Womencar.ru - Каждой женщине по машине!
Womencar.ruСделай домашней страницей!Добавь в закладки!

Разделы
- Главная
Первая полоса:
- Новости
- Интервью
- Происшествия
- Авто-новинки
- Новые законы
- «Автогражданка»
Женская машина
- Дама за рулём
Автомобили:
- Каталог марок
- Обзоры и тесты
- Мой автомобиль!
Советы
- По вождению
- Не попасть в аварию
- После аварии
- Ремонт на обочине
- Решение конфликтов
- Как сдать ПДД
- Психология
- Автоастрология
Пост ГАИ
- ПДД
- О правилах
- Законы
- ТехОсмотр
Полезно знать
- Что внутри
- Основные поломки
- Уход за Авто
- При покупке
Мир машин
- История
- Это интересно
- Спецсловечки
- Юмор
Стиль жизни
- Красота
- Ваш имидж
- Модные тренды
- Всё о здоровье
- Светские новости
Справочная
- Адреса и телефоны
- Эх, дороги!
Консультации
- Юриста
- Автоинструктора
Конкурсы
Фотогалерея
Лучшие статьи
Все темы
Все новости
Автоиздания

  

Не попасть в аварию: Не подставляйтесь!


Тема: Советы / Не попасть в аварию
Не подставляйтесьАвтомобиль - источник повышенной опасности. Так гласят правила дорожного движения. Ежегодно в автокатастрофах погибает столько людей, что ни одна локальная война не может сравниться с этой бойней на дорогах. Но автомобиль, даже неподвижно стоящий, является источником опасности и для самого автовладельца в силу своей высокой стоимости и интереса для тех, кто не очень-то чтит Уголовный кодекс.

Что же делать, если к вам в глухом переулке подходят «лихие» парни и советуют отдать ключи от машины, а вы совсем не Джеки Чан и не Брюс Ли? Да к тому же, как всякий законопослушный гражданин, не таскаете за ремнем даже плохонького пистолета. Проглотить ключи и звать на помощь?

Здесь все зависит от конкретной ситуации, от результатов оценки собственных сил и намерений злоумышленников. Безопаснее будет все-таки согласиться с предложением отдать ключи и покинуть автомобиль, пока дают такую возможность. А вдруг они вооружены? Собственная жизнь неизмеримо дороже любой «тачки». Если это случилось средь бела дня, наверняка они способны на все, наверняка они и физически подготовлены лучше вас, а потому отложите спор до лучших времен. Только потом надо будет как можно быстрее добраться до телефона или ближайшего пункта ГИБДД, милиции. И чем быстрее, тем лучше. Намеренно не советуем делать попыток самозащиты с помощью индивидуальных газовых средств - это может спровоцировать нападающих на более серьезные действия, особенно применять газовый пистолет: сильного вреда он им не нанесет, но за боевой его принять могут и из боевого же ответят...

Если все-таки они оказались в салоне, а вы пока еще за рулем, то проявите максимум хитрости. Усыпите сначала их бдительность своим послушанием и действуйте в зависимости от ситуации. Постарайтесь привлечь внимание к автомобилю. Например, мигая постоянно дальним светом, что из салона не сразу определишь в дневное время. Еще лучше как бы невзначай нарушить правила движения на глазах у сотрудников ГИБДД. От бывалых таксистов можно вдоволь наслушаться баек о том, как они расправились с захватчиками», лишив их инициативы высокой скоростью и остановившись в нужный момент у поста ГИБДД. Байки байками, но на самом деле, пока вы за рулем и едете достаточно быстро, их жизнь, как, впрочем, и ваша собственная, - в ваших руках.

Может встретиться и такая ситуация, когда вас попытаются остановить на какой-нибудь малолюдной дороге, заблокировав путь другими автомобилями. Тогда не жалейте свою машину, если уверены, что впереди злоумышленники, а машины по массе сравнимы. Ремонт рыла и замена фары обойдутся гораздо дешевле потери всей машины. Выберите одну из «преград» и с ходу ударьте ее, желательно, передним углом своего автомобиля в первую треть кузова. Этим маневром вы обязательно развернете блокирующую машину с минимальными повреждениями для своей.

Такие случаи редки, но вполне возможны. Гораздо чаще встречаются мелкие хулиганы и воришки. Вас могут и не тронуть, но заставят отвезти туда, куда им нужно и, естественно, за «просто так». Чтобы этого не случилось, не сажайте в свою машину незнакомых юдей. Большинство водителей «покупается» на голосующую молодую особу приятной внешности. Какой же настоящий мужчина откажет женщине? Один из самых распространенных приемов: поднимает руку девица, а вслед за ней в салон садятся крепкие ребята, которые убедительно просят не волноваться, а рулить куда скажут. Поэтому и здесь надо быть начеку. Лучше всего проскочить мимо и остановиться метров на 20-30 дальше, наблюдая за тем, кто бежит к машине. В случае, если вы все-таки решили поработать таксистом, договариваться полезно при запертых дверях с чуть приоткрытым окном, чтобы рука не смогла пролезть. А если подозрения очень обоснованны, держите ноги на педалях при включенной передаче.

Еще чаще встречаются попытки воровства из салона сумок, дипломатов и прочих мелких вещей. Причем делают это почти на ваших глазах. Все до удивления просто. Допустим, у вас в салоне лежит что-то ценное. Вы подходите к автомобилю, открываете его, садитесь за руль, и вот тут-то некий «доброжелатель» доверительно сообщает вам, что у вашего автомобиля спущено заднее правое колесо. Естественная реакция - выйти и убедиться самому. А он при этом будет вам все показывать и объяснять, пока его сообщник через открытую водительскую дверь не сделает вас немножко беднее и грустнее.

Некоторые всегда возят дипломат в багажнике. Но и это их не спасает. Припарковываете однажды машину, запираете ее, открываете багажник, достаете дипломат, ставите его на землю рядом с собой и роетесь в багажнике. Но в это время на несколько секунд вас кто–то отвлекает незначительным вопросом — и больше свой «чемодан» вы не увидете, пожалуй, никогда.

У современных Остапов Бендеров существует еще много приемов, где ваш собственный автомобиль становится средством отвлечения внимания в «умелых» руках. Тут никакая сигнализация не поможет, а спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Выработайте у себя привычку вынимать ключ из замка зажигания сразу после любой остановки двигателя. Даже если остаетесь в салоне. Может, когда-нибудь это очень вам поможет.

Источник: www.cars62.info

Фото shutterstock.com

"Не попасть в аварию: Не подставляйтесь!" | Создать Аккаунт | 0 Комментарии


Оцените: [   1  2  3  4  5  ]

Спасибо за проявленный интерес

Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста зарегистрируйтесь.

 
Реклама


Copyright © 2004-2016 Womencar.ru, Связаться с нами.
Ярмарка новостей, Хостинг от FairHost.ru
Интернет реклама: размещение рекламы в интернете