Womencar.ru - Каждой женщине по машине!
Womencar.ruСделай домашней страницей!Добавь в закладки!

Разделы
- Главная
Первая полоса:
- Новости
- Интервью
- Происшествия
- Авто-новинки
- Новые законы
- «Автогражданка»
- Опросы
Женская машина
- Дама за рулём
Автомобили:
- Каталог марок
- Обзоры и тесты
- Мой автомобиль!
Советы
- По вождению
- Не попасть в аварию
- После аварии
- Ремонт на обочине
- Решение конфликтов
- Как сдать ПДД
- Психология
- Автоастрология
Пост ГАИ
- ПДД
- О правилах
- Законы
- ТехОсмотр
Полезно знать
- Что внутри
- Основные поломки
- Уход за Авто
- При покупке
Мир машин
- История
- Это интересно
- Спецсловечки
- Юмор
Стиль жизни
- Красота
- Ваш имидж
- Модные тренды
- Всё о здоровье
- Светские новости
Справочная
- Адреса и телефоны
- Эх, дороги!
Все новости

  

Обзоры и тесты: Тест Драйв DAIHATSU Move


Тема: Автомобили / Обзоры и тесты
Тест Драйв DAIHATSU MoveНе просто обновление, а полное обновление

Учитывая плюсы главного конкурента всех малолитражных автомобилей – Suzuki Wagon R, который вобрал в себя основные критерии популярности «малолитражек», было решено отрешиться от предыдущего имиджа Move и полностью преобразовать характер и качества автомобиля. И эти изменения сразу же почувствовали те, кто выбрал новый Move.

После первого появления Move в 1995 году уже через 2 года ответный удар нанесла фирма Suzuki, осуществив дебют Wagon R. Обе модели отличались высотой кузова и несколько угловатым дизайном, что сразу дало толчок в направлении производства малолитражных автомобилей типа height wagon. В последствии, в свете сравнительного контраста с двумя главными «вожаками» малолитражной индустрии, последующие три(!) поколения Move неотступно преследовал рок подражательства и плагиата предыдущей модели и имидж «догнать и перегнать».

Подробности преображения этого Move'а искать не надо, они «написаны у него на лице». Как и до сих пор, выпускаются две вариации – Move и Move Custom. Унаследовавший дружелюбный характер, Move имеет решетку радиатора с мягкими линиями изгиба, округлый и похожий на лепесток капот. Это нисколько не похоже на угловатый ящик, а создает этакий богатый образ. От передней кузовной стойки линия изгиба плавно переходит в заднюю оконечность – в этом образе одновременно уживаются массивность и легкость, очерчивая абсолютно новую, небывалую доселе моноформу. Такие очертания присутствуют у новой модели Estima, и обретя с их помощью ощущение качества и утонченности, новый Move похоже, оказался на пару шагов впереди своих конкурентов, имеющих форму высокого «ящика».

С другой стороны Move Custom, который также имеет новую моноформу и некоторую спортивность передней части кузова. Форма фар, решетка, бампер имеют специфический дизайн. Большие противотуманные фары присутствуют только в стандартной комплектации Custom'а, вызыва впечатление «крутости» и мощности. Большая часть любителей данной модели, скорее всего, выберут именно Custom.

Силовое оборудование от Sonica пришлось в точку

Преобразования коснулись, конечно же, не только стайлинга. Не обошли вниманием и механизмы автомобиля. Силовой агрегат нового поколения такой же как и у дорогостоящей модели Sonica и представляет собой совокупность 3-цилиндрового двигателя с двумя распредвалами объемом 660 куб. см и 4-ступенчатой автоматической коробки передач. Система изменения фаз газораспределения и катализатор super-intelligent заметно повысили способность двигателя при том, что его влияние на окружающую среду соответствует «зеленой зоне» налоговой системы. Автоматическая коробка передач также обновилась. Move Custom может быть оснащен и 3-цилиндровым двигателем с двумя распредвалами, и турбонаддувом, и вариаторной коробкой передач (комплектация RS) и 4-ступенчатым автоматом (комплектация R). Вариатор такой же, как на модели Sonica, но в купе с плавнонарастающим турбонаддувом создает впечатление идеального ускорения, такого как на премиум-карах. Планируется оснастить вариатором и нетурбовую модель (ее продажи начнутся в декабре).

