Womencar.ru - Каждой женщине по машине!
Womencar.ruСделай домашней страницей!Добавь в закладки!

Разделы
- Главная
Первая полоса:
- Новости
- Интервью
- Происшествия
- Авто-новинки
- Новые законы
- «Автогражданка»
Женская машина
- Дама за рулём
Автомобили:
- Каталог марок
- Обзоры и тесты
- Мой автомобиль!
Советы
- По вождению
- Не попасть в аварию
- После аварии
- Ремонт на обочине
- Решение конфликтов
- Как сдать ПДД
- Психология
- Автоастрология
Пост ГАИ
- ПДД
- О правилах
- Законы
- ТехОсмотр
Полезно знать
- Что внутри
- Основные поломки
- Уход за Авто
- При покупке
Мир машин
- История
- Это интересно
- Спецсловечки
- Юмор
Стиль жизни
- Красота
- Ваш имидж
- Модные тренды
- Всё о здоровье
- Светские новости
Справочная
- Адреса и телефоны
- Эх, дороги!
Консультации
- Юриста
- Автоинструктора
Конкурсы
Фотогалерея
Лучшие статьи
Все темы
Все новости
Автоиздания

  

Евротур из Красноярска. Часть 3


Тема: womencar.ru
Евротур из КрасноярскаПольша

Первое, что мы увидели сразу после пересечения границы — это дороги, они похожи на новогоднюю елку — все горит и сверкает.

Захотели в туалет — остановились на заправке. Ночь, возле входа сидят хозяин заправки с польским дальнобойщиком. Пообщались, даже не взял с нас денег за туалет. Дальнобой был очень удивлен, увидев красноярские номера — бывал он у нас когда-то. Он нам и подсказал про знаки — перед населенным пунктом стоит вначале знак с названием поселка на зеленом фоне (цвет точно не помню), означающий снизить скорость до 60 км/ч, а через некоторое время этот же знак другого цвета, означающий снизить скорость до 50 км/ч — ночью можно ехать на 10 км/ч быстрее.

Ехали по навигатору, который повел нас в объезд, мост через Вислу оказался на ремонте, пришлось ехать через Варшаву. Повезло, что было раннее утро и траффик был минимальным. Остановились на завтрак в ресторане «Kawiarnia».

Это стало для нас первым опытом общения через языковой барьер. Понимания не было совсем. Заказали суп и что- то мясное. Денег отдали 12 евро. Пока доели, принесли мясное — здоровенный поднос на каждого с печеной картошкой овощами и много мяса. Обожрались. С тех пор решили не брать блюдо, которое не видишь или не знаешь. Всем на заметку. Притом сдачу дали злотыми, которые очень распространены по стране. При движении по польским дорогам обязательно надо обращать внимание на информационные таблички — на них очень часто указываются направления к очень красивым замкам и крепостям, которых в Польше очень большое количество, в один из них мы заехали просто наугад и обнаружили красивый средневековый замок.

Погуляв по замку, направились дальше в сторону Праги.

Рельеф становился все более и более гористый, и тут началось то, о чем можно только мечтать — это серпантины с идеальным профилированным асфальтом. Удовольствие от такого вождения просто нереальное. Как оказалось, это были Карпаты. И тут мы совершенно случайно наткнулись на Карконожский национальный парк — заповедник типа наших «Столбов», такие же гранитные скалы, только плюс красивейшая бурная горная речка с водопадом.

В общем если бы не время, можно было бы снять домик в горах и пару дней побродить в этих местах. И вот горы остались позади и мы уже приближались к Праге по отличной скоростной дороге.

Прага

В Праге мы были в 11 вечера. Остановились около гостиницы наугад и начали искать варианты ночевок.

Осмотрев пару вариантов, остановились в пансионе Берг.

24 йоро с человека в сутки с завтраком, плюс 5 за стоянку во дворе. Очень чистый хороший номер с ванной и отличным внутренним двориком с газоном и летними беседками, которые отлично подошли для распития чешского пива.

Как оказалось, место весьма удачное — в 10 минутах ходьбы станция метро Ладви, 15 минут — и мы в центре красивейшего города… Метро оказалось, как из будущего — увидев такое, понимаешь, что наше отставание исчисляется не годами, а десятилетиями!

Первый день в Праге. Шатались целый день по улочкам, фотографировали во все стороны. Поразила чистота улиц, красоты архитектуры, приветливые и очень дружелюбно настроенные люди, многие говорят по-русски.

Нашли абсент-шоп с умопомрачающим выбором зеленых фей, =) и коктейли с марь-иванной. Очень вкусные.

О лигалайзе в Чехии мы узнали незадолго до выезда и поэтому обратили внимание на большие плакаты и постеры на тему курения целебных трав. На вопрос продавщице: «А есть ли something to smoke?» она позвала хозяина со словами: «Пациенты»! Пройдя вглубь магазина, на смеси русско-английского и жестов я объяснил, что нам на пробу не самого жесткого. Взяли 2,4 грамма за 20 евро. =) Узнали подробности законодательства, «чтобы не было проблем», и отправились пробовать пиво в многочисленных ресторанчиках и барах. Кстати, практически в каждом заведении представлена своя пивоварня с 5-10 сортами пива. Цены 2-4 евро за кружку.

Вечером взяли у администратора старопрамена и пошли на задний двор попить-покурить =). Целебная трава оказалась весьма и весьма бодрой!

На следующий день продолжили рассматривать красоты города, навестили абсент-шоп, вручив им бумажные 10 рублей с родным городом.

Гулять по Праге можно просто бесконечно, просто поразительно, насколько разнообразна архитектура, здесь просто нет одинаковых зданий.

