Womencar.ru - Каждой женщине по машине!
Womencar.ruСделай домашней страницей!Добавь в закладки!

Разделы
- Главная
Первая полоса:
- Новости
- Интервью
- Происшествия
- Авто-новинки
- Новые законы
- «Автогражданка»
- Опросы
Женская машина
- Дама за рулём
Автомобили:
- Каталог марок
- Обзоры и тесты
- Мой автомобиль!
Советы
- По вождению
- Не попасть в аварию
- После аварии
- Ремонт на обочине
- Решение конфликтов
- Как сдать ПДД
- Психология
- Автоастрология
Пост ГАИ
- ПДД
- О правилах
- Законы
- ТехОсмотр
Полезно знать
- Что внутри
- Основные поломки
- Уход за Авто
- При покупке
Мир машин
- История
- Это интересно
- Спецсловечки
- Юмор
Стиль жизни
- Красота
- Ваш имидж
- Модные тренды
- Всё о здоровье
- Светские новости
Справочная
- Адреса и телефоны
- Эх, дороги!
Все новости

  

О правилах: Вас остановил инспектор ГИБДД: как и о чем говорить?


Тема: Пост ГАИ / О правилах
Вас остановил инспектор ГИБДД«Ай-ай-ай, зачем такой маленькой девочке такая большая машинка?» – такими были первые слова, которые я услышала от первого самостоятельно встреченного сотрудника ГАИ. Душа моя предательски дрожала, как заячий хвостик, хотя ничего предосудительного я, помнится, не сделала. Со временем первобытный мой испуг перед держателями полосатых палок поутих, но каждый их жест в мою сторону сопровождался моим горестным стоном «За что?..»

Согласно Правилам, водитель обязан остановиться по требованию любого сотрудника милиции. Но далеко не каждый человек в форме может предъявить вам претензии. Согласно приказу министра МВД за № 329, только инспектор ГАМ может предъявить вам претензии как к участнику дорожного движения, причем, при наличии у вас талона ТО, он не имеет права проверять техническое состояние вашего авто.

Подробно проверять ваши документы на машину инспектора имеют право на стационарных постах, которые обычно располагаются на крупных магистралях при въезде в город.

Итак, вот вы за рулем, помада, лак, прическа – все в порядке, вы едете по улице, никого не трогаете, не подрезаете, не разворачиваетесь через двойную сплошную, но он все равно вас разглядел и пригласил на свидание к обочине.

Что делать? Главное – не падать в панику и не делать резких движений. Если вы ни в чем не виноваты - ну или, по крайней мере, свято уверены, что проехали светофор еще на желтый свет, - то вам ничто и не грозит. Плавно сбрасывайте скорость и медленно подъезжайте к обочине. Конечно, не стоит уезжать далеко, но метров 20-30 дайте ему пройти пешком до вашей машины. Таким невинным приемом вы не только позволите ему спешить вам навстречу, но и покажете, что не собираетесь выходить из машины.

Даже если вы и виноваты в чем, то пока инспектор к вам шел, все предполагаемые свидетели уже уехали. Не лебезите и не извиняйтесь. Старайтесь вести себя спокойно и с достоинством. Если вы не разобрали, как его зовут, вежливо попросите удостоверение. Конечно, отдать вам его в руки он не имеет права, но показать обязан, как и дать вам возможность переписать данные. Такой подход явно покажет, что решать недоразумение полюбовно вы не собираетесь, а запасаетесь материалом на случай рассмотрения дела в официальных инстанциях.

Когда вы разобрали, запомнили или записали, как инспектора зовут, интересуйтесь, в чем, собственно дело? Если ничего противоправного вы не совершили, документы у вас в порядке и дело не в поиске похожей на вашу машины по плану «перехват», то и оправдываться вам совершенно не в чем.

А если очевидно, что инспектору детей своих на отдых надо бы отправить или подарок на новый год купить, и он ищет к чему бы придраться, находит, к примеру, непристегнутый ремень и торжествующе говорит: «А ремешок-то безопасности вы и не пристегнули!» Тут вы можете совершенно спокойно отвечать, то пока его ждали, отстегнули ремень, чтобы было удобней доставать документы.

Всегда помните, что новый кодекс ад административных правонарушений есть статья 15, которая называется «Презумпция невиновности». Согласно этой замечательной статье, если инспектор не может предъявить вам неопровержимых доказательств вашего правонарушения, вы невиновны. К примеру, если камера наблюдения запечатлела ваш триумфальный проезд на красный свет, или прибор, измеряющий скорость на дороге, зафиксировал превышение установленной скорости на 60 км, то отпираться бессмысленно.

А если это видели только те водители, которые уже давно скрылись за горизонтом, то неопровержимых доказательств нет, и вы можете смело (но кратко!) утверждать, что невиновны. Даже если инспектор утверждает, что своими глазами это видел, не нужно вздыхать, пускать дрожь в голос и оправдываться.

Четко скажите, что согласно этой самой статье 15 КоАп, а также в полном соответствии с 49 статьей Конституции нашей родины, Российской Федерации, на каждого гражданина действует принцип презумпции невиновности. Поэтому если инспектор считает, что вы нарушили правила, пусть предъявит доказательства, а на неподкрепленные обвинения вы даже не собираетесь реагировать.

Но постарайтесь не перегнуть палку, а то ведь рассердится и предъявит что-нибудь. В конце концов, вспомните, что вы - милая, слабая женщина, а женское очарование может оказаться действенней любой презумпции невиновности.

Если вы видите, что инспектор настроен решительно, наверное, лучше не нарываться на рожон, не спорить с ним, а прикинуться бедной овечкой, которая без пастыря и не знает сама, что делать, как быть. Просите помощи – просящему сложно отказать. А инспектор, хоть и при исполнении служебных обязанностей, но все-таки мужчина, в генах которого заложена тяга покровительствовать таким хорошеньким и глупеньким созданиям, какими мы можем прикинуться.

Источник: www.autopilotka.ru

Фото shutterstock.com

"О правилах: Вас остановил инспектор ГИБДД: как и о чем говорить? " | Создать Аккаунт | 0 Комментарии


Оцените: [   1  2  3  4  5  ]

Спасибо за проявленный интерес

Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста зарегистрируйтесь.

 
Реклама


Copyright © 2004-2017 Womencar.ru, Связаться с нами.
Ярмарка новостей, Хостинг от FairHost.ru
Интернет реклама: размещение рекламы в интернете