнесенные фамилию и имя инспектора. Прожевав словесную кашу, в которой, надо полагать, были озвучены ФИО гаишника, его звание и должность, инспектор обвинил сидящего рядом водителя в проезде через перекресток, несмотря на запрещающий сигнал светофора, и в создании аварийной ситуации.

Михаил хотел было возразить инспекторам, но на полуслове его прервали фразой: типа, нас здесь трое, а ты один и вряд ли что сможешь доказать.

— А знаете ли вы, что вам светит за это нарушение? — ехидно поинтересовался служивый.

Увы, Миша не знал об ответственности за свой, вполне возможно, совершенный проступок и в ответ пожал плечами.

— Согласно КоАП РФ за проезд на “красный” предусмотрен штраф в размере от 1500 до 2600 рублей или лишение “прав” на срок от 2 до 4 месяцев. Что лучше?

— Конечно, штраф, — не задумываясь, ответил Михаил.

— Но вы же понимаете, что такие вопросы решает только суд, а не мы. — После паузы инспектор продолжил. — Так что, решим вопрос по-мужски или как?

Оказывается, в понимании гаишников решать вопросы по-мужски — это значит брать взятки. М-да, такие вот нынче парни трудятся в Госавтоинспекции. От объявленной цены у Михаила отвисла челюсть — 1500 рублей.

— Ну, скидочку мы можем небольшую сделать, — уступил гаишник. — Короче, 1300 рэ.

Честное слово, ощущение такое, будто инспектора не представители закона, а рыночные торгаши, предлагающие сезонные скидки. В итоге за неоформление протокола служивые взяли 500 рублей и уехали жутко недовольными — очевидно, мало “заработали”.

Но главная “фишка” в том, что ответственность за проезд на запрещающий сигнал светофора согласно статье 12.12 КоАП РФ всего лишь 100 рублей и без всяких лишений “прав”. Такие гаишные “разводы” не редкость. Короче говоря, если вы что-то нарушили, требуйте показать на бумаге пункт ПДД, который вы преступили, и соответствующую статью Кодекса. Ну и, разумеется, оформляйте свое нарушение надлежащим образом. Как показывает практика — дешевле выходит.

Источник: МКмобиль

"Решение конфликтов: Торговля наказанием" | Создать Аккаунт | 0 Комментарии


Оцените: [   1  2  3  4  5  ]

Спасибо за проявленный интерес

Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста зарегистрируйтесь.

 
Реклама


Copyright © 2004-2017 Womencar.ru, Связаться с нами.
Ярмарка новостей, Хостинг от FairHost.ru
Интернет реклама: размещение рекламы в интернете