Womencar.ru - Каждой женщине по машине!
Womencar.ruСделай домашней страницей!Добавь в закладки!

Разделы
- Главная
Первая полоса:
- Новости
- Интервью
- Происшествия
- Авто-новинки
- Новые законы
- «Автогражданка»
- Опросы
Женская машина
- Дама за рулём
Автомобили:
- Каталог марок
- Обзоры и тесты
- Мой автомобиль!
Советы
- По вождению
- Не попасть в аварию
- После аварии
- Ремонт на обочине
- Решение конфликтов
- Как сдать ПДД
- Психология
- Автоастрология
Пост ГАИ
- ПДД
- О правилах
- Законы
- ТехОсмотр
Полезно знать
- Что внутри
- Основные поломки
- Уход за Авто
- При покупке
Мир машин
- История
- Это интересно
- Спецсловечки
- Юмор
Стиль жизни
- Красота
- Ваш имидж
- Модные тренды
- Всё о здоровье
- Светские новости
Справочная
- Адреса и телефоны
- Эх, дороги!
Все новости

  

После аварии: ДТП?! Что делать?!


Тема: Советы / После аварии
ДТП?! Что делать?!Авария является катастрофой для любого автомобилиста. Обычно, при попадании в ДТП, у водителей наступает шоковое состояние. Абсолютно немногие знают, что делать в подобных ситуациях.

Совет первый – необходимо прикинуть количество средств, необходимых для восстановления автомобилей. Если авария не очень большая и ущерб здоровью людей не нанесен, лучше полюбовно договорится и не вызывать ГАИ. Дело в том, что у виновника аварии в случае появления инспекторов ГАИ до вынесения решения суда изымается водительское удостоверение. Если относительно виноватой стороны есть сомнения, то у всех участников ДТП забирают права.

Возврат прав при помощи «знакомых», будет стоить как минимум тысячу гривен. Но независимо от того виноваты вы или нет, будет нужно обязательно оплатить все штрафы, если они в течение этого года были выписаны. Также лишение прав на срок от 6 до 12 месяцев предусмотрено за создание ДТП. Если сумма ущерба примерно находится в переделах одной–двух тысячи гривен, будет дешевле без услуг автоинспекторов и судов.

Если автомобили являются застрахованными, ущерб является достаточно существенным и, ремонт будет стоить дорого, нужно вызывать гаишников. В этом случае, виновнику аварии, необходимо сразу договариваться о сохранении водительского удостоверения с прибывшими стражами порядка. Формально они должны его изъять, но коррупция может творить чудеса. Также обязательно нужно при крупном ДТП позвонить в страховую компанию. Скорее всего, они на место ДТП вышлют аварийного комиссара, который поможет в грамотном составлении всех необходимых документов.

Нужно найти, как можно больше свидетелей ДТП. Не нужно записывать их паспортные данные и домашние адреса, вполне достаточно простого имени и контактного телефона.

Следует внимательно проверить все документы, которые составляются работниками ГАИ. Юристы рекомендуют все свободные места обозначать прочерком, чтоб потом не возникло неожиданностей. Особое внимание необходимо уделить схеме ДТП. Если есть даже незначительные мелочи, их нужно отметить на схеме.

Отказываться от медобследования категорически запрещено. Отказ от такой процедуры почти приравнен к управлению автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Если инспектор начинает говорить о контроле трезвости, необходимо настаивать, чтобы такую проверку прошли абсолютно все участники ДТП.

Когда дело доходит до суда, и ваша вина очевидна, то самым лучшим вариантом будет признать ее честно. Чистосердечное признание может смягчить наказание.

Источник: www.cartage.ru

Фото shutterstock.com

"После аварии: ДТП?! Что делать?!" | Создать Аккаунт | 0 Комментарии


Оцените: [   1  2  3  4  5  ]

Спасибо за проявленный интерес

Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста зарегистрируйтесь.

 
Реклама


Copyright © 2004-2017 Womencar.ru, Связаться с нами.
Ярмарка новостей, Хостинг от FairHost.ru
Интернет реклама: размещение рекламы в интернете