Особенно поразил готический храм — собор святого Витта, непонятно только, как это все придумывали.

И вот погуляв по городу и набрав сувениров, пиво пили уже вдвоем (третий добровольно вызвался за руль), вечером выехали из отеля и заехали в бар недалеко от того места, где жили — посидеть, отметить отъезд.

Испили пивка изрядно, прокатились по ночной Праге и отправились в ночь на поиски Нюрбургринга. =) Кстати, в Чехии дороги платные, штрафы серьезные. Мы по незнанию только под занавес нашего пребывания в этой стране купили виньетку ночью на заправке, повезло, что полицаи не останавливали.

Нюрбургринг

Путь наш лежал на Нюрнберг. Приехали мы туда ночью. Как только въехали в город, сразу остановились на заправке и спросили, куда ехать, нас направили в сторону какой-то арены, но когда мы приехали туда, то ничего, кроме огромного зайца на парковке, не увидели. Вернувшись назад, нашли дальнобоя из Чехии и спросили у него. Он достал карту и начал искать Нюрбургринг, но сказал, что не знает, где это, и тут закрались первые сомнения, что что-то не так. Мы тогда еще очень удивлялись, почему ни местные, ни дальнобои ничего не знают о знаменитом Нюрбургринге в Нюрнберге :). Epic fail! Учите географию! И внимательно посмотрев, сразу поняли, что Нюрнберг и Нюрнбург — абсолютно в разных сторонах, и посмотрев, что до нюрбургринга более 400 км на север поняли, что туда нам уже никак не попасть. Зато нас повеселила наша неграмотность и решили съездить туда непременно, но уже в другой раз. Теперь пришлось скорректировать маршрут в сторону Мюнхена.

Мюнхен

Автобан с Нюрнберга до Мюнхена отличного качества, поэтому крейсерская скорость около 160 км/ч. Машины смотрятся как игрушечные, на широченном автобане. И вот к обеду добрались до Мюнхена.

Самое главное, что сразу заметили — машины. В городе ездят только на «Audi», «Mercedes», «BMW», «Porsche»! Сразу решили ехать в центр. Несмотря на обеденное время, никаких проблем с передвижением на машине не испытали, все довольно просто. Перекусив в «MacDonalds» решили выбираться из города, т.к. уровень цен не соответствовал нашему бюджету, и тут начались мучительные поиски жилья, все гостиницы были заняты!

Окраины — это нечто, идеальный порядок и чистота.

Хотелось бы еще отметить отзывчивость людей, которые помогли нам устроиться на ночлег в хостел в пригороде Мюнхена. И вот, прибыв туда, немного погуляли, попили отличного пива и пошли спать (с Праги ехали непрерывно и поиски Нюрнбургринга отняли много сил).

Немецкий хостел оказался очень хорош. 20 евро с завтраком. Что-то вроде пионерского лагеря для детишек, в котором сдавались комнаты для всех остальных. Чистота, порядок, зелень, кормят отменно (шведский стол). Но в то же время постоянное ощущение режима. После 23:00 не выходить, спиртное не проносить… На следующий день пофотались и решили, что Мюнхен очень деловой и довольно дорогой город, который нам не очень подходит, поэтому впереди нас ждала Австрия и конечно еще одна мечта — Альпы.

Альпы

Отъехав от Мюнхена, мы сразу решили — никаких автобанов, только самые горные и второстепенные дороги. И это было очень правильно, как выяснилось позже. Что можно сказать про Баварию — именно здесь надо было останавливаться.

Красивейшие места и поселки, предгорья Альп, мини-пивоварни и цены на все ниже, но время на это у нас уже не было. Для нас, конечно, было бы гораздо приятнее и дешевле остановиться в маленьком пансионе с видом на горы, чем в пафосном пригороде больших городов. Так как ехали не по бану, то дорога узкая с идеальным асфальтом. И вот, немного проехав, появились Альпы. Как только показались хребты, эмоции сразу начали зашкаливать — наконец-то добрались. Изумительного качества асфальт, никаких ограничений скорости перед поворотами, повороты все профилированные — безумные виражи, можно ехать сколько позволяет машина и чувство самосохранения. Стали появляться байкеры небольшими группами, 100-й бензин на заправках и дорога пошла в горы. В ущельях видели мосты автобанов на высоте 200 метров над нами.

Сами же мы ехали по серпантинам! Наткнулись на великолепное горное озеро. Периодически появлялись красивейшие альпийские поселки на фоне Альп — это просто надо видеть. Малоэтажные дома, альпийские луга и снежные вершины — все, как в рекламе.

Миновали город Инсбрук — офигенные виды отвесных скал и внизу почти идеальный город. Дорога вела все выше и выше, и мы остановились на фотосессию, решив, что это самый верх.

Но мы ошиблись, дорога вела все выше и выше, растительность почти пропала и впереди показался перевал. Самый верх был здесь. Вышли и поняли — зима, температура +10, после +30 внизу. Пофотались и решили перекусить в кафе, все-таки обед на такой высоте и между таких стран не каждый день бывает. Дальше был спуск к Италии.

Источник: travel.drom.ru

Фото shutterstock.com

"Евротур из Красноярска. Часть 3" | Создать Аккаунт | 0 Комментарии


Оцените: [   1  2  3  4  5  ]

Спасибо за проявленный интерес

Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста зарегистрируйтесь.

 
Реклама


Copyright © 2004-2016 Womencar.ru, Связаться с нами.
Ярмарка новостей, Хостинг от FairHost.ru
Интернет реклама: размещение рекламы в интернете