Пробную поездку устроили из центра города за его пределы, где наряду с широкими прямыми участками попадаются такие всевозможные вариации дороги, как закрытые повороты, узкие проезды, в которых трудно разминуться со встречной машиной, полевые неасфальтированные дороги и затяжные подъемы. На ехавшей впереди нетурбовой модели Custom прежде всего появилось ощущение, что картонную оболочку кузова заменили на металлический каркас – настолько сильно чувствовались жесткость и прочность. За счет усиления кузова боковыми жесткостями, прочность на кручение возросла на 10%, однако то ли за счет дополнительного общего усиления прочности силового агрегата, но в действительности чувствуется значительно больше. Видимо из-за этого ощущения прочности и надежности педаль акселератора во время езды как бы сама утапливается все ниже, когда водитель бросил взгляд на тахометр, стрелка уже почти коснулась красной зоны. И хотя из-за неприятного шума на высоких оборотах почти не слышно свиста ветра, отличная работа автомата позволяет не рвать слух.

Ощущения работы турбины - скорее как «взрослое», чем «озорное», и так и подмывает устроить высокоскоростной круиз. В самой навороченной комплектации Custom RS установлены заниженная подвеска, тюнинговый стабилизатор и колеса на 16 дюймов. Такой комфорт во время езды не вписывается в пределы малолитражной машины.

Салон шире, чем у Celsior'а?

Факторами, поддерживающими популярность Move'а, являются простор салона и трансформация его практически как угодно, причем по ним машина стоит если на 1-ом, то уж точно на 2-м месте среди малолитражек. Новая модель по данным показателям также не уступает, причем упорно достигнутый разработчиками результат позволил далеко отбросить назад ошеломленных конкурентов. Обновив платформу, Move увеличил колесную базу до 2490 мм (на 100 мм больше, чем у предшественника), тем самым достигнув наибольшего значения среди всех малолитражек Daihatsu. Длина салона автомобиля 2110 мм, ширина 1350 мм, что опять таки является показателями высшего класса. Затем, пространство между передними и задними сидениями составляет 1065 мм, что превосходит даже сам Celsior! В самом деле, попробуйте сесть на заднее сиденье и сложить ноги, и еще останется свободное место. При этом сидение выдвигается вперед на 255 мм и может принять в свои удобные объятия практически любого человека.

Обратим внимание на место водителя. Верхняя часть «торпеды» сделана в виде арки, а измерительная панель расположилась в центре. Ручка переключения скоростей «переехала» из-под руля на центральную консоль, что более удобно для водителя. Девять различных карманов и углублений расположились вокруг водителя в местах, до которых удобно добраться, лишь протянув руку. Форма сиденья и ощущения при прикосновении создают эффект облегчения. Правда, в отношении людей с маленьким телосложением (читай – японских женщин), механизмы подъёма сидения и телескопического выдвижения рулевого колеса заявлены только как опции, и за них при покупке в Японии приходится доплачивать.

Смотрим далее. Подножки дверных проёмов как бы выдолблены в виде ступенек, и это создает дополнительное удобство для ног пассажиров при посадке и высадке. Климат-контроль, бесконтактный ключ, складывающиеся зеркала заднего вида присутствуют в стандартной комплектации, словом, нет недостатка в оснащении различных удобств. Кроме того, ставший традиционным для Move'а узкий багажник за открывающейся в сторону задней дверью до сих пор популярен среди Фанов данной модели. То есть, если вы хотите достать что-то из багажника, можно только немного приоткрыть заднюю дверь, и не надо лезть в недры заднего пространства автомобиля. Задние сиденья складываются, и при необходимости в автомобиль можно поместить габаритную вещь, либо устроить некое подобие лежбища.

Все эти продуманные разработчиками полезности, новаторский дизайн автомобиля, прогрессивные ездовые качества синтезировались в отдельно взятой модели, тем самым, дав повод японскому эксперту оценить новый Move как «обладающий небывалыми доселе могущественностью и очарованием».

Источник: www.carsjapan.ru

Фото shutterstock.com

"Обзоры и тесты: Тест Драйв DAIHATSU Move" | Создать Аккаунт | 0 Комментарии


Оцените: [   1  2  3  4  5  ]

Спасибо за проявленный интерес

Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста зарегистрируйтесь.

 
Реклама


Copyright © 2004-2017 Womencar.ru, Связаться с нами.
Ярмарка новостей, Хостинг от FairHost.ru
Интернет реклама: размещение рекламы в интернете